Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Альфия Когогина: на благоустройство городских дворов будет выделено 20 млрд рублей

Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина встретилась сегодня с трудовым коллективом компании «РариТЭК». Он...

Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина встретилась сегодня с трудовым коллективом компании «РариТЭК». Она поблагодарила челнинцев за поддержку в ходе выборной компании и сообщила, что депутаты работают над бюджетом страны на ближайшие три года.

«Мы приняли его в первом чтении и сейчас работаем над поправками ко второму чтению. Испытываю осторожный оптимизм относительно программы развития газомоторной техники, что в 2017 году она будет продолжена, - поделилась Альфия Когогина. – Хочу сообщить вам, что мы заложили 25 миллиардов рублей на строительство новых школ. Эта сумма может увеличиться, потому что мы договорились, что если в бюджете 2017 года появятся дополнительные доходы, они будут направлены на строительство школ. Эти деньги будут очень нужны и нашему городу. Вы знаете, что мы открыли в этом году новую школу, а сейчас рядом строим еще одну».

Работники РариТЭКа задавали депутату вопросы, волнующие их. Большинство из них касалось деятельности компании. В частности, сотрудники сетовали на то, что основной период производства на предприятии приходится на третий-четвертый квартал каждого года – это связано с реализаций государственной программы поддержки - и просили помочь равномерно распределить загрузку компании.

«Самая главная задача моя и моих коллег сделать так, чтобы в бюджете следующего года средства на поддержку газомоторной техники появились. Пока их нет, но я верю, что нам удастся доказать ее необходимость», - пояснила Альфия Когогина, пообещав, что и вопрос равномерного распределения загрузки предприятия будет изучен.

Кроме этого работники поинтересовались, можно ли законодательно обязать крупные госкомпании закупать автотехнику на газомоторном оборудовании.

«Для того чтобы призвать госкорпорации закупать отечественную автотехнику - я не буду ограничиваться только газомоторной, - мы провели многолетнюю работу. Первым делом приняли решение, которое заключалось в том, чтобы запретить закупать технику иностранного производства за счет средств муниципального, регионального или федерального бюджетов. Мне кажется, что справедливо, когда на народные деньги, на налоги закупается отечественная техника. Это был первый шаг, - рассказала депутат Госдумы РФ. - Дальше мы стали работать по продолжению этой программы в госкорпорациях. Это акционерные общества, у нас в стране рыночная экономика, и сделать это достаточно непросто. Мы через соответствующие решения правительства, через решения совета директоров все-таки добились, что наши государственные компании повернулись лицом к отечественным производителям. Это отмечает и КАМАЗ, и другие производители».

Альфия Когогина также рассказала, что большое внимание в Госдуме уделяется улучшению городской среды. В частности, в рамках специальной программы планируется выделить 20 млрд рублей на благоустройство дворов и поддержку муниципальных театров в малых городах.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (38)
  • 21 ноября 2016 - 16:35
    (((
    В частности, в рамках специальной программы планируется выделить 20 млрд рублей на благоустройство дворов и поддержку муниципальных театров в малых городах. --- Вот если хотя бы эти 20 миллиардов рублей дали нашему городу и РТ, то тогда можно было бы и дворы благоустроить как в Москве, и театры построить. А так, раздадут неизвестно кому, а нам, как всегда, копейки достанутся.(((
  • 21 ноября 2016 - 18:16
    ((( – – сегодня в 16:35
    А что Челны ПУП земли что ли? Городов в России много.
  • 21 ноября 2016 - 19:19
    конечно!
    Конечно, Челны и Татарстан - "пуп земли"! Ведь именно у нас был построен экологически вредный, отсталый и не рентабельный КАМАЗ, испортивший всю экологию и здоровье людей, а также много других вредных и опасных для здоровья заводов! А население страдает от этого - дышать нечем, по онкологии первое место уже занимаем! Поэтому надо все делать для того, чтобы улучшить жизнь людей - улучшать экологию, строить парки и скверы, сажать новые леса взамен вырубленных ради строительства вредных заводов на нашей территории, благоустраивать дворы, строить современные спортивные площадки как в Москве, строить театры, улучшать здравоохранение, повышать пенсии нашим пенсионерам, строить предприятия по современным зеленым технологиям, безвредным для населения и безопасным для окружающей среды и т.д. - на все это нужны деньги, чтобы компенсировать ущерб здоровью населения, нанесенный всеми этими вредными заводами и изуродованной экологией!
  • 21 ноября 2016 - 20:13
    несогласный
    МЫ ПЛАТИМ когогиной В МЕСЯЦ 320 000 000 руб на СОДЕРЖАНИЕ. Пожалуйста, госпожа депутат, отчитайтесь о проделанной работе.....
  • 21 ноября 2016 - 20:58
    Ещё пару танков
    И бюджет освоен. Красиво и патриотично.
  • 21 ноября 2016 - 21:32
    !
    Ещё пару танков – – сегодня в 20:58 И бюджет освоен. Красиво и патриотично. --------------- Только лишь танками сыт не будешь! Танки пусть в москве ставят на выставках, в музеях, а мы как-нибудь без них обойдемся, нам нужно приводить в порядок экологию и повышать уровень жизни НАРОДА!!!
  • 22 ноября 2016 - 08:01
    а еще миллиард на vip-залы в аэропортах. негоже слугам народным в одном зале ожидания с холопами сидеть. а то пахнет от челяди... "поблагодарила челнинцев за поддержку"... ага, поддержали... все единодушно...
  • 22 ноября 2016 - 11:09
    Неожиданно, но факт
    Да, поддержали. Практически единодушно, как бы кому-то другого не хотелось. И работает, и отчитывается. Где все те оракулы, предсказывавшие, что Челны её не увидят следующие 5 лет?
  • 22 ноября 2016 - 11:10
    Вдогонку
    И танки, кстати, не на бюджетные деньги покупаются. Оставьте уже эту привычку путать личный карман с государственным, далеко не все живут по этому принципу.
  • 22 ноября 2016 - 11:21
    несогласный вдогонку
    И так, в цене любого товара или услуги налогов от 60 до 99%. Поэтому Я, как налогоплательщик и приравниваю государственный карман со своим личным. Да, кстати, что она сделала за 2 месяца своей работы? МЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ потратили на нее 640 миллионов рублей (или 4 садика с 0 или школы). Давай, защитник бешеных принтеров расскажи о ее достижениях. Я весь во внимании........
  • 22 ноября 2016 - 11:27
    Бубубу
    Здрасьте подвинься. Не работет - плохо, работает - плохо. Когда народ-то доволен бывает?
  • 22 ноября 2016 - 11:28
    Рамзелюшка-зажигалочка
    Не нарадуюсь я на Альфию Гумаровну, такая она молодец! Очень повезло с нею нашему городу и республике. Радоваться бы всем, а вы злопыхаете - нехорошо.
  • 22 ноября 2016 - 11:30
    одно из первых достижений Депутатам Госдумы с начала нового года вернут право пользоваться VIP-залами аэропортов за счет бюджета, отменив запрет, который действовал три года. Об этом сообщили в комитете ГД по регламенту и организации работы Госдумы. "С начала 2017 года депутаты снова смогут пользоваться в поездках ЗОЛДами (залами официальных делегаций, - "РГ") в аэропортах", - сообщил член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков, которого цитирует "Интерфакс".
  • 22 ноября 2016 - 11:34
    АтататА
    Им деньги выделяют, а они жалуются.
  • 22 ноября 2016 - 11:35
    Альберт
    Хорошее дело! Она хотя бы не пропадает с радаров, не то что другие. видно и слышно чем занимается
  • 22 ноября 2016 - 11:37
    Алекс
    Газомоторка это хорошо, вообще хватит бензом портить экологию!!!!!!!!!!!!!!!
  • 22 ноября 2016 - 11:37
    Ксюслик - агроном сети!
    Газовые камазы - направление перспективнейшее и ему надо оказывать всестороннюю поддержку. Нельзя оставлять без внимания наш завод, надо ему помогать, ведь от ег благополучия зависит благополучие всего города, а это также влияет на благополучие Татарстана, а это - на благополучие всей страны. Великая Россия - с великим камазом!
  • 22 ноября 2016 - 11:39
    По состоянию на текущий год размер ежемесячной заработной платы депутатов Госдумы достиг 450 тыс. руб. Тогда как средняя зарплата по стране не превышает отметку в 30-32 тыс. руб., хотя на самом деле большая часть населения зарабатывает значительно меньше. Как видно доходы слуг народа в 15 раз выше среднестатистической зарплаты. Хотя именно средний показатель по стране определяет уровень благосостояния населения и экономику государства в целом. Для сравнения можно рассмотреть доходы членов конгресса США, которые не превышают 174 тыс. долларов в год. При этом средняя зарплата по стране около 45 тыс. долларов. В результате разница составляет всего 3,9 раза, против 15-кратного российского увеличения.
  • 22 ноября 2016 - 11:43
    Любой камазовец может рассказать как организовывали "единодушие" за Когогину &К.
  • 22 ноября 2016 - 11:50
    Миша М.
    Я камазовец, и ничего плохого не расскажу. Сам всегда искренне поддерживаю Когогину, и правительство наше тоже, считаю, правильно всё делает, и руководство камаза руководит верно. Без них давно бы рухнуло всё в бездну.
  • 22 ноября 2016 - 12:09
    Цыник
    Нехилая у депов зарплатка. А нас кормят патриотизмом, скрепами и духовностью. А может поменяемся? Правительство порезало бюджеты медицины, образования, социалки.
  • 22 ноября 2016 - 12:12
    Миша М такой же камазовец как я - папа римский. "Искренне поддерживаю" "и правительство наше тоже". Ну а перл за руководство камаза, ща распечатаю и на стенку повешу. Очень уж понравился. Прям до слез...
  • 22 ноября 2016 - 12:23
    Гегемон
    Огромные суммы в налоговых уведомлениях, постоянный рост тарифов жкх, воровская разводиловка со сбором "на капремонт", обнищание народа, все новые поборы и акцизы. Зато сами они в полнейшем шоколаде.
  • 22 ноября 2016 - 13:12
    Стабильность
    Вот если бы на выборах у нас, ну, не у нас, а в параллельной вселенной, победил коммунист, например. Ведь ничего бы не изменилось - так же был бы виноват во всех смертных грехах и, в первую очередь, в плохой жизни комментаторов. Дело не в человеке, а в должности. Не любят у нас властьпридержащих. Ибо каждый на их месте, безусловно, достиг бы совсем иных результатов.
  • 22 ноября 2016 - 13:25
    Мише М*** с КАМАЗа
    Портреты Когогиной перед выборами висели на всех дверях ПАО "КАМАЗ". Других кандидатов не видел. После выборов эти портреты следовало сдать (ответственным). Каждый камазовец должен был отчитаться непосредственному начальнику, что проголосовал (не важно за кого).
  • 22 ноября 2016 - 13:26
    Ура!!! Стоимость коммунальных услуг в РФ поднимется в июле 2017 года. Распоряжение об увеличении тарифов, подписанное главой правительства Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В среднем по стране коммуналка подорожает примерно на 5 процентов.
  • 22 ноября 2016 - 13:32
    ))))))))
    Каждая строка в платежке падоражает на 5%.
  • 22 ноября 2016 - 14:06
    уауа
    Ну раз не важно за кого, то чего ты бесишься? тебя по твоим словам заставили реализоваться своё право
  • 22 ноября 2016 - 14:10
    ....
    Мне понравилась программа года парков и скверов в РТ, надеюсь в следующем году тож что нить подобное придумают.
  • 22 ноября 2016 - 14:53
    В следующем году пенсионерам, находящимся за чертой бедности, будут платить меньше. Дело в том, что заложенный в проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2017 год прожиточный минимум для пенсионеров снижен по сравнению с текущим годом на 3,4% — до 8,5 тыс. рублей. Исходя из этого показателя и произведён расчёт социальных доплат к пенсиям на будущий год, говорится в заключении Счётной палаты на проект бюджета ПФР.
  • 22 ноября 2016 - 14:55
    вот именно!
    А нас кормят патриотизмом, скрепами и духовностью. А может поменяемся? ___ Да! Многие, наверное, с удовольствием бы поменялись! Только лишь с одними скрепами и патриотизмом далеко не уедешь...! ( Лучше бы народ получал достойную зарплату и имел хорошую экологию, тогда и скрепы с патриотизмом были бы не нужны!
  • 22 ноября 2016 - 15:52
    Интересно девки пляшут
    Как говорила Маргарет Тетчер, "нет никаких "общественных денег", есть только деньги налогоплательщиков". Ничего нам не может дать Госдума или госпожа Альфия Когогина. Есть только НАШИ деньги, деньги налогоплательщиков. Это мы содержим всех депутатов и чиновников. И себя самих.
  • 22 ноября 2016 - 16:02
    • Порции еды для умственно отсталых детей в Омске сократили вдвое • Депутаты смогут пользоваться VIP-залами в аэропортах бесплатно
  • 22 ноября 2016 - 16:41
    Рамзелюшка-зажигалочка
    Сколько уже можно попрошайничать? Дайте нам денег, дайте денег. Идите и заработайте, а то только и претендуете на какие-то льготы. Вы кто? Инфалиды? Или пенсионеры? Трудитесь, а не плачьтесь про то, что вам все должны денег дать. Когогина - молодец! Она помогает нуждающимся, а рядовые лентяи пусть сами хоть что-то себе заработают.
  • 22 ноября 2016 - 22:16
    -
    • Порции еды для умственно отсталых детей в Омске сократили вдвое • Депутаты смогут пользоваться VIP-залами в аэропортах бесплатно ----------------------- Да, это называется "Жить стало лучше, жить стало веселей!" - так говорил Сталин, когда народ СССР голодал и самых лучших, умных, честных и порядочных людей огромного Советского Союза без суда и следствия по приказу Сталина репрессировали, отправляли в ссылки, убивали и т.д., чтобы оставить только послушных, скользких, всегда со всем согласных, лицемерных, готовых на все ради личного благополучия.
  • 22 ноября 2016 - 22:28
    .
    Лучше бы народ получал достойную зарплату и имел хорошую экологию, тогда и скрепы с патриотизмом были бы не нужны! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Скрепы и патриотизм применяют как раз тогда, когда уровень жизни народа падает, пенсий на жизнь не хватает, зарплаты низкие, люди погрязли в кредитах и не видят выхода (некоторые даже заканчивают жизнь самоубийством из-за этого), экология ужасная, поэтому народ надо как-то успокоить, дать ему светлые и радужные символы, чтобы простой народ верил в эти символы и дальше работал на благо государства.
  • 22 ноября 2016 - 22:57
    Несогласный - зажигалочке
    Если человек устроился в дирекцию Камаза и занимается только иммитацией бурной деятельности и называет это работой, тогда я пассс.... Вопрос Разелюшке - А ТЫ САМА РАБОТАЛА???? Т.е. не иметировала бурную деятельность перекладывая бумаги, а реально работала? Крутила баранку перевозя грузы, варила сталь (не на 100% дотируемом камазе а у частника), обрабатывала 150-200 гектар земли, ухаживала за 100 коровами (лимит на одну доярку)? Инвалиды комментаторы? Да будет тебе известно, что любая предпринимательская деятельность убыточна изначально. Может ты не в курсе, но тот же Махеев несет убытки уже 9 месяцев, ЛЕНТА на грани рентабельности, Форд соолерс на 3х дневке, как и Камаз у которого 3х дневку официально отменили только с 1 октября. Давай, работница, расскажи, как выжить предприятию с тахографами, платонами, ЕГИСами, меркуриями, платными дорогами, платными парковками, ежеквартальными добровольно-принудительными сборами на городские праздники, вырасший налог на имущество в 300 РАЗ, акцизами на топливо, картридерами в автобусы, процентами по кредитам под 35-40% годовых, торговые сборы по 35 000 руб. за 1 м2 торговой площади? Как вести бизнес, когда 34 контролирующих органа и 600 подзаконных актов, когда подключение к газопроводу для ИП начинается от 2 000 000 руб, а к электричеству на 380 вольт от 1 500 000 руб? Ах, да, у депутата з/п ведь с 2016 года 850 000 руб, а содержание в месяц обходится МНЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ в 320 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. А мы так, да ноем.... И да, когогина молодец, пролобировав закон о утилизации, в результате Я, как фермер должен отдать за китайский минитрактор на 100 000 дороже прежней цены, а за трактор МТЗ 82 на 400 000 больше. За обычный КАМАЗ сельхоз вариант на 650 000 больше. Ну что же - ждите повышения цен на 30-70% на продукты и кушайте сырный продукт с дырками (по факту оконная замазка) и пейте продукт "молочный" 2,5-3,5% жирности состоящий на 100% из пальмового масла. А закусывайте соевой колбаской с добовлением шкуры, хрящей и жил "животного происхождения". Да, не забывайте при этом хвалить Едро, и лично Когогину.......
  • 22 ноября 2016 - 23:08
    несогласному
    Вы правы! Очень жаль, что для предпринимателей в россии искусственно создаются все возможные и невозможные препятствия, лишь бы только не дать им развивать свой бизнес, и лишь бы только цены на продукты и все товары постоянно росли!(( И причем продукты постоянно становятся все более не натуральными, искусственными, напичканными всякой химией!(( Кому это выгодно???
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос