Реклама
Реклама
18+
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах представили новую схему размещения рекламных конструкций

Предпринимателям, занимающимся наружной рекламой, исполком Набережных Челнов представил новую схему...

Предпринимателям, занимающимся наружной рекламой, исполком Набережных Челнов представил новую схему размещения рекламных конструкций на территории города. В ней для щитов обозначено 190 мест. Это один из шагов, предпринимаемых властями для решения конфликтной ситуации, которая возникла после предписания УФАС демонтировать в Челнах 639 рекламных конструкций. Когда работы начались, предприниматели встали на защиту своего добра. Стороны обратились в Арбитражный суд РТ. Слушание назначено на 20 января 2016 года. До этой даты, как заверил рекламщиков начальник отдела экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев, все работы по демонтажу приостановлены. Но это время не должно пройти впустую.

Он изложил следующий план действий. Из 190 заявленных мест под наружную рекламу 58 соответствуют ГОСТам, и по ним уже можно проводить конкурсный отбор.  Победители получают право на размещение конструкций на пять лет (с дальнейшей пролонгацией договора). Остальные объекты могут быть выставлены на конкурс только после согласования новой схемы в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

«Мы все станем делать быстро, нигде этот документ не будет буксовать. Уже в понедельник схему повезем в Казань», - заверил представитель исполкома. Предприниматели, со своей стороны, предложили подкорректировать предложенный план. В частности, они советуют поехать в УФАС с двумя схемами – старой, то есть утвержденной в 2014 году, и новой.  Прежняя схема, на их взгляд, также разработана на основании действующих ГОСТов и предусматривает гораздо больше – 720 - мест для рекламы. Если УФАС не выступит против, то конкурсы будут проводиться на основании прежней схемы. Все-таки, объясняют свою позицию предприниматели, главная претензия УФАС была не по соответствию ГОСТам, а по законности выделения мест под рекламные сооружения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 декабря 2015 - 12:04
    igor
    Задолбали своей рекламой
  • 12 декабря 2015 - 12:07
    ***
    Именно. Не город, а сплошной рекламный щит. Глазу остановиться не на чем.
  • 12 декабря 2015 - 12:31
    Олы абзый
    Рекламу вообще надо убрать, ведь стоимость эксплуатации рекламных щитов оплачивают покупатели.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
  • 14 сентября 2023
    Когда школа – дома: челнинцы рассказали о плюсах и минусах семейного образования
    Все чаще родители выбирают для своих детей семейное образование, некоторые уже с 1 класса. «Челнинские известия» выяснили, почему они забирают своих детей из школ.
  • 13 сентября 2023
    Свой или чужой: стоит ли челнинцам бояться мигрантов
    В последнее время на улицах, в магазинах и общественном транспорте Набережных Челнов можно увидеть немало мигрантов. Среди горожан к приезжим неоднозначное отношение: одни не обращают на них внимания, вторые остерегаются, а кто-то не хочет такого соседства. Сколько же их на самом деле, где они работают и как себя ведут?
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос