Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Экстренные службы в Челнах получили пятое предупреждение о бомбе в «Торговом квартале»

В пятый раз неизвестный «звонарь» сообщил о взрывном устройстве в торговом комплексе Набережных Челн...

В пятый раз неизвестный «звонарь» сообщил о взрывном устройстве в торговом комплексе Набережных Челнов.

Сегодня в 18.07 в экстренные службы Набережных Челнов вновь, уже в пятый раз на этой неделе, поступил сигнал о заложенном взрывном устройстве в ТРЦ «Торговый квартал».

Несмотря на то что в холле здания после первых звонков установили металлоискатель, жизнью челнинцев решили не рисковать. Снова экстренно съехались все спецслужбы, были эвакуированы все находившиеся в здании люди, затем кинологи с собаками обследовали каждый закоулок. Сигнал оказался ложным: опасных предметов не обнаружили. Но машина скорой помощи пока продолжает там дежурить.

Как ранее уже писали «Челнинские известия», такие же сообщения от неизвестного «звонаря» поступали 10, 11 и 12 августа практически в одно и то же время – около 18 часов. И лишь 13 августа раньше - в 15.06.

Полиция ведет поиск звонившего.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (21)
  • 15 августа 2015 - 20:24
    Добрая)))
    Капец,вот кто то куражится....щас звонишь со скрытого , и уже через 3 сек перезванивает... людей жалко....
  • 15 августа 2015 - 20:34
    voip
    Всяких интернет шлюзов для голоса нынче много, через них можно долго водить за нос местных силовиков. Хоть из Киева или США, заплатив центы за звонок из скайпа например.
  • 15 августа 2015 - 20:46
    злой
    из тюрьмы откуда нибудь с самары развлекаются. там делать нечего
  • 15 августа 2015 - 21:12
    Варианты
    Может и так быть: когда всем надоест выбегать, а службам реагировать, т.е. когда народу будет полно, взорвёт… Поэтому полиция и ФСБ вынуждены действовать. А посетители должны с пониманием относиться к эвакуации. Ещё так могут действовать недобросовестные конкуренты. Может быть и из тюрьмы. Разные варианты могут быть. Но явно не псих, а преступник.
  • 15 августа 2015 - 21:49
    А могут
    и возле хозяина этого центра где- нибудь в Париже сидеть. Рядом, в соседней комнате. Найти и руки-ноги выдернуть, пусть на пятой точке ходит, свин!
  • 15 августа 2015 - 22:16
    опаньки
    странно то что полиция не профессионалы до сих пор не могут найти звонившего
  • 15 августа 2015 - 22:22
    565
    Тех кто был в кинотеатре на сеансах тоже эвакуировали?
  • 15 августа 2015 - 22:25
    док
    Аргентина - Ямайка, 5 : 0.
  • 15 августа 2015 - 22:28
    ХА!
    Веселуха началась.
  • 15 августа 2015 - 23:17
    несогласный
    МВД, ФСБ, Следственный отдел, управление К - вопрос, за что мы, граждане платим им зарплату? За отчеты что, все хорошо? За разработку концепции борьбы с ..... на направление усиления борьба с .....??? А может зря платим??? Может эти деньги пустить на медицину и образование?
  • 16 августа 2015 - 00:06
    несогласному
    Я отвечу на ваш вопрос. Мы,граждане платим им чтобы они(все трехбуквенные) покупали себе БМВ,МЕРСЫ и тд.)))
  • 16 августа 2015 - 00:08
    Алк
    Можно на алкоголь пустить эти деньги...
  • 16 августа 2015 - 04:22
    Константин
    Несогласному При нынешних технологиях невероятно просто замаскировать место, откуда идут звонки - может звонить из соседнего дома через какие-нибудь шлюзы и анонимайзеры, а оборудование будет показывать, что звонок идет из другой страны или наоборот, звонить из другого континента, а техника будет показывать, что как-будто из нашего города звонят. Вычислить таких звонарей ОЧЕНЬ сложно, это нужно по ниточке от одного провайдера, к другому и то НИКАКИХ гарантий, что найдут таким способом. Единственный способ искать того "кому это выгодно" - здесь, по-моему, шансов даже побольше будет. Дай бог, чтобы нашли и ХОРОШЕНЬКО (даже показательно) наказали.
  • 16 августа 2015 - 08:50
    несогласный константину
    Уважаемый Константин, напоминаю, что лично ты получая на руки 30 000 руб. твой работодатель при этом отдает государству 18 000 руб. в виде налогов и отчислений. На эти деньги службу с 3х буквенной аббревиатурой живут, ездят на БМВ и мерседесах - тем самым развивая отечественное производство. Если следовать твоей логике - да пусть не чего не делают, это же спецы убили (украли, взломали, угрожали, взорвали и т.д.). А наши 3х буквенные службы - они же малинькие, и ничего что у них средняя з/п составляет 50-70 тыс. руб, и на пенсию они выходят с 40-45 лет. А ты затяни пояс по туже, меньше еш, работай до 70 лет без пенсии, платно лечись и учи своих детей, но государству отдай от 60 до 90% налога. Тебя это не коробит??? Меня даже очень.
  • 16 августа 2015 - 19:23
    Константин
    Несогласному Не уверен, что они прямо таки НИЧЕГО не делают и прямо таки СОВСЕМ не ищут. Я говорил только о том, что технологии развиваются с неимоверной скоростью и потому сейчас таких субъектов искать ГОРАЗДО сложнее, чем прежде. Ну, чтобы понятно, что я имел в виду такой пример. Раньше позвонили из телефона автомата - органы в Госсвязь (мол, "откуда был звонок?"), а дальше "План Перехват" и прочие процедуры и вот он уже в наручниках на допросе. А сейчас только чтобы выяснить с какого именно оборудования был произведен звонок - с городской сети, с мобильной, с Интернета и от каких именно операторов - не одну неделю надо изучать и сопоставлять распечатки операторов, которые потенциально могли быть причаcтны к этому звонку. Ну, к примеру, нашли место - скажем, оказалось придорожное кафе на оживленной трассе, оборудованной WiFi - и сколько тогда ЕЩЁ потребуется времени, чтобы пересмотреть записи со всех камер видеонаблюдений. И по каким таким визуальным признакам ты определишь, что вот именно вот этот звонил, а вот этот только по Интернету лазил. А по прочего "нытья" (иного слова не подберу) - тут даже обсуждать не буду. Ну иди сам работать в органы, если у них там так все "медом намазано". Не пробовал туда устроиться? Принцы? Гордость? Или что-то там еще не позволяет? Мол "да чтоб я... с "мусорами..." А 90% от дохода государству отдают только дураки, не знающие своих прав или не умеющие их отстаивать. УЧИТЕСЬ!!! Изучайте свои права. Учитесь их отстаивать. Достойных примеров вокруг - МАССА! И если вы их не видите - это не значит, что их нет. Это значит, что вы смотрите не в ту сторону. "Одни, глядя в лужу, замечают грязь. Другие, глядя в эту же лужу, видят отраженные звезды" (с) Удачи вам в поисках ЛУЧШЕЙ жизни!
  • 17 августа 2015 - 05:55
    несогласный константину
    Вообще то, заправляя бензин в авто, ты уже отдаеш 90% стоимости государству. Тоже самое по э/энергии, газу. Отдав 20 рублей за билет на автобус, ты уже заплатил 80-90% налога. Себестоимость продуктов в магазине - 5-10% от реальной себестоимости. Уважаемый, я был предпринимателем, теперь фермер. Так что про налоги и сборы я могу рассказать очень много. Например то, что мы продаем Китаю э/энергию за 46 коп. за киловатт. А ты платиш по 3руб. 68 коп. Ну ка как мне изучить свои права, что бы платить по 46 коп??? А касательно "мусоров" - это их работа, за это они получают з/п. Т.е. если я фермер и говорю заплати за молоко, но молоко ты получиш через год, а возможно вообще не получиш. По тому, что - Блаблабла (неурожай травы, корова сдохла, и т.д.)
  • 17 августа 2015 - 08:07
    Йети
    Почему то объектом выбран именно ТЦ "Квартал". А может причина всех этих звонков в администрации ТЦ "Квартал"? Кому то очень сильно навредили или очень сильно испортили настроение, что им так мстят.
  • 17 августа 2015 - 08:22
    1
    Ждем 6 звонок
  • 17 августа 2015 - 14:23
    Константин
    Несогласному Тебе так нравится жаловаться и ныть? Искать виноватых в ТВОИХ неудачах? Может быть я открою тебе большой секрет, но в ТВОИХ неудачах виноват не президент, не страна, не жулики из ЖКХ, не "тупые правители" а ТЫ САМ (раз до сих пор не смирился, не приспособился, не придумал "Как жить дальше, при таких ценах, в такой стране, при таких правителях". И мне тебя ни капли не жаль. Жаль только твоих детей, если они вынуждены жить с тобой в такой удручающей психологической обстановке. У тебя же все плохо, как я понял...
  • 17 августа 2015 - 14:32
    Руслан
    Костяну+100500)
  • 17 августа 2015 - 16:49
    несогласный
    Константину: Ну да, 150 000 вечнозеленых под подушкой, 5 га. земли под картошкой, свой дом, квартира, самосвал (от прежнего бизнеса), трактор с навесным, 10 коров, 2 работника (в елабужском р-не). Нет меня жалеть не надо. Наверно да, я пессимист и виню в этом правительство и президента. Вот только я посмотрю на Вас, знающие специалисты как запоете к концу этого года, когда на еду у вас хватать денег не будет. Но вас я жалеть уже не буду... И это не угроза, а констатация факта.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос