Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Водители фур устроили акцию протеста в Набережных Челнах

Российские дальнобойщики вышли сегодня на массовую акцию протеста сразу в нескольких регионах страны...

Российские дальнобойщики вышли сегодня на массовую акцию протеста сразу в нескольких регионах страны, перекрывая часть федеральных трасс. Их цель - добиться отмены платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн. К акции присоединились и водители большегрузов из Набережных Челнов.

Акцию протеста водители не отменили, даже несмотря на то что вчера председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющее порядок взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн. Согласно новому регламенту за каждый километр до конца февраля 2016 года с дальнобойщиков будут взимать 1,53 рубля, а не 3,73 рубля, как планировалось ранее. Но уже с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018-го стоимость проезда по трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 3,06 рубля за километр.

По словам главы Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, к акции присоединились водители из Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, Иркутска, Липецка, Оренбурга, Екатеринбурга, Рязани, Белгорода, Архангельска, Ростова и ряда других российских городов.

По его словам, водители фур будут оставлять полосы для других участников движения. «Мне очень тяжело было убедить людей не перегораживать трассы наглухо», - цитирует газета «Известия» главу профсоюза.

Александр Котов отметил, что, если сегодня дальнобойщики не будут услышаны, то после 15 ноября - даты начала взимания платы за проезд - транспортные компании и частники готовы ставить автомобили поперек дороги.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (32)
  • 11 ноября 2015 - 14:31
    не водитель
    а зачем тогда транспортный налог? акцизы простите? что за беспредел творится?пенс возраст повышают,бенз растет,стоиомость всего выросло,ипотеки бешенные,кредиты в хлам дорогие, налоги повышаются с 2016 года,это для кого условия то такие создаются??
  • 11 ноября 2015 - 14:41
    ХА!
    И когда насытятся наши правители и чиновники? Никогда! Меры вообще не знают.
  • 11 ноября 2015 - 14:47
    владимир
    Нужно понимать ,что взимание платы за проезд по федеральной трассе в конечном счете будет оплачивать покупатель ,так как транспортная составляющая причем завышенная отразится в цене товара.Меня удивляет само постановление лишенное автомобильной грамотности где фигурирует общий вес автомобиля в 12 тонн .Существует норма при проектировании автомобиля -нагрузка на ось .Что это ? Так увлеклись авторы постановления сбором подати, что допустили технический ляпсус .И этот ляпсус подписал премьер министр .
  • 11 ноября 2015 - 14:53
    ))))
    Не хотите платить - получайте бензин по соточке рублей за литр.
  • 11 ноября 2015 - 14:54
    как же вы не понимаете
    Весь мир против нас!! как же не повышать налоги??
  • 11 ноября 2015 - 15:07
    Наталья
    А задолбало правда всё-и Седюков непотопляемый, и Скрынники на Лазурных берегах, и Песковы с дарёными часами, и Шуваловы с талантливыми бизнес-жёнами. Все всё про всех знают, но бабло на содержание своих дворцов собирают с последних, кто ещё не удрал и работает, а не ворует - малому бизнесу добавят 16%, с транспортников соберут - глядишь, ещё на какой дворец украдут из бюджета.
  • 11 ноября 2015 - 15:09
    Маша
    Вот что значит независимый профсоюз. Молодцы, дальнобойщики. Пусть сначала научатся дороги строить, которые не будут разваливаться через неделю после ремонта, а потом уже за это бабки требовать. А то нашли крайних, большегрузы у них виноваты. За воров-дорожников в результате должны платить обычные граждане. Итак цены в магазинах уже сами себе удивляются, давайте, сделайте так, чтобы мы вообще забыли туда дорогу.
  • 11 ноября 2015 - 15:16
    Веселуха
    А все дворкович сказал что в россии рыба слишком дешевая (она не может быть дешевле мяса). Решили с этой стороны зайти - холопы слишком много жрать стали. Кризис же еды не хватает. Надо чтобы на хлебе с водой ну и просо можно еще.
  • 11 ноября 2015 - 15:29
    Кисс
    Так что, думаю, бороться с этим можно, но бесполезно - это бороться с сами собой. Сами рьяно орали Перестройка,демократия. И вот она пришла...
  • 11 ноября 2015 - 15:35
    )))
    Так народ сам виноват. В магазины посмотрите. Как только акции на товары скупают все надо не надо. А вот если бы на их акции никто не приходил и брали только то что нужно в ближайшие время этого бы не было.
  • 11 ноября 2015 - 16:20
    Е.А.
    Сколько они транспортного налога платят, но дороги они калечат нехило.
  • 11 ноября 2015 - 16:37
    Е.А. – – сегодня в 16:20
    Не разу не видел фуру калечившую дорогу (построенную по ГОСТУ,с соблюдением всех правил). Ты давление проверь которое оказывает фура на 1 см квадратный,и проверь легковушку. Разница будет небольшая.))))
  • 11 ноября 2015 - 16:39
    Чужой
    "Так народ сам виноват.". Народ виноват только в трусости, иначе давно прогнали бы воров.
  • 11 ноября 2015 - 16:41
    Чужому
    Но всё таки народ виноват.
  • 11 ноября 2015 - 16:45
    !
    Если уж хотите, чтобы от вашей акции была польза, тогда нужно всем дальнобоям собраться в москвабаде и там перекрыть все дороги включая садовое и МКАД! Тогда возможно гореправители призадумаются, а так страдают только остальные водители!
  • 11 ноября 2015 - 20:19
    Н.А.А
    Е.А. А кто накатывает колеи на трассах,что на легковой машине едешь как по лыжне,того и гляди вылетишь в кувет,не удержать авто.
  • 11 ноября 2015 - 20:48
    Н.А.А – – сегодня в 20:19
    Мозг включи. Колея появляется там ,где плохой,некачественный асфальт,отсутствует подушка под ним(используют белый гравий а у него срок службы не более 5 лет,он разлагается). И фура тут не при чем. А из колеи в кювет не вылетишь,на то она и колея. Похоже вы и за руль то не садились ни когда и слава богу.
  • 11 ноября 2015 - 21:50
    Чужой
    "кто накатывает колеи на трассах" - где ж ему мозги взять ?? Там где мозги у него теперь телевизор, киселев и соловьев вещают.
  • 11 ноября 2015 - 22:07
    гвоздь
    Ну перекроют они дороги и кому от этого станет хуже.Процесс мягкого перехода от социализма к капитализму завершен.Теперь с каждым годом этот процесс будет проходить жестче и жестче.Хотели жить как в Америке вот и живите как американские индейцы ,а наши правители для этого все сделают.
  • 11 ноября 2015 - 22:12
    кризис
    Опять крайними хотят сделать,даже не владельцев большегрузных машин,а в конечном этапе оплачивать будет обычный обыватель(покупатель,потребитель),т.е. мы с вами.Уже на сегодня в цене товара,который мы покупаем сидят 7% транспортные расходы, всё это отразится на наших с вами"кошельках".Поэтому даже странно,что возмущены только перевозчики,ведь от их услуг ежеминутно никто не откажется,т.к. на сегодня в РФ перевозки автотранспортом, это основной вид транспортировки грузов.Даже вводимый тариф варьируется,хотят 3,73,с февраля 1,53,с марта 3,06,совсем как по "детски"(вроде ни "детсад").По дорогам,тут сказали,что используют белый гравий, в основном правильно,только это известняковый щебень(он даже под воздействие дождей раскисает и превращается в "жижу"),используется как цементное сырьё или под производство отделочных материалов в строительстве, правильнее было бы использовать гранитный щебень. Хотя и во времена "совдепа" он конечно применялся в строительстве автодорог,поэтому у нас никогда дороги не были хорошего качества и в те времена нагрузка на ось машин была на много меньше,чем сейчас.В странах где так-же преобладают автоперевозки, до 40% дорог,это дороги с цементобетонным покрытием,да они не много дороже асфальтобетонных дорог,но эксплуатация их выходит на 30-40% дешевле за счёт их долговечности(мелкий ремонт до 12 лет,у асфальтобетонных 3-4 года,капитальный ремонт до 50 лет).Хотя ни кому не секрет,что стоимость строительства современных дорог в России равнозначна стоимости современных автобанов в Европе(пример объездная- кольцевая в Москве).Как всегда всё своё не умение(мягко сказано),те кто принимает такое решение,хотят решить за счёт нас с вами...
  • 12 ноября 2015 - 00:22
    Фильтр Петрика
    Правительство все возможное и невозможное делает для людей, а они понимаешь бунтовать вздумали.
  • 12 ноября 2015 - 09:07
    челнинец
    Давно уже пора переходить на телеги с лошадями.
  • 12 ноября 2015 - 10:33
    54
    Как выше было правильно замечено, мы все платим транспортный налог. Причем машин с каждым годом все прибавляется. Я ещё могу понять, если б машин убавлялось. А здесь уже впору призадуматься. А не офигело ли наше правительство? Или на дурака все? Пошумят да утихнут? Вот сижу и вопросом задаюсь, а кто расчеты эти делал? Откуда взялась эта цифра? И вообще, нужны ли уже стране Олимпиады и прочие прочие прочие? А почему с Сердюкова не спросят? А Скрынник? Как деньги драть -так народ давай. А как ворье трясти- так амнистия.
  • 12 ноября 2015 - 11:14
    Светлана
    Господи!Да когда же у нас всё утрясется?Когда мы по человечески жить начнем?В 90х мне было 20лет,кое как пережили.В отпуска не ездили,квартиру купить не могли,родили по одному ребёнку.Настали 2000-е вроде ,что то улыбнулось в жизни ,квартиру в кредит взяли,второго ребёнка родили,пару раз отпуск себе позволили.Но опять кризис ,опять урезание зарплат,продукты жутко дорогие(и это ещё не предел),опять денег на жизнь не хватает.И ,что это нормально?Простой работяга вечно в заднице.Что за жизнь?
  • 12 ноября 2015 - 11:43
    123
    ну устраивают дальнобойщики эти акции, и что? кому хуже то делают? нам же, простым людям. это значит я простою из-за них в пробке несколько часов, потрачу кучу времени, нервов, бензина и пр. а тем, кому собственно, эту акцию протеста устраивают, им вообще пофиг на этих дальнобойщиков. у них личные вертолеты.
  • 12 ноября 2015 - 12:05
    54му – – сегодня в 10:33
    Как кто расчёты делал? Милейшие и честнейшие ребята Ротенблюмы!
  • 12 ноября 2015 - 12:12
    123 – – сегодня в 11:43
    Такие как ты и дают право чинушам беспредельничать. Видите ли ему хуже сделали. Ты за людей не говори,Ты нелюдь.
  • 12 ноября 2015 - 12:21
    ДЛЯ 123 – – сегодня в 11:43 – – сегодня в 12:12
    А такие как ты, по головам простых людей ходят, лишь бы свое брюхо набить.
  • 12 ноября 2015 - 12:35
    ДЛЯ 123 – – сегодня в 11:43 – – сегодня в 12:12 – – сегодня в 12:21
    На твоём кармане отразится повышение платы для фур. Нужно было подержать их,блокировать города. Цены растут,уровень жизни падает .А ты про свой бензин скулишь и время.
  • 12 ноября 2015 - 12:51
    )))
    ты, блин, острый, койот.а проблемы насекомых -никого не интересуют. иди протестуй
  • 21 ноября 2015 - 23:06
    Россияне бастуют
    По мнению 1 канала надо подробно освещать забастовку в компании Люфтганза, а то, что бастуют дальнобойщики России не надо показывать. Смешно.
  • 22 ноября 2015 - 11:15
    Интересно
    Дальнобойщики с Кавказа собрались штурмовать московскую кольцевую, заметят ли их федеральные телеканалы?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама