Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челны с проверкой приехала Правительственная комиссия

Сегодня рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции РФ посетила Набережные Челны.


Делегация во главе с заместителем председателя госкорпорации «Внешэкономбанк» Ириной Макиевой проверила ход реализации инвестиционных проектов по программе моногородов, которые Правительство России финансировало в прошлом году.

Напомним, на диверсификацию экономики города было выделено 1,96 миллиарда рублей. Работы ведутся на 36 объектах заявленных инвестиционных проектов. Сегодня освоено 335 миллионов рублей – это 17 процентов годового объема, проинформировал делегацию мэр Челнов Василь Шайхразиев.


Члены рабочей группы посетили два из четырех строящихся по программе моногородов объектов – предприятие по забою скота и переработке мяса птицы ООО «Камский бекон» и птицефабрику «Челны-Бройлер». Эти объекты не вызвали вопросов в плане соблюдения графика строительства. 25 декабря здесь должна завершиться работа по созданию инфраструктуры – обустройству инженерных сетей и дорог. Запуск производств намечен в 2012 году.


Вопросы у членов рабочей группы вызвало создание производства «КамаКристалл-Технолоджи» (завод по искусственному выращиванию сапфиров).

И. Макиева отметила и отставание по формированию рабочих мест в ходе реализации всех проектов. Например, на ООО «Челны-Бройлер» пока создано менее 200 рабочих мест вместо запланированных 1600. Однако Василь Шайхразиев выразил уверенность в выполнении заявленных программ до конца года.


– Я не допускаю мысли, что мы не обеспечим реализацию данных проектов, – сказал он.

Кстати, Набережные Челны, по информации Ирины Макиевой, стали 22 городом, который комиссия проверила за 2,5 месяца. Члены рабочей группы вслед за Челнами посетят в Татарстане Камские Поляны и Чистополь.


Челны стали 22 городом, который посетила рабочая группа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама