Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На челнинских проспектах начали выделять полосы для движения общественного транспорта

На проспекте Мира в Набережных Челнах при разметке дороги  выделили полосу для движения автобус...

На проспекте Мира в Набережных Челнах при разметке дороги  выделили полосу для движения автобусов. Как предусматривают нормативы, она отмечена сплошной линией, обозначена  буквой А.  Кроме того, в ближайшее время   будут выставлены  знаки  «движение общественного  транспорта».

Требования по обустройству полос, как уточнил «Челнинским  известиям» заместитель начальника ГИБДД  Айдар Магизов, выданы инспекцией дорожникам.  Также будут отведены полосы для движения общественного транспорта на части Московского проспекта,  проспектах Вахитова и Х. Туфана и других участках дорог, где наблюдается  массовое движение  автобусов.

«В нашем городе почему- то третья полоса практически не используется. Часто можно наблюдать  такую картину:  левая и средняя полосы забиты, а правая - свободна.  Если она пустует, почему бы   не отдать ее под автобусы?» - считают в ГИБДД. 

«Сплошная полоса должна служить предупреждением  для  водителей,  чтобы они не оставляли личные автомобили на дороге, а парковались на внутренних заездах»,  -  предупреждает Айдар Магизов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 21 сентября 2015 - 11:06
    252
    А ГИБДД наше не хочет дополнительные развороты сделать? Иной раз что б развернуться надо ехать хрен знает куда. Пример: Рынок "караван"- выезжаешь, едешь на 1 дорогу, там разворачиваешься едешь опять по 1 дороге,но уже в обратную сторону, разворот и потом заезжаешь в город. В результате, километры намотаны, 1 дорога излишне загружена. Кому вообще может на ум придти такие завихрения? И так же внутри квартальные дороги. Взять к примеру Сармановский тракт. Где там вообще можно машину припарковать на внутренней дороге?
  • 21 сентября 2015 - 11:16
    Руслан
    Присоединяюсь. На кой ляд разворот на Пушкинской засыпали и перенесли аж к ост.45 к-с.
  • 21 сентября 2015 - 11:24
    565
    Истинная цель- собирать побольше штрафов, мое мнение. На Мира, Московском пробок нет, на кой там отдельная полоса? Было бы логично сделать её на Набережночелнинском проспекте, от моста до Омеги. И на основании чего они решили, что третья полоса не используется?
  • 21 сентября 2015 - 11:41
    Житель НЧ
    Так все равно газельки гоняют как хотят. Цель выделения полосы, СБОР ШТРАФОВ!
  • 21 сентября 2015 - 12:19
    ё-моё
    должен быть приоритет для муниципального.а не всего общественного транспорта .под который подпадают и коммерческий -газелюхи.которые дуром прут по несколько штук впереди больших автобусов.перехватывая пассажиров перед их носом . по этой причине прогорело и патп в своё время - ситуация повторяется...
  • 21 сентября 2015 - 12:26
    ответ 565
    совершенно верно,дорог и так нет ,так надо их еще в два раза уменьшить , отдельное спасибо Кадикову от велосипедистов,в пояс спасибо !!!
  • 21 сентября 2015 - 14:44
    Народ
    A c народом когда будут советоваться ?допоги отремонтировали ,теперь но до собирать штрафы.
  • 21 сентября 2015 - 17:14
    челнинец
    А что вы хотите, чтобы пассажиры автобусов стояли в пробке с вами.
  • 21 сентября 2015 - 17:21
    я не против такой выделенки, но чтобы и "коробки" за ее пределы не вылазили
  • 21 сентября 2015 - 19:02
    СМ
    "Коробки" в любом случае будут вылазить за ее пределы, потому что там часто припаркованы маленькие! А "Газелькам" пофиг на эти полосы, они с третьей полосы умудряются занырнуть на остановку и подрезать "коробку".
  • 21 сентября 2015 - 20:32
    санта
    Если газельки желают оставаться общественным транспортом, пусть по выделенке едут. Привыкнут, нормально будет, Если еще выпрямить маршруты больших, чтоб на разворотах не стояли, ваще красота.
  • 21 сентября 2015 - 20:59
    остановка парк культуры
    теперь на светофоре на зеленый не перейдешь,за автобусом машин не видно,они нас не видят так и едут на красный,да еще с такой скоростью
  • 12 октября 2015 - 12:41
    Горожанка
    12 октября ехала маршрутом №2 по Московскому проспекту, автобус г.н.Х945АР. Водитель не адекватный человек. На остановке "Тимерязевский проезд" когда люди входили в переполненный автобус,он выскочил в салон и начал грубо проталкивать пассажиров в середину салона.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама