Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Начинаются испытания первого беспилотного «КАМАЗа»

На трассе закрытого полигона в Подмосковье на следующей неделе  начнутся испытания&nb...

На трассе закрытого полигона в Подмосковье на следующей неделе  начнутся испытания первого беспилотника совместного производства ОАО «КАМАЗ», ОАО «ВИСТ Групп» и Cognitive Technologies.

Монтаж оборудования на первом беспилотном «КАМАЗе» завершился в начале мая. На серийный «КАМАЗ-5350» установили компоненты, необходимые для отработки режимов автономного движения автомобиля: радары, видеокамеры, системы связи и бортовые компьютеры. Как заявил недавно генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, серийное производство машины может начаться не раньше, чем через два года.

Специалисты приступили к настройке и обучению автомобиля разным режимам движения. В планах испытаний – порядка десяти вариантов движения, среди которых режим дистанционного управления, режим движения по заданному маршруту, движение в колонне и другие.

Работа по проекту «Авторобот» ведется в трех направлениях. Первое - создание умных помощников водителя, которые могут затормозить автомобиль в случае опасности и осуществляют адаптивный круиз-контроль. Второе направление – создание машин с дистанционным управлением. Третья система позволяет машине работать в режиме автопилота, когда водитель имеет необходимость отвлечься на некоторое время от управления грузовым автомобилем, сообщает официальный сайт КАМАЗа.

Ожидается, что на дорогах общего пользования такие беспилотники могут появиться в 2025-2027 годах. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 4 июня 2015 - 13:44
    Хак
    И сломают его хакеры.Что тогда будет?
  • 4 июня 2015 - 22:37
    Алк
    Камаз не надо ломать... Он сам.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос