Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В индюшатине, которую получала челнинская компания, обнаружили птичий грипп

«Камрегионпродукт» в Набережных Челнах регулярно получал индюшатину из Ростовской области. Грипп пти...

«Камрегионпродукт» в Набережных Челнах регулярно получал индюшатину из Ростовской области. Грипп птиц 21 апреля лабораторно подтвердился после проверки продукции компании. По словам главного госветинспектора РТ Алмаза  Хисамутдинова, на сегодняшний день в Татарстане имеется 326 тонн этой продукции, из них 314 тонн – в Набережных Челнах, сообщает «Татар-информ». В Татарстан продукция поступала от ростовской компании «ЕвроДон» с разрешительными сопроводительными документами. Запретить ее ввоз у ветеринарной службы не было никакого права. Сейчас, по словам Хисамутдинова, ведется расследование, почему Ростовская область дала такие сопроводительные документы.

Всего же с начала года  в республику завезли 792 тонны  индюшатины. Она имеется в торговых сетях в 27 районах и сейчас – до результатов тщательной проверки -  опечатана ветслужбой РТ.  «Если будет подтвержден грипп птиц, то она будет уничтожаться», – пояснил инспектор.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 10 мая 2017 - 17:57
    Народ по привычке ещё верит магазинной продукции, считая, что здесь все проверяют. Ан нет, куда только не тянутся нити. Получается сбывали больную птицу, которую должны были уничтожить и утилизировать. Совести нет у вас, господа торгаши.
  • 10 мая 2017 - 18:35
    – – сегодня в 17:57
    Ан нет, куда только не тянутся нити. Получается сбывали больную птицу, которую должны были уничтожить и утилизировать. ------------------------------ Вот тут подвох! Она Ростовская! Она не из РТ и не ножки буша. А как ещё можно "поддержать" местного производителя? А вареные или жареные они не представляют опасности.Кстати! Я собак этой индюшатиной кормил,она дешевле местных химических бройлеров.Собаки бегают и радуются.
  • 10 мая 2017 - 18:53
    Да я не про местных, а про ростовских торгашей. Наши могли и не знать, что им сбывают "больное" мясо. А ростовские "птичники" знали! Ладно Вы кормили собак, но отгружая более 300 тонн, те господа не могли не знать, что они подкладывают вот такую "свинью" на стол людям.
  • 10 мая 2017 - 19:44
    лена
    цены взвинтили-как срок кончается уценяют,уже туцхлые, птицефабрики показывают ,одна на одной сидят эти куры ,не протолкнуться,аж лысые все, конечно зараза пристанет
  • 10 мая 2017 - 20:02
    – – сегодня в 18:53
    Полная чушь.Индюшки были АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ. Такая же история была и с молоком из Удмуртии,когда они начали поставлять по низкой цене и магазины выставили его со 100% накруткой.А разница с местным молоком доходила в до 10 рублей на пакет в розницу. И с Турецкими помидорами,когда вдруг в них обнаружили излишки химии...Картина стара как мир.
  • 10 мая 2017 - 20:36
    !
    Надо подать в суд на Ростовскую компанию! Онии ведь знали, что птицы зараженные, больные! Пусть возместят материальный и моральный ущерб!
  • 10 мая 2017 - 21:02
    ! – – сегодня в 20:36
    Вообще-то на Лаишевской птицефабрике птичий грипп,а не в Ростове. Сейчас потерял час в поисках инфы по птичьему гриппу в Ростовской области. НИЧЕГО НЕТ!А вот в РТ он гуляет...
  • 11 мая 2017 - 09:51
    ИМХО
    Народ, успокойтесь! Это всего лишь война конкурентов за территории сбыта! Кто-то через СМИ на конкурентов гадит, кто-то через местные власти, а кто по-богаче, те через кремль решают, на государственном уровне. Это всего лишь бизнес и никакой "птичий грипп" в ваши желудки не попадёт.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама