Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах начали раздельный сбор вторичного сырья

Сегодня в микрорайоне Бумажников, около дома 17А/8 заработал специальный контейнер для раздельного с...

Сегодня в микрорайоне Бумажников, около дома 17А/8 заработал специальный контейнер для раздельного сбора мусора - отдельно бумага, пластик, металл. Как и обещал организатор этого проекта - Набережночелнинский КБК, каждому, кто пришел с макулатурой, был вручен подарок – упаковка туалетной бумаги, а школьники были отмечены и сладкими призами. Кстати, их пришло немало, каждый привез с собой на санках внушительное количество макулатуры. Получил свой подарок за сданную макулатуру и представитель «Челнинских известий», пришедший на праздник.

Сдавать макулатуру пришло много школьников
Все получили подарки: и дети...
...и взрослые
Так выглядит контейнер для раздельного сбора мусора

«Мы поставили перед собой задачу - поднять экологическую культуру населения. Конечно, мы решаем определенные задачи и для бизнеса, но это второстепенное, - сказал на презентации проекта генеральный директор КБК Андрей Фомичев. - Мы понимаем, что нас ожидает тернистый путь – поменять менталитет людей будет непросто. На это понадобится время. Но результат того стоит. В год мы перерабатываем около 300 тысяч тонн макулатуры, это около миллиона сохраненных деревьев. Для примера, в год в нашей стране образуется около 11 млн тонн макулатуры, а перерабатывается только 4 млн тонн».

Перед собравшимися выступил гендиректор КБК Андрей Фомичев

Поучаствовал в открытии проекта по раздельному сбору мусора и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что это начинание – дело важное и нужное для города, и сообщил, что контейнеры для селективного сбора мусора планируется со временем установить в школах и во всех микрорайонах города.

В празднике принял участие и мэр города Наиль Магдеев

К дому 17А/8 пришли и депутаты горсовета, среди которых был Николай Атласов, который является финансовым директором компании «Проминдустрия», выступившей одним из организаторов проекта.

Несмотря на снегопад, на площадке было весело, все активно сдавали макулатуру и получали подарки от КБК.   

Несмотря на погоду, народу было много

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 21 ноября 2015 - 15:07
    Олег Иванович
    Интересно,а как организован сбор мусора в мерии и других муниципальных учреждениях? ) Профессор Преображенский по этому поводу дельный совет дал ,ещё лет 100 назад...)
  • 21 ноября 2015 - 16:41
    Хорошее дело
    Скоро Сколковские ученые изобретут прибор для утилизации дерева. Выбросил деревяшку и на выходе получил шоколадку.
  • 21 ноября 2015 - 18:16
    Иногородний
    Молодцы челнинцы: и в зимнюю стужу находят способы сделать жизнь интересной. Да ещё и с пользой для всех! Дети будут помнить этот день и рассказывать о нём своим внука. А директор показал, что у него глобальное мышление и при одновременных локальных практических делах: "Мысли глобально, действуй локально".
  • 21 ноября 2015 - 19:37
    Дмитрий
    А куда дели урны для ртути? Тоже с помпой открыли, а потом слились
  • 21 ноября 2015 - 19:39
    Кисс
    Я там был,ради любопытства заехал. Всё было чинно,
  • 21 ноября 2015 - 20:09
    Последнему
    К сожалению, вы - как это часто с вами случается - не ухватили главной идеи акции, о которой говорил Фомичёв: изменить мышление горожан. Конечно, небольшой контейнер, в который пришедшие сваливали свою макулатуру, никак не решит проблему раздельного сбора отходов в масштабе всего города. Но в данном случае инициаторы акции и не ставили это своей задачей. Главным было - привлечь внимание к проблеме, на решение которой, как хорошо себе отдаёт отчёт депутат Фомичёв, потребуется очень много времени. Но начинать когда-то надо. Это, кстати, понимают (в отличие от вас. Вам, видимо, никогда не приходилось заниматься масштабными делами) очень многие жители города. Поэтому всё сделали грамотно: привлекли главного чиновника города, привлекли СМИ, привлекли жителей (для которых, особенно для детей, это было неким развлечением в эти пасмурные дни). Теперь всё знают, что проблемой озадачились солидные люди, умеющие решать проблемы... И, как гласит русская поговорка: "Лиха беда начало."
  • 21 ноября 2015 - 21:03
    .
    В статье указано, что со временем запланировано поставить такие контейнеры с раздельным мусором в школах и во всех микрорайонах. Но некоторые комментаторы умудрились опять по своему понять содержание статьи. "Понадобится ОЧЕНЬ много времени". Приплыли...Это простите сколько? 50 лет? Или 70? Опять читаете заголовки?
  • 21 ноября 2015 - 21:49
    Кисс
    В городе уже ставили контейнеры для раздельного сбора мусора. Закончилось плачевно. Мусор бросали как попало,контейнеры потом исчезли. Не будет мотивации - не будет смысла. На идее далеко не уедешь,да и идейных уже не осталось.
  • 21 ноября 2015 - 22:30
    Киссу
    Слово "запланировано поставить" и размышлять об этом- разные вещи. Ставились ли такие контейнеры ранее людям не было известно. Кроме того, плачевно или не плачевно, но раздельный мусор надо собирать уже сейчас. У нас например очень много пластика и бумажных отходов набирается. Чем быстрее установят такие контейнеры тем лучше.
  • 21 ноября 2015 - 23:37
    " кто сдает продукт вторичный, тот сексуется отлично"
    "СОСТАВНЫЕ НАШЕГО ПЯТИЕДИНСТВА: НАРОДНОСТЬ, ПАРТИЙНОСТЬ, РЕЛИГИОЗНОСТЬ, БДИТЕЛЬНОСТЬ И ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ!" В. Войнович Москва 2042
  • 22 ноября 2015 - 01:00
    Фомичёву
    КБК нужно вложиться в строительство мусороперерабатывающего завода... Деньги есть, так их вкладывать в дело... Чего ждать иностранных инвесторов? Нужно самим новый бизнес осваивать, на этой ниве в России конь не валялся, конкурентов нет... На Челнах получите практику - и вперёд, на пространства всей страны...
  • 22 ноября 2015 - 10:41
    Давно пора
    Москва и Питер уже несколько лет пробуют внедрить европейский опыт сортировки мусора, но но мусор в головах некоторых товарисчей, прошедших школу совка, губит это начинание. По наблюдаем за европеизацией Челнов ))).
  • 22 ноября 2015 - 11:38
    Анатолий Владимирович
    А сколько бумаги пропадает от рекламщиков и бесплатных газет в каждом подъезде многоэтажек! Почему КБК проходит мимо этого "Клондайка"? И деньги платить не надо...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос