Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Лучший велогонщик России Ильнур Закарин скоро станет отцом

Лидер российского велоспорта Ильнур Закарин приехал в свой родной город Набережные Челны. Сегодня гонщик встретился с воспитанниками местных спортшкол и ответил на интересующие их вопросы. На встречу в ДЮСШ «Яр Чаллы» спортсмен пришел с рукой на перевязи – еще идет процесс восстановления после травмы.

Напомним, в конце мая Ильнур Закарин упал во время 19-го этапа престижной веломногодневки «Джиро д’Италия» и получил два перелома – лопатки и ключицы.

«Это была моя первая и, надеюсь, последняя травма за карьеру, - говорит Закарин. – Сейчас восстанавливаюсь, а уже в начале июля предстоит старт на «Тур де Франс» - самой престижной велогонке. После этого планирую участие в Олимпийских играх в Бразилии».

Ребят интересовали самые разные темы: начиная с того, как Ильнур пришел в спорт, и заканчивая тем, сколько он зарабатывает. На вопрос о деньгах спортсмен, естественно, ответил уклончиво, но заверил, что он получает хорошо.

«Команда оценивает результаты и потенциал спортсмена и предлагает контракт, - рассказал Закарин. – Затем уже выбираешь, с какой командой сотрудничать. Могу признаться, что велоспорт - это прибыльный спорт, я зарабатываю хорошо».

Ильнур в Челнах пришел на встречу с начинающими спортсменами с подарками

Спортсмен раскрыл некоторые детали сотрудничества с командой «KATUSHA». Так, например, все необходимую экипировку Ильнуру предоставляют. Даже велосипед, стоимость которого исчисляется сотнями тысяч рублей, спортсмен получает бесплатно. Оплачивает команда гонщику и перелеты между странами, когда необходимо участвовать в гонках.

Как рассказал Ильнур Закарин, сейчас он вместе с супругой живет на Кипре – снимают там квартиру. Местный климат и дороги идеально подходят для тренировок. В Набережные Челны он периодически приезжает навестить родителей.

Кстати, как стало известно «Челнинским известиям», Ильнур скоро станет отцом – его супруга Виктория вот-вот должна родить  дочку. Кстати, она раньше тоже занималась велоспортом, но после знакомства с Ильнуром прекратила тренировки и посвятила себя семье. Пара сыграла свадьбу в прошлом году.

Супруга подарит спортсмену дочь со дня на день

Напомним, Ильнур Закарин родом из Набережных Челнов. Он - воспитанник местного тренера Гумара Нуруллина. В спорт пришел в 12 лет. В 2007 году, когда ему было 18, выполнил норматив мастера спорта международного класса. Сегодня челнинец – победитель и призер множества международных соревнований, а также лидер российского велоспорта. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 6 июня 2016 - 14:42
    челнинец
    любопытно
  • 6 июня 2016 - 15:00
    Спорт
    Наконец то в челнах появились спортсмены мирового уровня!
  • 6 июня 2016 - 18:25
    спорту
    Они в Челнах давно уже. Например,олимпийская чемпионка Гульнара Самитова-Галкина.
  • 8 июня 2016 - 20:44
    Борис
    Велоспорт в Набережных Челнах развивался параллельно со строительством КАМАЗа. В городе работала одна из ведущих вело школ страны. Жаль, что в поисковиках интернета уже нет (или сложно найти) таких фамилий как Найля Хафизова (боюсь ошибиться, т.к. не нашел потверждения своей памяти в нете, может путаю фамилию)по-моему она была чемпионом Советского Союза. В нашем городе еще в 70-80-х годах всегда автомобилям "мешали" группы велосипедистов (а за ними "копейка" с запасными великами на багажнике). Гумар Нуруллин наверное может больше рассказать.
  • 10 июня 2016 - 21:33
    олег
    Одно жаль из города вышли весьма известные велогонщики , а у нас нету вело трассы на подобии московской вело трассы «Крылатское».
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама