Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Контейнеры для токсичных бытовых отходов не пользуются спросом у челнинцев

 Более  70 контейнеров  для сбора  отработанных батареек, ртутьсодержащих ламп&n...

 Более  70 контейнеров  для сбора  отработанных батареек, ртутьсодержащих ламп  и градусников были установлены  в трех городах РТ- Альметьевске, Набережных Челнах и Казани  по республиканской программе утилизации токсичных бытовых отходов. 

Батарейки загрязняют почву тяжелыми металлами, лампы – высокоактивной ртутью. Однако, по оценке председателя Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахира Хадеева, проект себя не оправдал.

Разработку программы четыре года назад осуществлял Институт проблем экологии и недропользования Академии наук РТ по поручению Министерства экологии РТ. На проект из бюджета было потрачено 500 тысяч рублей, однако идея оказалась маловостребованной – даже существующие единичные контейнеры не пользуются спросом у населения.

 Общая стратегия утилизации  бытовых отходов  в РТ должна быть принята  правительством республики до 26 сентября этого года в виде территориальной схемы обращения с ТБО.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 13 августа 2016 - 16:38
    АА
    Не продуманно местонахождение контейнеров. Почему не установили контейнер возле ТК "Октябрьский"!? Народу туда ходит очень много, с нескольких комплексов. А идти выбрасывать одну лампочку или две батарейки живущим в 27, 28 комплексах дома которых расположены ближе в Проспекту Автозаводский в "Эссен" или УК "Челныстройремонт" совсем не подручно. Сама, да и соседи нашего дома сталкиваются с этими проблемами.
  • 13 августа 2016 - 20:04
    Я относила отработанные батарейки и лампочки к контейнеру у д.8/7 пос.ГЭС. Сейчас контейнера там нет. Куда то специально я не поеду. Но устанавливать такие контейнеры у жилых домов тоже не выход. И куда теперь девать такой мусор?
  • 13 августа 2016 - 20:32
    &
    Когда платил квартплату наличными в РРЦ в 2/07 года 3 года назад,там стоял спецконтейнер. Я всегда собирал батарейки и кидал их в окошко. Сейчас оплачиваю по карте, интернет, не выходя из дома. Да и ящик, говорят убрали оттуда. Куда сдавать лампы и батарейки?
  • 14 августа 2016 - 09:22
    Да, знакомые все лица
    Граждане, активно противящиеся строительству Камскополянской АЭС и завода по производству малинового ангидрида и граждане, выкидывающие батарейки и ртутные лампы в обычные мусорные контейнеры, загрязняя нашу окружающую среду, как правило одни лица.
  • 14 августа 2016 - 11:21
    !
    Граждане, активно противящиеся строительству Камскополянской АЭС и завода по производству малинового ангидрида и граждане, выкидывающие батарейки и ртутные лампы в обычные мусорные контейнеры, загрязняя нашу окружающую среду, как правило одни лица. _____________________- Граждане, активно ПРОТАЛКИВАЮЩИЕ, ЛОББИРУЮЩИЕ, ПРОПАГАНДИРУЮЩИЕ и АГИТИРУЮЩИЕ За строительство Камскополянской АЭС и завода по производству малинового ангидрида и граждане, выкидывающие батарейки и ртутные лампы в обычные мусорные контейнеры, загрязняя нашу окружающую среду, как правило одни лица, проживающие Далеко За пределами Татарстана! А Граждане, активно противящиеся строительству Камскополянской АЭС и завода по производству малинового ангидрида НИКОГДА НЕ выкидывают батарейки и ртутные лампы в обычные мусорные контейнеры, загрязняя нашу окружающую среду, т.к. они берегут СВОЕ ЗДОРОВЬЕ и ЗДОРОВЬЕ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, А ТАКЖЕ ЗАЩИЩАЮТ НАШУ РОДНУЮ ПРИРОДУ!
  • 14 августа 2016 - 11:36
    умные и здравомыслящие понимают!
    Люди, которые активно противятсяся строительству Камскополянской АЭС и завода по производству малинового ангидрида - это самые умные, порядочные и честные граждане, поэтому они никогда не выкидывают батарейки и ртутные лампы в обычные мусорные контейнеры, т.к. понимают, как все это опасно не только лично для них, но и для всех горожан, для всей республики, и даже для всей страны!
  • 14 августа 2016 - 11:42
    предыдущему
    То есть в Челнах таких нет?))
  • 14 августа 2016 - 11:50
    ...
    В Челнах тоже есть такие, но это только совсем малообразованные люди, которым все равно, что их здоровье и здоровье окружающих людей от этого сильно страдает, подвергается огромному риску, и приводит к необратимым процессам, а также алкаши и наркоманы, которые даже мусор кидают без пакетов в мусоропровод, а часто просто оставляют рядом с мусоропроводом, что приводит к размножению микробов и всякой опасной инфекции!
  • 14 августа 2016 - 12:09
    Нет каждодневной гигиены и экологии
    Есть только брюзжание по поводу того, что все вокруг отравлено. Обычные диванные гореэкологи.
  • 14 августа 2016 - 12:18
    !!!
    Есть только брюзжание по поводу того, что все вокруг отравлено. Обычные диванные гореэкологи. : Это не брюзжание, а констатация фактов! От того, что вы будете скрывать, что у нас в Челнах и РТ плохая экология и здоровье людей из-за этого никуда не годится, и будет делать вид, что экология у нас прекрасная, от этого она ведь не станет замечательной и не будет соответствовать нормам! Надо говорить и правду и делать все, чтобы улучшить нашу экологию и не допустить строительства вредных и опасных химических и т.д. заводов и супер-опасных АЭС!!!
  • 14 августа 2016 - 12:31
    321
    Человек который не сможет кидать свой окурок в урну , который рядом, не будет ходить искать по городу специальный контейнер для токсичных отходов..
  • 14 августа 2016 - 15:05
    Лизавета
    Чтобы другим тоскливо не бродить по городу с батарейками и прочим отравляющим природу хламом, "ответственные" (читать: безответственные!!!) лица просто должны элементарно ОПОВЕЩАТЬ их о том, где находятся контейнеры для сбора таких отходов. Хотя бы в квитанциях ЖКХ печатать и не высасывать из пальца проблемы, раздувая из мухи слона.
  • 14 августа 2016 - 16:18
    надо найти удобное место - видное, заметное для всех горожан!
    Контейнеры для опасных ламп и градусников можно установить на остановках (или рядом) - это будет всем удобно - не надо куда-то специально далеко ходить и искать, и тогда даже алкаши привыкнут туда складывать их!
  • 15 августа 2016 - 14:04
    Дмитрий
    Где карта с контейнерами? Они постоянно туда-сюда перемещаются по собственному желанию. сделайте вменяемое оповещение и народ потянется
  • 15 августа 2016 - 14:16
    Самая
    В каждом дворе, или на крайний случай в каждый комплекс по такому контейнеру, и еще для пластиковых бутылок и других вредностей контейнеры. Я тоже специально куда то там ездить не собираюсь...
  • 15 августа 2016 - 14:36
    Хорошее начинание
    Но не совпадает с образованной самобытностью горожан.
  • 15 августа 2016 - 15:01
    это опасно!
    В каждом дворе, или на крайний случай в каждый комплекс по такому контейнеру _ Нет, это же опасно! Во дворах не надо! Может быть, действительно, возле остановок, как здесь предлагали думающие читатели?
  • 15 августа 2016 - 15:14
    Желающих выкидывать в контейнеры очень много!
    1- ГДЕ??? эти контейнеры? 2- возле остановок выделенная полоса, лишний раз туда не сунешься. и хотя мы ратовали за большие автобусы, до сих пор ни на одном не ездил- именно по причине тайны за семью печатями- куда они ходят? Зачем в этом городе всё так засекречивают? п.с я за контейнеры в магазинах- сам пусть внутри, а с улицы прорезь, чтоб круглосуточно выкинуть можно было.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос