Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как таксисты в Челнах без зарплаты остались

Сотни таксистов в Набережных Челнах лишились и работы, и денег. Устроившись в известную компанию и п...

Сотни таксистов в Набережных Челнах лишились и работы, и денег. Устроившись в известную компанию и проработав там несколько месяцев, мужчины остались ни с чем. В ситуации разбирался корреспондент ТРК «Челны-ТВ».

Как выяснилось, на работу челнинцев устраивали посредники, которые работали по франшизе. Несколько дней назад они просто растворились, задолжав почти миллион рублей местным таксистам.

Артем уже несколько лет работает с несколькими службами такси. Полгода назад решил устроиться и в Яндекс.Такси. Увидел объявление и позвонил по нужному номеру. Все устраивало мужчину, только в последнее время на работе появились задержки зарплаты.

А несколько дней назад компания и вовсе покинула свой офис, оставив все вещи. Водителям задержанную зарплату так никто и не выплатил, на связь с ними никто не выходит.

Оказалось, эта компания, состоявшая из директора и менеджера, приехала из Новочебоксарска. Они стали партнерами Яндекс.Такси, арендовали офис и начали устраивать на работу челнинских водителей. Ведь Яндекс.Такси напрямую с водителями не работает, вся деятельность ведется через посредников. И помимо той суммы, которую отдает пассажир таксисту за поездку, дополнительно водителю положена еще надбавка от компании. Именно эту сумму и перестали выплачивать аферисты.

Корреспондент ТРК «Челны-ТВ» отправил письмо в головной офис Яндекс.Такси в Москве, с вопросом, знает ли их руководство о ситуации в регионах и как реагирует на подобные случаи. Пришел вот такой ответ: «Несколько дней назад один из таксопарков, который был нашим партнером, внезапно прекратил работу и не выплатил зарплату нескольким водителям. Речь не идет о системном явлении, это единичный случай. Мы со своей стороны приняли решение оказать поддержку пострадавшим водителям, помочь им устроиться на работу в другой крупный таксопарк, а также не взимать с них партнерскую комиссию на заказы Яндекс.Такси в первый месяц работы».

В каждом городе существует лишь один официальный центр обучения водителей от компании Яндекс.Такси,. Есть он и в Челнах. Именно туда на работу и перешла часть обманутых челнинцев. Там они заключили договор и ежедневно получают выплаты. Так и должно происходить в порядочных компаниях, говорят специалисты. Поэтому при трудоустройстве в такси нужно тщательно проверять пакет предоставляемых документов.

Сейчас обманутые таксисты собираются писать коллективное письмо в прокуратуру. По их словам, аферисты из Новочебоксарска отправились в Нижнекамск - начинать работу уже с другими водителями.

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 14 августа 2017 - 16:29
    :)
    Хто там нахваливал Яндекс такси? Ау! Где вы?
  • 14 августа 2017 - 16:35
    :)
    Таксопарк-посредник не выполнил обязательства, причем тут яндекс-такси?
  • 14 августа 2017 - 16:40
    й
    Действительно, в новости несколько раз фигурирует "Яндекс.Такси", но ни одной фамилии аферистов, ни названия ООО или ИП... В других городах таксистам то кого опасаться? "Оказалось, эта компания, состоявшая из директора и менеджера, приехала из Новочебоксарска." что за компания то?
  • 14 августа 2017 - 20:38
    -
    Яндекс.Такси - лучше других. Голосую кошельком.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос