Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Из-за порядка приема в детсады руководители организаций Челнов вынуждены оставлять декретниц в отпуске на три с половиной года

В Набережных Челнах на данный момент идет выбор площадок под строительство новых детсадов в 2016 год...

В Набережных Челнах на данный момент идет выбор площадок под строительство новых детсадов в 2016 году. Пока решают, где построить четыре детсада.

По словам замначальника управления образования Винера Харисова, самыми проблемными районами города, где не хватает мест в садах, являются 32, 35, 36, 37, 53, 52 микрорайоны, а также 17 комплекс поселка ЗЯБ. Руководитель исполкома Наиль Магдеев пообещал, что при выборе мест для строительства будут учтены эти проблемы.

Кстати, у руководителей предприятий города есть вопросы к организации дошкольного образования. Как рассказала руководитель налоговой инспекции города Лилия Гатина, ей приходится подписывать декретницам административные отпуска на полгода. Дело в том, что детей, которым исполняется три года, к примеру, в январе и феврале, не берут в группы, зачисление происходит с 1 августа, вот мамы и вынуждены просить административные отпуска на работе, а работодатели - их подписывать, чтобы не растерять работников.

На это Винер Харисов ответил, что детей должны брать в группы с 15 июля.

Естественно, эти две отыгранные недели ни для мам в декрете, ни для их работодателей погоды не сделают.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 29 июня 2015 - 19:15
    вопрос
    я так не поняла,поясните,пожалуйста-так моего "зимнего" ребенка возьмут раньше,чем в 3 года? или тоже придется сидеть в декрете лишние полгода без денег?
  • 30 июня 2015 - 11:50
    странно
    А что Харисов не в курсе, что на лето группы объединяют,некому работать, ведь сами же людей посокращали, оставили на две группы полтора воспитателя, те по очереди уходят в отпуск, нянечек тоже не хватает, идет ремонт в групповых помещениях силами имеющегося все того же педагогического персонала? И про то, что детей надо постепенно адаптировать к садику, чиновник тоже не в курсе? Такое ощущение, что к детям начали относиться, как куклам.
  • 30 июня 2015 - 12:50
    Алк
    Хотелось бы напинать по одному месту наших воров, но не хотелось бы, чтоб произошло как с Украиной.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама