Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

КАМАЗ собираются включить в перечень посещаемых туристических объектов Татарстана

В Набережных Челнах в октябре-ноябре обсудят развитие туризма в Закамье. Провести «круглый стол» с п...

В Набережных Челнах в октябре-ноябре обсудят развитие туризма в Закамье. Провести «круглый стол» с представителями городских турагентств предложил председатель комитета по туризму республики Сергей Иванов, который стал гостем «делового обеда для первых лиц».

Внутренний и въездной туризм в республике развивается успешно. В 2014 году Татарстан посетили 2,5 миллиона гостей (85 процентов – россияне, 15 процентов - жители стран СНГ и дальнего зарубежья). Сейчас, как уточнил Сергей Иванов, комитет работает над привлечением туристического потока из Китая и Турции.

Вместе с тем, Набережные Челны и Нижнекамск пока не участвуют полноценно в развитии туристической отрасли РТ. Правда, «точку  роста» чиновники от туризма увидели в организации экскурсий на КАМАЗ.

«Сейчас мы ведем переговоры с КАМАЗом, поскольку очень многие туристы хотели бы  посетить этот завод – посмотреть на конвейер, различные производства. Есть организационные сложности. Но понимание - на уровне Сергея Анатольевича Когогина -  есть. Принципиальные договоренности достигнуты. Сейчас мы отрабатываем технологию, как мы организуем эти посещения. С включением  КАМАЗА в перечень посещаемых туристических объектов РТ, я считаю, мы сможем, сформировать и  устойчивый поток в сторону Набережных Челнов», - пояснил перспективу С. Иванов. 

Представители челнинских турагентств считают, что Челны могут привлечь туристов не только КАМАЗом и пообещали подготовить и передать в комитет список своих предложений по развитию туризма в нашем городе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 10 сентября 2015 - 12:05
    санта
    Закрываем заводы и организуем всемирную площадку по страйкболу. С промышленностью облажались, думают в туризме деньги легко достаются?
  • 10 сентября 2015 - 12:22
    565
    КАМАЗ уж куда интерснее Казанского Кремля. Вторым центром притяжения мог бы стать лучший аквапарк в стране
  • 10 сентября 2015 - 12:34
    Поддерживаю
    И ТЭЦ и водоканал смогут реализовывать свои мощности на 100%. Огромный аквапарк!
  • 10 сентября 2015 - 12:57
    aleshka
    "КАМАЗ-Мастер" интереснее
  • 10 сентября 2015 - 13:00
    с.
    И эти экскурсии надо начинать с РОСа с легким перекусом в тамошней столовой, и воздушные ямы на "кукурузниках" покажутся Вам счастьем.
  • 10 сентября 2015 - 13:25
    горожанка
    Маленькую Елабугу раскачали на всю страну,а Челны не могут.Про "Камаз" все знают,про город никто.Если бы был аквапарк ,то было бы веселее.
  • 10 сентября 2015 - 14:44
    передвигаться по городу
    туристы обязаны на велике (взятом в прокат) со стаканом,
  • 10 сентября 2015 - 15:28
    квн: сереженька молодец, сереженька мои сынок
    ""Есть организационные сложности. Но понимание - на уровне Сергея Анатольевича Когогина - есть. Принципиальные договоренности достигнуты."" потенциальный противник заплатив денюжку сможет ознакомиться с уязвимыми местами на заводе выпускающем продукцию для оборонки? увидит печальные лица и одежду заводчан? ребята головой думайте прежде такое предлагать; ст. 283 УК РФ уже отменили?
  • 10 сентября 2015 - 17:03
    челнинец
    Что там смотреть, растянутые пленки для воды.
  • 10 сентября 2015 - 23:50
    а давайте зафигачим красную ленту
    А если корпуса заводов и АБК в дурдомно-яркие цвета покрасить? В чернобыльскую зону же туристы ездят, будет и у нас свой автозоопарк.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама