Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Удостоверение к медали «За оборону Ленинграда» в Челнах продают за 100 тысяч рублей

За 100 000 рублей в Набережных Челнах продают удостоверение, выданное к награде за участие в героиче...

За 100 000 рублей в Набережных Челнах продают удостоверение, выданное к награде за участие в героической обороне Ленинграда. Эта медаль «За оборону Ленинграда» стала одной из первых советских наград военного времени.

Такое предложение о продаже появилось на сайте бесплатных объявлений. Удостоверение выдано в декабре 1942 года от имени Президиума Верховного Совета СССР.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 4 апреля 2016 - 14:36
    ЮргеН
    Нет мерзости предела. Всё на продажу понеслось.
  • 4 апреля 2016 - 14:40
    большой
    А на удостоверении стоит 1943 год...
  • 4 апреля 2016 - 14:47
    ая
    и куда с ним? что он даст - какую выгоду?
  • 4 апреля 2016 - 15:22
    Олег Иванович
    Не стоит Юрген так скоропалительно обвинять продавца.Эта бумажка в лучшем случае музейный экспонат,но и она имеет цену.Государственные награды принадлежат государству,которого к сожалению нет.
  • 4 апреля 2016 - 15:34
    Олег Иванович
    Все награды во все времена имели рыночную стоимость.И было-бы правильным награждённым иметь возможность сдавать(продавать) государству заслуженные ордена и медали с заменой на менее ценные копии.Думаю,что те ветераны,которые не нажили богатств хоть чем то смогли бы облегчить свою жизнь и своих близких.Чёрный рынок наград поставил под угрозу жизнь оставшихся ветеранов и соблазняет алчных наследников.
  • 4 апреля 2016 - 22:00
    Виталий Сидоренко
    Лет 15 назад довелось видеть по телевизору сюжет об отношение к медалям и орденам времен последней мировой войны (вернее, о торговле ими). Съемки велись в двух местах: в Москве на Арбате, и в Берлине возле Бранденбургских ворот. В обоих случаях – доминировали советские медали и ордена (причем, господствовали не штамповки, а оригиналы в отличном состояние). А вот немецких оригиналов в отличном состояние – не было ни в Москве, ни в Берлине. На удивленный вопрос съемочной группы (по-поводу подобного положения вещей), один из торговцев дал исчерпывающий ответ. Понятное дело, за дословность не ручаюсь, но примерно было сказано следующее: «Советские ордена и медали приносят внуки и правнуки участников войны. Поэтому, с качественными советскими оригиналами – проблем у нас нет. А вот с немецкими – увы: либо современные копии, либо оригиналы найденные на раскопках, пролежавшие больше полувека в земле. Немецкий оригинал в отличном состояние – огромная редкость. Немцы, медалями и орденами своих дедов не торгуют. Поэтому, с этим у нас большие проблемы»… P.S.: Я не сентиментальный человек, но этот сюжет не оставил меня равнодушным (поэтому я его и запомнил).
  • 4 апреля 2016 - 23:39
    Олег Иванович
    Ой,что-то одолевают сомнения ,что после нюрнбергского процесса нашлись желающие демонстрировать причастность к нацизму своих предков,вернувшихся из советских лагерей оставшихся в живых.В Германии по сей день действует закон,осуждающий зверства фашизма.И сомневаюсь,что законопослушные немцы под страхом наказания сохранили нацистские награды.Виталий, не стоит вкладывать "высокое чувство патриотизма" германской нации в объяснение дефицита наград lll рейха на рынке.
  • 5 апреля 2016 - 00:02
    мое мнение
    Виталий, не стоит вкладывать "высокое чувство патриотизма" германской нации в объяснение дефицита наград lll рейха на рынке. ------------- Думаю, что уважаемый Виталий хотел сказать не о патриотизме немцев (причем здесь вообще патриотизм?), а об их нравственности, порядочности - то, что не все у них продается и покупается. А в россии, к сожалению, все продается и покупается. Многие люди не чувствуют грани (моральной, нравственной), которую нельзя переходить, т.е. у нас деньги решают все, они затмили совесть, сердце, душу и разум людей. Вот об этом речь, мне кажется. Виталий прав, конечно, во многом. У многих россиян нет духовных, нравственных приоритетов - в этом беда нашей страны. Как можно продавать то, что было дорого или даже свято (как память о великой трагедии, память о многих миллионах погибших советских людей на войне) для наших родных, погибших на войне? Виталий более глобально мыслит и шире все видит, а Олег Иванович как-то упрощенно, однобоко все понимает.
  • 5 апреля 2016 - 06:11
    !
    Святым торгуют сволочи!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама