Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В программу поддержки моногородов предварительно включили шесть проектов из Набережных Челнов

В Москве прошла встреча с представителями российских министерств и Внешэкономбанка, где челнинцы пре...

В Москве прошла встреча с представителями российских министерств и Внешэкономбанка, где челнинцы представили инвестиционные проекты для включения их в программу диверсификации экономики моногородов. В программу предварительно включили шесть челнинских проектов.

Как уточнила «Челнинским известиям» начальник отдела управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова, изначально город заявлял о четырех проектах - это металлургический завод «ТЭМПО», КИП-Мастер, промпарк «Развитие» и индустриальный парк «Челны», но затем в пакет добавили еще два - «Кама Кристалл Технолоджи» и «Челны-Бройлер», которые уже получали господдержку в 2010 году. «Все инвестиционные проекты предполагают расширение производств, и комиссия одобрила их включение в наш пакет для последующей защиты», - сказал Гузель Гилязова.

Отбирать проекты еще будет правительственная комиссия РФ по экономическому развитию и интеграции. «Заседание ее состоится после того, как подпишется постановление о включении нас в первую категорию моногородов - где-то ориентировочно – через две-три недели. В середине - конце апреля»,- пояснила чиновница. Ранее, напомним, речь шла о трех проектах. Только строительство завода «ТЭМПО», промпарка «Развитие» и индустриального парка «Челны» позволит диверсифицировать экономику Набережных Челнов на 14%, создать дополнительно 5,5 тысячи рабочих мест.

Фонд развития моногородов в 2015 - 2017 годах выделит на реализацию инвестпроектов российских моногородов из федерального бюджета около 25 млрд рублей. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 апреля 2015 - 16:51
    кризис
    В Челны-бройлер,Господдержка крышу оплачивать будет и все остальные проекты участвовали в Госпрограмме,у руководства с фантазией проблема."Переливают из пустого в порожний..."
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама