Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы ценят коллег, которые способны чему-то научить

Человек формируется, прежде всего, под влиянием своих родителей. Но никто не станет отрицать, что на каждого из нас в той или иной степени влияют и люди, окружающие нас в социуме: на работе, в школе, в вузе. Мы решили спросить у челнинцев, кто из коллег им больше всего запомнился и оказал наибольшее влияние. Оказалось, что большинству из них повезло с людьми, ставшими их первыми руководителями и в чем-то наставниками.

Айрат Бадертдинов, управляющий «Челны фуд»:

- Нельзя сказать, что на меня повлиял и запомнился один человек. В разные периоды жизни это были разные люди. На этапе моего профессионального становления таким человеком стал Рамиль Минхадыевич Зиннуров, тогда он работал директором молодежного центра «Нур», а я пришел работать в это учреждение еще будучи студентом. Он сразу начал общаться со мной на равных, хотя был гораздо старше. Очень много времени мы проводили с ним в интересных беседах, которые позволили мне сформировать свой собственный взгляд на жизнь. Второй знаковой фигурой в моей профессиональной деятельности считаю Разина Галеевича Галеева, я работал под его началом в ООО «КамГЭСстройматериалы». Приемы его работы теперь использую сам. Он был генеральным директором предприятия, но никогда не повышал голоса на подчиненных, умел даже о недочетах говорить спокойно. Часто пользовался афоризмами, поговорками. Если ругал, то говорил, что «посмотреть нужно в зеркало» или «дорога ложка к обеду». А еще он по-особенному и очень уважительно относился к рабочим.

Наталья Синичкина, психолог детского сада «Ветерок»:

- Самой яркой фигурой в моей трудовой биографии была Любовь Алексеевна Веретенникова, работавшая многие годы заведующей нашим детским садом. К сожалению, она ушла из жизни. Такой мудрой и талантливой женщины я не встречала. До сих пор на работе мы вспоминаем о ней, если возникает проблема, начинаем думать, как бы поступила в этой ситуации Любовь Алексеевна. Удивительно, но она помнила по именам всех детей, их родителей и даже бабушек и дедушек, прошедших через наше заведение, а ведь проработала она в детсаду «Ветерок» 40 лет. Несмотря на то, что она была очень проста в общении, ее авторитет всегда был непререкаем среди сотрудников, родителей и детей. 

Дмитрий Русин, бывший помощник режиссера театра-студии «Ключ», студент семинарии:

- Мне сразу же пришла на ум педагог челнинской школы театрального искусства Лариса Красильникова. Мы вместе работали в этом учебном заведении. Я видел, как она воспитывает своих учеников, как они на глазах овладевают азами актерского мастерства. Это становилось возможно благодаря тому, как Лариса подходила к делу, как она горела на работе, заражала своей энергией и учеников, и окружающих ее педагогов. К сожалению, Лариса Красильникова ушла из жизни.

Рания ТЕРКУЛОВА, главный врач стоматологической  поликлиники  №1:

– Еще будучи студенткой, во время летней практики,  я попала в терапевтическое отделение стоматполикники №1 и многому научилась у  Айны Габдрахмановны Исламовой. Так получилось, что мне, третьекурснице,  пришлось самостоятельно принимать пациентов,  и я справилась – пригодились советы моего учителя. Позже, когда  с дипломом об окончании Казанского мединститута приехала сюда уже работать, увидела, какой замечательной души человек руководит коллективом.  Миргазим Давлетгареевич Юсупов не только требовательный, пунктуальный и принципиальный специалист,  но еще и удивительно добрый. Он вырос в детдоме, очень душевно относится к людям и умеет расположить каждого. Есть у него особый дар - дарить хорошее настроение. К примеру, к праздничному обеду в честь 8 Марта он с  юношеским азартом готовил вкусные блюда.  Радует, что мои наставники и сейчас продолжают успешно работать, подают пример своим отношением к работе, порядочностью. 

Равиля ЗАРИПОВА, начальник управления ЗАГС:

–  Когда шесть лет назад я пришла работать в ЗАГС, на меня большое впечатление  своим творческим подходом к  работе произвела  главный специалист Ляйсан Идрисовна Гильмуллина. У нее красивый  голос, и она знала огромное количество татарских песен. И в церемонию имянаречения она сама включила песню про маму:  держа малыша на руках, исполняла ее так трогательно, душевно, что невозможно было слушать без мурашек по коже и без слез. Вообще, у Ляйсан  Идрисовны удивительный талант общения – ей все наши сотрудницы доверяли свои секреты, спрашивали совета, и она никому не отказывала в  помощи. И в то же время ненавязчиво и тактично подсказывала молодым сотрудницам нюансы, которые необходимы  в нашей работе. Ляйсан Идрисовна уже на заслуженном отдыхе, но мы ее помним и часто с ней созваниваемся.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама