Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На реках Татарстана лед тронется на пять дней раньше обычного

В этом году процессы таяния льда на реках Татарстана начнутся на пять дней раньше, чем в прошлые год...

В этом году процессы таяния льда на реках Татарстана начнутся на пять дней раньше, чем в прошлые годы. Об этом сообщил начальник ФГУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ» Сергей Захаров на заседании республиканской комиссии по ЧС.

Так же он отметил, что в целом в республике снегозапасы в этом году по отношению к средним многолетним значениям составляют 111 процентов, а если сравнить с прошлым годом, то -125 процентов. Самый высокий снегозапас отмечается в Восточном Закамье – 120 процентов по отношению к средним многолетним значениям.

«При наихудшем сценарии развития весеннего половодья на территории Республики Татарстан в зону подтопления могут попасть 220 населенных пунктов, в которых проживает около 20 тысяч человек», - отметил председатель КЧС и ПБ РТ, зам премьер-министра РТ Алексей Песошин.

Спасатели МЧС организовали круглосуточное дежурство на семи временных спасательных постах: в г. Казани, г. Лаишево, г. Чистополе, в г. Набережные Челны, Тукаевском, Камско-Устьинском, Мензелинском муниципальных районах. Особенно их беспокоят несанкционированные пешеходные переходы по льду. В Челнах – это два места: на реке Мелекеска в районе остановки «Центральная» с выходом к поселку Элеваторная гора и между пос. ГЭС и пос. Замелекесье.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 18 марта 2017 - 19:16
    123
    Весной все сходят с ума... Лёд, и тот, тронулся... :))
  • 19 марта 2017 - 13:45
    Виктор
    В этом году процессы таяния льда на реках Татарстана начнутся на пять дней раньше, чем в прошлые годы. Об этом сообщил начальник ФГУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ» Сергей Захаров на заседании республиканской комиссии по ЧС. ======================== Что они такое употребляют,что болтают всякую ерунду.Кама раньше 15 апреля не тронется.Да и весна нынче нормальная.Ни каких аномалий.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос