Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

25 вопросов «Единой России»

Вчера в Набережных Челнах впервые прошла процедура праймериз «Единой России» – предварительное голосование по определению кандидатов для последующего выдвижения на парламентские выборы. В ней приняли участие вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, депутат Госдумы Алина Кабаева, большинство членов республиканского правительства.

«Правильная идея»

Во вступительном слове лидер татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин напомнил, что праймериз проходит на 14 площадках Татарстана.

– С каждой новой площадкой все больше убеждаюсь, что это правильная идея. Мы видим много новых людей, которые выдвигают интересные аргументированные предложения, появляется новый взгляд на общероссийские и республиканские проблемы, которые предстоит решать в ближайшие пять лет.

По мнению Ф. Мухаметшина, основным оппонентом «Единой России» на предстоящих выборах станет КПРФ.

– Партия «Правое дело» под руководством Прохорова пока медленно разворачивается, «Справедливая Россия» потеряла свой имидж, – отметил спикер.


«Хлеб сдавать некуда»

Первый вице-премьер Равиль Муратов предложил обратиться от имени руководства республики к Владимиру Путину с просьбой профинансировать проекты по программе модернизации экономики моногородов и в 2012 году.

– Эта программа имеет очень высокую эффективность. Только по Набережным Челнам мы по всем направлениям получили 1,9 миллиарда рублей. У бизнеса очень большой интерес к этой программе, поскольку за счет федеральных средств формируются индустриальные парки, решаются вопросы инженерных сетей и коммуникаций. Очень важно, чтобы в бюджете следующего года были заложены средства на финансирование этой программы, – подчеркнул Равиль Муратов.


К нему с вопросом обратился председатель ассоциации фермеров Тукаевского района Минталип Минниханов:

– Сегодня собираем урожай, а сдавать его некуда. Когда мы, наконец, уже решим вопрос элеваторов и бирж зерна, чтобы сельхозпроизводители могли сдавать зерно свободно? А то ходим и клянчим в «Челны-Хлебе», на элеваторе, глава администрации района уговаривает их принять хлеб.

– Президент Татарстана Рустам Минниханов свою принципиальную позицию по данному вопросу высказал. Она заключается в том, что земледельцы должны иметь уверенность, что выращенное ими будет куплено по хорошим ценам. Мы также нацеливаемся на то, чтобы максимальная часть зерна, произведенного в Татарстане, была потреблена у себя в республике. Только по программе «Моногород» одной компании «Агросила-групп» выделено около 1,2 миллиарда рублей. Объемы производства в «Камском беконе» будут увеличены в разы, а значит, больше будет потребляться кормов. И таких программ, нацеленных на увеличение потребления зерна, у нас в республике несколько, – ответил первый вице-премьер.


«Я верю, что наша страна станет лучше»

Мэр Василь Шайхразиев в своем кратком выступлении сообщил, что в 2011 году в Набережных Челнах будет сдано 84 тысячи квадратных метров по программе социальной ипотеки, то есть столько же, сколько и в прошлом году. Вчера премьер-министра РТ Ильдар Халиков утвердил план-задание на 2012 год, по которому в городе будет построено 90 тысяч квадратных метров жилья по соципотеке.

Затем на сцену поднялась олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, депутат Госдумы, телеведущая Алина Кабаева. Она кратко отчиталась о своей работе – инициативе проведения Года молодежи, компьютерных классах в Зеленодольске и Апастово, книгах для 10 сельских библиотек, завершении строительства культурного центра в Нижнекамске и спорткомплекса в Бугульме. Всех повеселил вопрос спикера республиканского парламента Фарида Мухаметшина:

– Ваше семейное положение?

– Мое семейное положение в порядке... В каком смысле? Что вы имеете в виду? – переспросила Кабаева, вызвав смех в зале.

Затем она поблагодарила Татарстан за ту поддержку, которую получила после дисквалификации в 2001 году.

– Я боялась, что все от меня отвернутся, но Татарстан меня поддержал, и мы все вместе выиграли золото Олимпиады! – сказала Кабаева.


К ней с вопросом обратилась главный врач госпиталя для ветеранов войн Ляля Камалетдинова:

– Когда Госдума рассмотрит вопрос кардинального изменения ставок медицинских работников? На сегодня ставка начинающего врача составляет 3600 рублей. С 1 июня было повышение на 6 процентов – это всего лишь 233 рубля. Очень здорово, что идет мощная модернизация здравоохранения, появляются шикарные условия для работы, но нет притока молодых специалистов из-за низкой зарплаты…


Возможно, из-за волнения Алина несколько запуталась в понятиях «ставка» и «зарплата»:

– Минимальная оплата труда по России должна составлять 4611 рублей, поэтому я не понимаю, как врачи получают 3000?! Тут, конечно, нужно разобраться. Вчера мне в Нижнекамске сообщили, что закрывают больницу в селе, где живут 10 тысяч человек. Это разве дело? Да, проблемы в здравоохранении есть, но самое главное – правительство и партия «Единая Россия» не бояться говорить о них, поэтому я верю, что наша страна будет меняться к лучшему, – сказала она.


Итоги огласят после 10 августа

Праймериз длился более трех часов. Его участникам было задано 25 вопросов. Затем 297 выборщиков тайно проголосовали по всем 117 кандидатам, включенным в список. Итоги голосования станут известны после 10 августа, когда на 14 площадках по всему Татарстану завершится процедура праймериз. Промежуточные итоги показывают, что наибольшее количество голосов отдано за Рустама Минниханова, Фарида Мухаметшина, Алину Кабаеву и Олега Морозова.



Праймериз в Набережных Челнах стал самым масштабным.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 5 августа 2011 - 16:17
    ФОлег
    Другого и не ожидал.Все в едином порыве, всё как всегда. Только мне почему-то не верится, что наша страна станет лучше, по крайней мере на современном этапе . Для этого должны произойти просто глобальные перемены в головах и самое главное в сердцах нашего народа, а уже потом, решение тех экономических задач , которые стоят перед нами. Только нравственный прогресс спасет нас. Я в этом убежден. Но перемены почему-то не происходят. Кто виноват-вопрос риторический.
  • 7 августа 2011 - 10:47
    Марина
    Полностью согласна. Семимильными шагами идет деградация общества, отсутствие воспитания, потеря духовных ценностей, расслоение на богатых и бедных, процветание коррупции и взяточничества. К лучшему перемен никаких. Понятно, что каждый должен начать с себя, но в наше время это тоже пустые слова, как и все остальные. Одна говорильня и только.
  • 9 августа 2011 - 18:01
    горожанка
    Марина,я с вами искренне согласна.У нас сейчас одна религия - религия денег. Власть ничего не может и не хочет делать.Все выживают как могут
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 3 ноября 2023 - 08:37
    В Татарстане вышел новый чат-бот с искусственным интеллектом
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос