Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Переодетые полицейские в Челнах беспрепятственно пронесли муляжи взрывных устройств на городские объекты

В преддверии предстоящих новогодних мероприятий сотрудники УМВД Набережных Челнов проверили, насколько бдительны на своих постах охранники. К сожалению, проверки показали полную неподготовленность многих вахтеров и сотрудников ряда частных охранных структур.

«Под видом условных преступников нашим сотрудникам без особых препятствий удалось пройти на территорию объектов, занести макеты взрывных устройств и учебные гранаты», - рассказал сегодня на «деловом понедельнике» заместитель начальника УМВД города  Рустам Гарифуллин.  Он привел несколько конкретных примеров. 2 декабря,в 14.40 двое сотрудников полиции пришли в русский драматический театр «Мастеровые». Представившись сотрудниками какого-то ООО, они под предлогом установки дополнительного освещения вошли  в помещение театра.  Вахтер не проверила  документы этих «работников», не внесла  их данные в специальный журнал, не посмотрела пакет, с которым пришли мужчины.

«Затем был приглашен главный инженер театра, который проводил посетителей  на  второй  этаж, показал,  где находится зал - там шла репетиция.  В это время  «преступники»  без проблем заложили макет  взрывного устройства», - пояснил  представитель УМВД .

3  декабря в 15 часов двое сотрудников полиции, у одного из которых в руках находился пакет с макетом взрывного устройства и учебной гранатой, легко попали к администратору  развлекательного  центра «BubbleGum» - под предлогом  решения вопроса о проведения корпоратива. Их никто не проверил. Охрану данного РЦ, по словам Рустама Гарифуллина, осуществляет ЧОП «Тигр». Но  в это время охрана отсутствовала, а пропускной режим осуществлял сотрудник РЦ.

 Схожие ситуации повторились  9 и 10 декабря в ДК «Энергетик и ДЮСШ «Дельфин».

«Эти примеры наглядно говорят о том, что многие руководители ограничиваются подготовкой необходимой документации, а реального обучения своих работников мерам безопасности не проводят. Что  касается работы ЧОП, то с нашей стороны осуществляется контроль их деятельности. Сами же собственники охраняемых  объектов  контроль не проводят», - считает Р. Гарифуллин.

Он предложил  пересмотреть договорные обязательства с  частными охранными структурами, обязать их качественно предоставлять услуги.

Также заместитель начальника УМВД сообщил, что до сих не предоставили на согласование  в полицию  паспорта безопасности  13 торговых объектов, которые подпадают под требования федерального закона об антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 14 декабря 2015 - 13:31
    Л. Н. Толстой.
    Лгун (басня) Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: -Помогите, волк! Волк! Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось - и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: -Сюда, сюда скорей, волк! Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, - не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо.
  • 14 декабря 2015 - 15:33
    как надоело
    Это перекладывание своих обязанностей на чужие. А где работа спецслужб. Ау, мы за нашу безопасность платим налоги. А где специально обученные собаки, которые должны определять что находится в пакете. Неужели вахтер-пенсионер должен понюху определять бандитов. А где простая человечность. У нас в школе детей не пускают на порог школы без тренера по боксу и в холод они стоят на улице. Сплошной дебилизм. Накрутили мозги простым вахтерам они теперь с людьми как собаки.
  • 14 декабря 2015 - 16:07
    ты надоело
    Вахтер даже не спросил документов, кто и зачем пришли,не записала в журнал, это должна она делать а не обученые собаки.
  • 14 декабря 2015 - 16:33
    нелли
    как хорошо работникам ЧОП "Тигр" - на работе их нет, а служба идет
  • 14 декабря 2015 - 16:36
    кира
    к стати сумку сотрудники ЧОПа не имеют права смотреть!
  • 14 декабря 2015 - 18:13
    А в гцдт сумки проверяют школьники. Кто им поручил это?
  • 14 декабря 2015 - 21:19
    Кире
    Охранник может и не настаивать без вашего согласия но спросить обязан. В крупных центрах они работают в связке с полицией. Если есть какие то проблемы то в любом случае вашу сумку досмотрит уже полицейский.
  • 14 декабря 2015 - 22:51
    Техника!
    Кире – – сегодня в 21:19 Существует масса технических средств досмотра.Даже и не заметите.Но у нас заглядывают в сумку,а это может быть опасно.Средств видимо для всех нет.Трость увидит в момент.Техника!
  • 14 декабря 2015 - 23:44
    Алк
    Хотите сказать зайти с пакетом в мэрию трудно будет? Или в УВД само зайти с муляжом под курткой не получится? А в другие структуры, гибрид, например, вообще можно мешок с собой занести. А потом выйти и еще один мешок занести со словами "Одного же вам мало будет, вот два наверняка хватит!" А вы театр, театр...
  • 16 декабря 2015 - 09:52
    Гость
    Порядок конечно должен быть, но если кто-то захочет пройти - то пройдет... и паспорт покажет и запишется... Другими методами надо работать.
  • 16 декабря 2015 - 23:00
    лена
    В парке культуры на гэсе в вечером вообще из пистолета по банкам стреляют в открытую.и еще там странный мужик на боевика похожий ходит с длинной черной бородой.жжелезная дорога радом
  • 17 декабря 2015 - 10:45
    анна
    Потому что нам всем всё равно. Если что-то случится, мы испугаемся, поплачем, похороним погибших и так же и будем жить дальше, не проявляя никакой бдительности.
  • 20 декабря 2015 - 20:18
    Пионер
    Фу нашли объекты.... Могу поспорить, при желание и в прокуратуру и в здание УВД ,.......легко можно занести всё что угодно )))))Обратитесь ко мне .......)Про вокзалы и ж.д.пути я вообще молчу.Украина ,Сирия .....ИГИЛ....как все надоела, хочу в прошлое. Хочу колбасу по талонам, квартиру бесплатную ,зарплату только белую ......До весны дотяну и убегу в лес .Буду жить как отшельник )))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама