Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Главный автоинспектор Челнов объяснил, почему узкие «лежачие полицейские» лучше широких

На сегодняшнем «деловом понедельнике» главный автоинспектор Набережных Челнов Радий Кадиков объяснил...

На сегодняшнем «деловом понедельнике» главный автоинспектор Набережных Челнов Радий Кадиков объяснил, почему в нашем городе устанавливают узкие «лежачие полицейские», а не широкие, как требуется по ГОСТу.

«В настоящее время готовятся предложения для внесения изменения в ГОСТ по дорожным неровностям, в связи с тем, что широкие неровности могут лишь частично влиять на степень тяжести ДТП, - пояснил Кадиков. - По итогам анализа ДТП установлено, что искусственные дорожные неровности с параметрами, предъявленными в ГОСТе, проблему аварийности не снимают из-за плавности сопряжения гребня с покрытием проезжей части дороги. Автомобили, несмотря на наличие знаков и разметки, легко, не снижая скорости, преодолевают искусственные дорожные неровности. Эффективными, на основе наблюдений и анализа аварийности, являются искусственные дорожные неровности с меньшей шириной».

Как отметил Радий Кадиков, говорить о готовности водителей самим, без «лежачих полицейских», снижать скорость и пропускать пешеходов рано.

Сотрудниками ГИБДД за текущий год выявлено 6626 нарушений правил проезда пешеходного перехода, то есть более шести тысяч водителей не пропустили пешеходов на «зебре».

«В преддверии зимы хотелось бы предупредить дорожные службы – содержать «лежачие полицейские» следует в надлежащем состоянии. Полагаем, хорошим уроком стал первый снегопад. ГИБДД за этим будет следить и принимать меры административного воздействия», - заявил главный автоинспектор города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (24)
  • 26 октября 2015 - 11:53
    565
    Кадиков чистосердечно признался, что вновь установленные неровности не по госту. И он забыл сказать, почему были сделаны именно широкие неровности. И где статистика от Кадикова, что водители не снижают на широких неровностях скорость? Снижают там скорость, просто он сидит на работе в своем кабинете целый день, объективной картины не видит.
  • 26 октября 2015 - 12:17
    Правильным путем идете иптэш Кадиков. А любители погонять могут проверить свои способности на формуле-1 или на кубке салавата
  • 26 октября 2015 - 13:57
    Илдар
    Кадиков сказал глупость что водители не готовы снижать скорость.И надо сначало утвердить ГОСТ а потом устанавливать эти неровности.
  • 26 октября 2015 - 14:29
    Действительно
    Самыми эффективными, будут ЕСТЕСТВЕННЫЕ УГЛУБЛЕНИЯ на менее 1 метра глубиной и 3 шириной. А искусственные дорожные неровности, с меньшей или большей шириной, это только нарушение ГОСТа на магистральных проспектах города города.
  • 26 октября 2015 - 14:41
    хм,
    совсем не факт, что эти поправки примут, это первое. второе-бежать впереди паровоза и кричать "задавлю", конечно, круто. но. нарушения по действующему госту есть уже сейчас. предусмотрено ли наказание за это?
  • 26 октября 2015 - 14:44
    Пешеход
    Пока вы будете нас сбивать на пешеходных переходах, будут лежачие полицейские не по ГОСТУ. Жизнь, здоровье, да и ваша свобода дороже кучи металла.
  • 26 октября 2015 - 14:53
    Рафаэль
    Сделайте пешехода видимым!!! Не знак, не лежачий полицейский, а пешехода! Никто не давит человека специально! - его просто не замечают! Так сделайте переходящего дорогу человека видимым! Поработайте со светом на пешеходных переходах. Во многих местах там темно как у сами знаете кого где-то.
  • 26 октября 2015 - 14:56
    Рафаэль
    Кстати, а как они снижают оперативность экстренных служб, есть данные? Пожарка, скорая. Тоже едет 20 км/ч? Или на полной, вытрясая душу из больного?
  • 26 октября 2015 - 15:13
    565
    Кадикова не особо волнует, я думаю, оперативность экстренных служб и комфорт перевозки больных, проблема пробок и т.д. У него там своя битва: снижение аварийности и ДТП, стабильный взнос денег от штрафов в фонд ГИБДД РТ, похвала по итогам года вышестоящего руководства, премии и т.д.
  • 26 октября 2015 - 16:04
    Штрафы за нарушения для пешеходов
    Как и любой другой участник дорожного движения, пешеход обязан соблюдать ПДД, чтобы поддерживать порядок на дороге, сохранять свою жизнь, а также жизнь и здоровье других участников движения. . Однако если для водителей в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена широкая гамма разнообразных штрафов и наказаний, то для пешехода этот список не так велик. К примеру, за нарушение правил перехода проезжей части (переход в неположенном месте или на красный сигнал светофора) пешеходу грозит штраф в размере 500 рублей. . В случае, если эти действия создали помеху для движения автотранспорта, сумма вырастает до 1000 рублей. . Если же в результате действий пешехода произошло ДТП с причинением легкого вреда здоровью потерпевшего, штраф составит до 1500 рублей. . При этом пешеходов, нарушающих ПДД (злостно и иногда опасно для себя и окружающих) ничуть не меньше, чем водителей. Много раз обсуждался вопрос о том, что наказание за переход дороги в неположенном месте или на красный свет необходимо увеличить. Тогда и автоинспекторы начнут активнее за этим следить, и сами пешеходы лишний раз подумают, прежде чем бросаться под колеса автомобиля.
  • 26 октября 2015 - 16:10
    пешеходу сегодня в 14:44
    еще ни одна машина не гонялась за пешеходом, чтоб его раздавить. а вот высокомерных, эгоистичных пешеходов, дефилирующих по дорогам, когда им захочется (без учета дорожной ситуации) в челнах больше, чем где либо.
  • 26 октября 2015 - 16:11
    )))
    В городе нарушений выше крыши среди автолюбителей, а на деловом понедельнике обсуждают лежачих полицейских. Может главный автоинспектор разъяснит ситуацию с поворотом на перекрестке налево, или проездом стоплинии намеренно останавливаюсь у самой зебры, поворот направо без стрелки или со второго третьего ряда? Если перекресток без стрелки то пешеходы будут идти 100 человек и интервалом метр друг от друга (дружба народов - мира). Проблема подсветить пешеходную зебру отдельным фонарем на высоте 2-3 метра?
  • 26 октября 2015 - 16:24
    Кисс
    Страна крепка дубами! Дубами в руководстве! ГОСТ - это не для Кадикова. Кадиков - это ГОСТ для всей страны! Он скоро и ПДД перепишет и Конституцию с Уголовным кодексом!))))))))))))))))
  • 26 октября 2015 - 16:27
    Первопроходец
    Все это напоминает анекдот про науку, которую вбок двигали. В Челнах давным давно была продумана схема движения. Ломать- не строить. Всего-то надо было достроить развязки, и подключить зеленую волну. Но тогда бы не было повода изображать бурную деятельность.
  • 26 октября 2015 - 16:43
    Гость
    Кадиков признал, что "лежачие полицейские" сделаны не по ГОСТУ. А теперь главный вопрос: "Кто будет отвечать за не целевое расходование бюджетных средств" Ведь мало того, что сделали неправильно, так ведь это переделывать надо.
  • 26 октября 2015 - 16:49
    А
    Есть ли смысл в местной прокуратуре, или опять надо из Москвы чтоб приехали?
  • 26 октября 2015 - 16:49
    Кисс
    В суд надо подавать на Кадикова. Он преднамеренно тратил бюджетные деньги. Ведь тощий лежачий полицай намного дешевле ГОСТовского. А куда делась? Может он поделится с народом?
  • 26 октября 2015 - 17:17
    Не понятно
    А почему только на Кадикова? Маляр вон тоже поиздевался над городом незабесплатно.
  • 26 октября 2015 - 19:39
    А мне понятно:
    Маляр - это очень суровое наказание за грехи наши. Прости уж нас, господи!
  • 26 октября 2015 - 21:32
    напоминает
    объяснение одного мэра о том "зачем ломают ветки с живых деревьев и укрывают радары" минус100500
  • 26 октября 2015 - 22:24
    СМ
    "О планах дополнительно установить в Челнах еще 30 «лежачих полицейских» на сегодняшней сессии горсовета объявил и. о. заместителя руководителя исполкома Ринат Абдуллин. Он напомнил, что в этом году в Челнах обустроено 77 пешеходных переходов, причем установленные вблизи них искусственные неровности выполнены в соответствии с ГОСТами. " Так по ГОСТу или нет?)
  • 26 октября 2015 - 22:58
    пешеходам
    хотите цивилизованные переходы с подсветкой и со светофорами? Водители только за. Надо объединиться всем против этого убожества, город деградирует.
  • 27 октября 2015 - 15:02
    Пешеход
    Классная идея подсвечивать пешеходные переходы и нужная. Но когда подсветка перехода не будет работать, а такое вполне допускаю, водители будут полагать что здесь и нет никакого пешеходного перехода. А тут такой попадос, психология
  • 31 октября 2015 - 20:19
    Мммммммммм
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос