Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах изъято 7 тысяч яиц, которые могут быть заражены птичьим гриппом

Из гипермаркета «METRO» в Набережных Челнах изъято более 7 тысяч яиц торговой марки «Деревенька» из...

Из гипермаркета «METRO» в Набережных Челнах изъято более 7 тысяч яиц торговой марки «Деревенька» из Лаишевского района. Об этом «Челнинским известиям» сообщил Ирек Нигматуллин, начальник государственного ветеринарного объединения города. Уничтожат продукцию централизованно в Лаишевском районе. В других торговых объектах Челнов яиц этой торговой марки не было.

Между тем, в этом году компания «Челны-Бройлер» отменила традиционную продажу молодой птицы для жителей города. Как объяснили «Челнинским известиям» на предприятии, фабрика готова была начать реализацию цыплят, но в связи с обнаружением в республике птичьего гриппа главное управление ветеринарии запретило это делать.

Напомним, на ООО «Птицекомплекс Лаишевский», что в 45 км от Казани, в начале мая был обнаружен геном птичьего гриппа. В связи с этим поголовье в 400 тысяч кур там будет уничтожено.

Главное управление ветеринарии кабинета министров РТ предупреждает, что мясо птицы перед употреблением необходимо подвергать тепловой обработке при температуре не ниже +70 °С, яйца варить не менее 6 минут. При этой температуре вирус птичьего гриппа погибает, и даже в случае заражения птицепродукции вирусом гриппа продукты, прошедшие достаточную термическую обработку, становятся безопасными. Категорически не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца, яичницу-глазунью, «гоголь-моголь», добавлять яйца в соус без дальнейшей термической обработки. 

Кроме того, с целью профилактики птичьего гриппа необходимо соблюдать следующие правила: не хранить сырое мясо с продуктами, готовыми к употреблению; не использовать одну и ту же разделочную доску и одни и те же нож и кухонную посуду для разделки и хранения сырого мяса и продуктов, готовых к употреблению; после работы с сырыми мясом и яйцами необходимо вымыть руки, а также все поверхности и посуду водой с моющим средством.

Ссылка на «Челнинские известия» обязательна.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 16 мая 2017 - 12:11
    Челнинка
    А яйца торговой марки СО Яратель Лаишевский район не заражены? 3дня назад купила в магазине Эссен в 59к-се яйца по цене 3руб.60коп. мне показалось подозрительным,что яйца дешевые.И многие покупали по несколько контейнеров.И что надо сварить и выбросить в помойку.
  • 16 мая 2017 - 13:50
    Олеся
    У меня возник этот же вопрос. Я купила яйца Яратель (Лаишевский район) 12 мая в магазине Челны-Хлеб в 26 к-се.
  • 16 мая 2017 - 14:13
    челнинке и олесе
    Название комплекса, где был обнаружен вирус написано в статье. Неужели так трудно прочитать то, что пишут для вас?
  • 16 мая 2017 - 14:42
    ветврач
    не бойтесь ничего - варите подольше яйца и все будет хорошо
  • 16 мая 2017 - 15:21
    ветврачу – – сегодня в 14:42
    Ты не ветврач. Ты коновал.))) Вирус погибает при температуре 125 градусов по Цельсию.А вода кипит при 98 градусах.Остальные где ты возьмешь? Тоже мне умник.
  • 16 мая 2017 - 16:01
    тоже мне умнику.
    Не вводите в заблуждение людей. Заразиться вирусом птичьего гриппа можно при употреблении в пищу мяса, которое не проходило термическую обработку, сырых яиц, конечно, если эти продукты от больной птицы. Возбудитель птичьего гриппа погибает при температуре 70 градусов. Можно подчеркнуть не прошедшие термическую обработку, т.е. СЫРЫЕ
  • 16 мая 2017 - 16:16
    Макс
    Случаи гибели кур были выявлены в селах Абсалямово (Ютазинский район), Шумково (Рыбно-Слободский район), Нижний Нурлат, Нижненурлатская, Чувашская Менча (Нурлатский район), в поселке Дербышки В четырех районах Татарстана начали уничтожать зараженных кур из лаишевской птицефабрики. Об этом сообщается на сайте ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». Так, случаи гибели кур-несушек от опасного вируса были выявлены в селах Абсалямово (Ютазинский район), Шумково (Рыбно-Слободский район), Нижний Нурлат, Нижненурлатская, Чувашская Менча (Нурлатский район), в поселке Дербышки. - Не исключено, что зараженная птица попала и в другие районы. Очаг болезни один — лаишевская птицефабрика
  • 16 мая 2017 - 16:16
    тоже мне умнику. – – сегодня в 16:01
    ОТДОХНИ!!! И подлечись.)))
  • 16 мая 2017 - 16:21
    ветврачу – – сегодня в 14:42
    Погибают формы возбудителя подтипа А1 происходит при температуре 70°C за 5 мин.На H5N1 не влияет.А это как раз птичий грипп.Характеристика вируса птичьего гриппа Данный вирус более стойкий в окружающей среде, чем вирус сезонного гриппа. При температуре 120°С он погибает только через 30 минут,
  • 16 мая 2017 - 16:28
    неграмотному, грубому и самоуверенному созданию, который написал комментарий в 15:21
    Ты не ветврач. Ты коновал.))) Вирус погибает при температуре 125 градусов по Цельсию.А вода кипит при 98 градусах.Остальные где ты возьмешь? Тоже мне умник. -------------------------------------------------------------------------------- Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает! . Птичий грипп: безопасно ли употреблять в пищу домашнюю птицу и продукты из нее? . Вопрос: Птичий грипп: безопасно ли употреблять в пищу домашнюю птицу и продукты из нее? Ответ: Да, безопасно, однако в странах, где в настоящее время происходят вспышки птичьего гриппа, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. В районах, не охваченных болезнью, домашнюю птицу и продукты из нее можно готовить и употреблять в пищу обычными способами без опасений заразиться вирусом птичьего гриппа H5N1, при соблюдении надлежащих правил гигиены и приготовления пищи. В районах, охваченных вспышками, домашнюю птицу и продукты из нее можно также без опасений применять в пищу при условии, что они надлежащим образом приготовлены и надлежащим образом обработаны в процессе приготовления пищи. Вирус H5N1 чувствителен к нагреванию. Обычно пищу готовят при такой температуре (70°С во всех частях пищевых продуктов), при которой вирус погибает. Потребители должны быть уверены, что все части домашней птицы полностью прошли тепловую обработку (в ней нет "розовых" частей) и что яйца также приготовлены надлежащим образом (не "всмятку"). Потребители должны также знать о риске перекрестного заражения. Во время приготовления пищи необходимо следить за тем, чтобы жидкости из сырой домашней птицы и сырых продуктов из нее никогда не попадали на продукты питания, употребляемые в пищу в сыром виде, и не смешивались с ними. После обработки сырой домашней птицы или сырых продуктов из нее необходимо тщательно мыть руки, а также мыть и дезинфицировать рабочие поверхности, соприкасавшиеся с ними. В этих целях достаточно мыла и горячей воды. В районах, охваченных вспышками болезни среди домашних птиц, нельзя использовать сырые яйца в тех пищевых продуктах, которые не будут подвергаться последующей тепловой обработке, такой как, например, варка или выпекание. Птичий грипп не передается через приготовленную пищу. На сегодняшний день нет данных, свидетельствующих о том, что кто-либо заразился птичьим гриппом в результате употребления в пищу надлежащим образом приготовленных домашней птицы или продуктов из нее, даже тогда, когда эти продукты были заражены вирусом H5N1.
  • 16 мая 2017 - 16:43
    ветврачу – – сегодня в 14:42 – – сегодня в 16:21
    Погибают формы возбудителя подтипа А1 происходит при температуре 70°C за 5 мин.На H5N1 не влияет.А это как раз птичий грипп.Характеристика вируса птичьего гриппа Данный вирус более стойкий в окружающей среде, чем вирус сезонного гриппа. При температуре 120°С он погибает только через 30 минут, --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вы не правильно скопировали статью, либо заведомо ложные данные пишите чтоб ввести в панику всех людей. ВОТ верная статья которую легко прогуглить, и про 125 градусов Цельсия нет ни одного материала, т.к. это вымысел. Данный вирус более стойкий в окружающей среде , чем вирус сезонного гриппа . При температуре 60° С он погибает только через 30 минут , а при кипячении – мгновенно. Этот вирус прекрасно переносит замораживание. Может длительно сохраняться в воде, птичьем помете. В тушах птиц свою активность вирус может сохранять до года. Уничтожить данный вирус могут обычные дезинфицирующие средства.
  • 16 мая 2017 - 16:59
    ?!
    Погибают формы возбудителя подтипа А1 происходит при температуре 70°C за 5 мин.На H5N1 не влияет.А это как раз птичий грипп.Характеристика вируса птичьего гриппа Данный вирус более стойкий в окружающей среде, чем вирус сезонного гриппа. При температуре 120°С он погибает только через 30 минут ======== Вы умышленно лжете, чтобы сеять панику среди людей, или просто безграмотны и страдаете недержанием и отсутствием тормозов: пустословием и болтологией?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 28 сентября 2023 - 11:30
    Слышите ли вы своих соседей?