Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане предложили не разрешать жениться в течение двух лет после развода

 С предложением внести в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру развода, выступила замест...

 С предложением внести в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру развода, выступила заместитель председателя комитета Госсовета РТ по социальной политике Татьяна Воропаева.

«Нужно внести более жесткие меры по разводам. В других странах существенно строже подходят к этому», - сказала она. В частности, по словам Воропаевой, необходимо давать «не один, а три месяца на раздумья до заключения брака» и «не давать заключать повторный брак раньше чем через два года».

Сейчас в Госдуме находится законопроект, разработанный по предложению президента Татарстана Рустама Минниханова, пишет «Коммерсантъ». Им, в частности, предлагается увеличить сроки разводов в загсах и судах с одного до трех месяцев, закрепить за судами обязанность принимать «меры к примирению супругов», если в семье есть несовершеннолетние дети, а один из супругов не согласен на развод. Проект получил отрицательный отзыв профильного комитета, который посчитал недопустимым «произвольное вмешательство кого-либо в дела семьи», а также Правительства РФ. Ожидается, что Госдума отклонит законопроект Татарстана окончательно до конца 2016 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 24 ноября 2016 - 15:45
    Уф....
    Что за бред??!! Пусть лучше работой займутся, вон лед от дороги отскребают, хоть пользы будет больше.
  • 24 ноября 2016 - 15:52
    Вася
    Ну да, все ж проблемы решены, пора и о семье подумать...
  • 24 ноября 2016 - 15:57
    Алексей
    Татьяне Воропаевой для начала нужно изучить основной закон РФ, и Семейный кодекс РФ. в ст. 14 есть исчерпывающий перечень обстоятельств препятствующих заключению акта гражданского состояния. Не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками; усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
  • 24 ноября 2016 - 16:32
    Ссрр
    Какое дело разводятся люди или нет?!!
  • 24 ноября 2016 - 16:57
    :)
    У них других проблем нет.Уже начали посягать на личный выбор.Люди! Спасайтесь от этого беспредела!
  • 24 ноября 2016 - 19:48
    ) ) )
    Отличная идея! На первый раз 2 года отсрочки.На второй развод -5 лет воздержания.Ну а 3-й - пожизненная каторга.И никаких шансов на развод...)))
  • 24 ноября 2016 - 20:26
    *
    Это ущемление прав человека. У меня хобби - женимся, через три дня мы быстренько друг другу надоедаем, быстренько находим другую половинку, женимся, и так по кругу. Романтика! + Способствую улучшению демографической ситуации. Кто против - тот против России.
  • 24 ноября 2016 - 21:30
    шутки шутками, но...
    Это жениться надо долго, обдумать, чувства свои проверить на прочность и т.п. А разводиться надо очень быстро, пока друг друга не покалечили, не переубивали. Долгий процесс развода - это в край испорченные межчеловеческие отношения, лютая ненависть между некогда близкими людьми. Решили развестись - пусть разведутся. Насильно мил не будешь. Никого невозможно заставить жить вместе с кем-либо насильно. Лучше пусть станут бывшими супругами, но останутся родителями для своих детей навсегда, встречаются, общаются, помогают друг другу.
  • 24 ноября 2016 - 21:33
    Наталья
    Что за дурь. Многие из-за того и разводятся, что встретили "своего человека" и осознанно хотят создать семью, а не по "залету",как в первый раз. Самое настоящее ущемление прав человека. Какую-то Татьяну Воропаеву забыли спросить
  • 24 ноября 2016 - 21:37
    Р
    В каких других странах подход существеннее? В гей-европейских что ли? нет, серьезно, страны назовите
  • 24 ноября 2016 - 21:53
    Елена
    Похоже,что от Воропаевой мужики сматываются как черт от ладана.
  • 25 ноября 2016 - 13:15
    смех.
    Мужики в законном браке имеют любовниц которых называют гражданскими жёнами,а вы говорите о каком то запрете после развода и так в загс не спешат,глупее такого закона ничего придумать не смогли.
  • 25 ноября 2016 - 18:14
    так часто бывает в нашем обществе...(
    Мужики в законном браке имеют любовниц которых называют гражданскими жёнами,а вы говорите о каком то запрете после развода и так в загс не спешат,глупее такого закона ничего придумать не смогли. --- В ЗАГС многие мужчины не спешат, т.к. многие женщины и без ЗАГСа слишком доступны, они сами вешаются на мужчин - лишь бы только они были рядом! И если мужчина не хочет регистрировать отношения, то они живут в качестве любовницы - это их вполне устраивает и не смущает! А жены часто даже не знают о наличии любовниц - вот такая двойная мораль и лицемерие! А дети все это чувствуют и тоже становятся лицемерными, лживыми, не честными и агрессивными! То есть родители сами портят детей своим плохим примером, а потом удивляются: почему дети такие агрессивные и не управляемые? Дети как промокашки впитывают все, они берут пример с родителей и потом, став взрослыми, они точно также ведут себя в своих семьях - изменяют супругам, лгут, изворачиваются, т.е. вся жизнь в обмане у них проходит - и сами не счастливы, т.к. постоянно врут, и ,значит, чувствуют подсознательно свою вину и поэтому ощущают дисгармонию, и их спутники (спутницы) жизни тоже не счастливы, т.к. любовницы знают, что воруют чужое счастье и поэтому у них "счастье" только показное! А жены не счастливы, потому что чувствуют, что мужья обманывают и лицемерят. А сами мужчины в таком случае тоже не счастливы, т.к. они раздваиваются (раздвоение личности происходит) от постоянной лжи, у них не выдерживает нервная система, происходит перенапряжение и они раньше времени умирают - инсульты, инфаркты и и т.д.(
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама