Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Предприниматели Набережных Челнов пожаловались Рустаму Минниханову на местную налоговую инспекцию

В Набережных Челнах сегодня прошла встреча и. о. президента Татарстана Рустама Минниханова с предпринимателями города и региона Закамья. Мероприятие состоялось в формате «Бизнес и власть: откровенный разговор». Предприниматели обсудили с главой республики самые разные вопросы, приведем некоторые из них.

О налоговой службе

Одним из самых эмоциональных стало обращение к главе республики Артура Туктарова, гендиректора компании «Атон-импульс». Забегая наперед отметим, что речь бизнесмена вызвала бурные овации в зале – собравшиеся предприниматели таким образом подтвердили актуальность озвученной проблемы.

«Во-первых, налоговая инспекция зачастую выносит противоречащие законодательству решения. Когда предприниматели приходят и спрашивают: «На основании чего эти решения приняты?», им отвечают: «Не согласен? Иди в суд!», - обратился Туктаров к Минниханову. – Во-вторых, налоговая увлекается проверками, бесконечно требуя предоставить одни и те же документы. В-третьих, предприятия вынуждены сниматься с налогового учета в Набережных Челнах и уходить в другие города республики, а иногда и в другие регионы нашей страны, где налоговая инспекция не такая свирепая. В результате городской и республиканские бюджеты теряют десятки, а может быть и сотни миллионов рублей. Я предлагаю провести анализ деятельности налоговой инспекции в Набережных Челнах и сделать результаты достоянием широкой общественности».

Выслушав пламенную речь предпринимателя, Рустам Минниханов обратился к руководителю УФНС по РТ Марату Сафиуллину с поручением – провести анализ деятельности налоговой Набережных Челнов за последние три года.

«Раз такой вопрос прозвучал, значит нужно обратить на него внимание, сделать корректировки. Может быть, почаще вам следует сюда приезжать, уважаемый руководитель налоговой инспекции, - сказал глава республики Сафиуллину.  – Проблему нужно решать, чтобы Челны были привлекательным городом».

Напомним, тема жестких проверок со стороны налоговой инспекции в Набережных Челнах уже поднималась на аналогичном мероприятии, когда на вопросы предпринимателей отвечал руководитель исполкома города Наиль Магдеев. Проблему поднял руководитель Центра кластерного развития Ленар Ахметов. Тогда Наиль Магдеев пообещал разобраться, «где зарыта собака». Но руководитель челнинской инспекции Лилия Гатина, в том числе выступая на «деловом понедельнике», твердо стояла на том, что налоговая работает строго по закону.

О кредитах

Вопрос о недоступности кредитов подняла руководитель частного детского сада Эльвира Федорова.

«Мы хотим развиваться, а для этого нужны кредитные деньги, - рассказала бизнес-леди. – Мы обращались в банки с заявкой на получение кредита, но дальше телефонного разговора со специалистами дела не доходило. Ответ был один: вы некоммерческая организация, мы с такими не работаем».

Рустам Минниханов пообещался разобраться в проблеме.

«Если у вас есть обеспечение и хорошая кредитная история, почему нет? Что за предвзятое отношение», - удивился глава республики.

О ценах на мясо и госзакупках

Эдуард Ковалев, руководитель компании «ТатНЭТ», занимающейся поставками мяса в муниципальные организации республики, задал главе республики вопрос относительно сроков госзакупок.

«Весь 2014 год говядина росла в цене вместе с курсом доллара, со 118 рублей до 220 рублей. Мы выиграли контракты по 180 рублей осенью прошлого года. Сейчас мы работаем в убыток, и будем выходить из этой ситуации год-два. Раньше контракты были трехмесячные, по истечению этого срока можно было развернуться и уйти, теперь же договор заключается на год. Предлагаю перейти снова на трехмесячные контракты».

Рустам Минниханов пообещал найти взаимовыгодное решение проблемы.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 4 июня 2015 - 10:34
    кризис
    Не туда приехал.Туктарову,налоговая вынося решения всегда ссылаются на статью закона,или подзаконодательный акт, не согласен,иди в суд.Второе,если повторно запрашивают те же документы,значит есть сомнения в деятельности или сделки предприятия,на это в каждом предприятии есть бухгалтер и это его(её) работа. В третьих, если снимаешься с регистрации и уходишь в другой регион,значит в этом есть выгода или есть что скрывать("по да- льше от начальства,поближе к кухне"),а вот почему этот вопрос задаёт третье лицо,пусть задают те-кто совершил,а мы спросим морально с их стороны носить звание народного депутата... О кредитах,переходи из статуса не коммерческой организации,в статус коммерческого предприятия(открывай ООО,ИП) или получай ссуду под залог собственности,хватит клянчить,а шевелитесь сами. Госзакупки,если вы не производитель,а перекупщик(СПЕКУЛЯНТ),вопрос:почему тендеры на поставку не выигрывает производитель.Сидели бы и молчали себе в тряпочку. И многое другое но самое главное,встреча на высоком уровне,а стратегические вопросы статус моногорода(с протянутой рукой),чем гордиться,а общественные работы и простой камаза ,а ведь от этого зависит не только работники камаза,но и множество других предприятий города и многие другие важные для жизни деятельности города не поднимались,а вопрсов много. Вот и возникает мнение пришли клянчить и кляузничать.НИ ТУДА ПРИЕХАЛ...
  • 4 июня 2015 - 11:07
    !!!
    ".... но самое главное,встреча на высоком уровне,а стратегические вопросы статус моногорода(с протянутой рукой),чем гордиться,а общественные работы и простой камаза ,а ведь от этого зависит не только работники камаза,но и множество других предприятий города и многие другие важные для жизни деятельности города не поднимались,а вопрсов много." ВСЁ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕЧЕНО. Но в остальном Вы не совсем правы. В каждой шутке есть доля правды!
  • 4 июня 2015 - 11:53
    06061799
    "Овечкам от Волков совсем житья не стало, И до того, что, наконец, Правительство зверей благие меры взяло Вступиться в спасенье Овец,— И учрежден Совет на сей конец. Большая часть в нем, правда, были Волки; Но не о всех Волках ведь злые толки. Видали и таких Волков, и многократ.— Примеры эти не забыты,— Которые ходили близко стад Смирнехонько — когда бывали сыты. Так почему ж Волкам в Совете и не быть? Хоть надобно Овец оборонить, Но и Волков не вовсе ж притеснить."
  • 4 июня 2015 - 12:18
    анна
    Налоговая выполняет свои прямые обязанности в соответствии с Налоговым Кодексом. Люди отрабатывают деньги, которые получают. А получают они в соответствии с показателями работы. Поэтому- чем лучше работаешь, тем больше получаешь.
  • 4 июня 2015 - 13:43
    Анне
    Если прямые обязанности выходят за рамки компетенции начинается проверка этого органа. Кроме того полно случаев, когда сомнения инспектора выливаются в придирки, третирования в ракурсе всестороннего изучения всей деятельности коммерческой организации. Люди захлебываться от массы бумажных документов и ненужных доказательств. Давно пора было на этом уровне эти вопросы поднять. И это везде к сожалению. Вполне возможно что Татарстан выступит флагманом в этой борьбе.
  • 4 июня 2015 - 14:26
    Анатолий Владимирович
    Налоговая инспекция привыкла работать старыми советскими методами, когда сам ты должен везде бегать своими ножками и доказывать свою правоту. Если не достает какой-то бумажки или в отчетности неясности, вместо того, чтобы сообщить по телефону или по электронной почте, блокируют твой счет в банке через приставов. Потом бежишь разбираться, а тебе говорят, что якобы ты не явился в суд и решение приняли без тебя. Хотя никто не сообщал и не присылал повестку в суд, тем более никто не предупреждал о каком-то нарушении... Вот такая практика!..
  • 4 июня 2015 - 16:36
    Гость
    Налоговая выполняет работу в соответствии с требуемым планом и ничего она сделать не может.
  • 4 июня 2015 - 19:11
    Последнему гостю
    У нас порой чиновник требуемое законодательство понимает по своему. А Превышение и злоупотребление полномочиями называется самоуправством. Еще несколько лет назад президент затрагивал эту тему связанную со слишком ретивым исполнением планов налоговыми органами. Хотя это внутренняя инициатива а не закон. Если этот план противоречит духу закона значит надо от этого избавляться. Людей просто вывели из себя раз до таких инстанций дошло.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос