Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 октября 2021 - 07:02
    Ольга
    Рамздорф Ирина Михайловна. Самый лучший учитель.Достояна занять первое место! Дети, очень любят её. Родители бесконечно благодарны, за её труд!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 05:49
    Подруга
    Давно пора. Мой папа 88 лет каждый день выходит во двор погулять. Боюсь за него
    Пожилых в Татарстане начнут прививать на дому
  • 26 октября 2021 - 01:50
    Ирина
    Ольга Витальевна действительно замечательный классный руководитель! Дети её обожают. Все её ученики хорошо учатся, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Она умеет весело и интересно организовывать праздники детям, водит их на увлекательные экскурсии, выставки, мастер-классы. Ученики её аккуратные, дисциплинированные, вежливые ребята. Ольга Витальевна просто эталон учителя!
    Рубачева Ольга Витальевна
  • 26 октября 2021 - 00:08
    Анна
    Очень рада, что моя дочь попала в первый класс к такому опытному, знающему своё дело и располагающему к себе педагогу, как РУБАЧЕВА ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА. Первый учитель - очень важная фигура в жизни маленького человека, начинающего свой длинный путь в новый для себя мир знаний, исследований, открытий. Отрадно видеть, что ребёнок ходит в школу с удовольствием, знать, что он находится в надёжных руках.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 23:26
    В дополнение
    И наверняка у МЧС есть статистика, где отмечено: какие подводки были в квартирах, где происходили беды: гибкие подводки (шланги) к плите или стационарные (металлические), как и весь газопровод в квартире. Строили ТАК до конца 80-х середины 90-х годов. Сейчас только с г/ подводками (шлангами т.н.) строят дома. А шланги эти только ленивый не отсоединяет- присоединяет!!!
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:16
    Без грамотных экономистов специалисты есть
    Проверят, найдут причину: человеческий ли фактор, неисправность ли г/плиты, или причина взрыва будет гибкая газовая подводка с истекшим сроком эксплуатации (7 лет ведь производители на нее дают?), или ее соединение с плитой и газопроводом.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:10
    Оксана
    Самый лучший классный руководитель Мухтярова Эльмира Исхаковна , лучший наставник и друг своим ученикам , очень грамотный педагог !!!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 22:46
    Горожанка
    Для 20-04. Выходу взрывной волны препятствуют пластиковые окна, которые сейчас закрыты из-за холода наглухо. Деревянные вылетели бы без труда....
    МЧС сообщило о людях под завалами взорвавшегося дома в Набережных Челнах
  • 25 октября 2021 - 22:26
    Зинаида
    Квартира была отключена от газа, так как жильцы не оплачивали газоснабжение, и дед сделал самовольную врезку. А что, нельзя подать в суд, чтоб из пенсии долг высчитывали? Обязательно заглушку надо ставить? Это же не первый случай такой. Надо запретить отрубать газ ни по каким причинам. Потому что приводит во к таким масштабным трагедиям! Надо под суд горгаз отдать! Они тоже к этому причастны!
    Трое пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Челнах в тяжёлом состоянии
  • 25 октября 2021 - 21:12
    Белая Чайка
    Писать нормативно-правовые акты на полку в библиотеку, не определив в Законе не просто "Орган", а конкретное название государственной службы и финансирование. А то мировой судья пишет постановление о взыскании, и прописывает что получил приказ от "ОРГАНА".
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
Реклама
События и факты

Ильдар ХАЛИКОВ: «Я благодарен судьбе за 13 лет, проведенных в Челнах»

Руководство городом после отставки Халикова с поста мэра доверено Василю Шайхразиеву. Сегодня в Набережных Челнах нет официального главы, но есть голова — человек, который может принять бразды правления городом. Пожалуй, эта главная мысль, прозвучавшая в минувшую пятницу на сессии Городского Совета, на которой депутаты утвердили отставку мэра Ильдара Халикова и досрочное прекращение его депутатских полномочий в связи с вступлением в должность Премьер-министра РТ.


Открыл сессию на правах председателя Горсовета Ильдар Халиков, который озвучил повестку дня:
— Первый вопрос... Тяжело читается формулировка! Об отставке главы муниципального образования город Набережные Челны Халикова Ильдара Шафкатовича.
Затем слово предоставили руководителю Аппарата Президента РТ Юрию Камалтынову:
— Ильдар Шафкатович! Хочу сказать от имени Аппарата Президента, что с вашей командой работать всегда было очень комфортно. Я не раз предлагал Минтимеру Шариповичу провести в Челнах семинар, чтобы показать остальным, как надо правильно организовывать взаимодействие главы и руководителя Исполнительного комитета. На что мне Минтимер Шарипович отвечал: «А где ты еще найдешь Халикова и Шайхразиева?» В принципе, этим все сказано.

Да, у республики есть новый Премьер-министр, и сегодня нет официального главы Набережных Челнов, но я не сомневаюсь, что у города есть, скажем так, голова — человек, который через определенный промежуток времени совершенно официально станет главой. (Осенью в Набережных Челнах пройдут выборы в Городской Совет, и депутаты изберут нового мэра из своего состава — прим. редакции). К счастью, в Челнах не надо ни на кого возлагать исполнение обязанностей главы города, потому что мы в Аппарате Президента не сомневаемся, что, приняв бразды правления, Василь Гаязович уверенно поведет вперед большой красивый устойчивый корабль под названием «Набережные Челны». А вообще, городу могу посочувствовать, за республику — порадоваться, — заметил Юрий Камалтынов, комментируя назначение Халикова.

Затем на трибуну вышел уже в качестве Премьер-министра РТ Ильдар Халиков.
— Когда говорят «Премьер-министр РТ», мне кажется, что продолжат «Минниханов Рустам Нургалиевич», — пошутил он вначале. — Мой отъезд из города не должен оставлять некоего двоякого толкования, ощущения непонятной ситуации. Это и позиция руководства республики, и я бы очень хотел, чтобы активную работу по управлению городом продолжал Василь Гаязович Шайхразиев. За эти годы он себя показал и как хороший хозяйственник, и как сильный политик, и как очень тонкий психолог. Не имея этих качеств, в этом городе работать невозможно.
Когда дошли до третьего пункта повестки дня «Разное», начались поздравления, пожелания и вручение символических подарков Ильдару Халикову. В символическом «прощальном» письме депутатов Горсовета говорится: «Мы надеемся, что Набережные Челны всегда будут в вашем сердце. А пост Премьер-министра республики даст новые возможности для того, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты о преобразовании Набережных Челнов в современный развитый город мирового уровня, сделать жизнь челнинцев лучше. Начатые вами дела мы надеемся продолжить вместе с вами».

Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев «за плодотворный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие города и особые заслуги в области инвестиционной политики» наградил Ильдара Халикова званием «Почетный гражданин города Набережные Челны».
В завершение экс-мэр Челнов сказал:
— Мне сегодня очень непросто. Я фантастически люблю этот город, его жителей. Я невероятно благодарен судьбе, что 13 лет назад оказался здесь. Камазовский путь дал очень многое, это огромная школа! Я благодарен коллегам в Городском Совете, Исполнительном комитете города, федеральных структурах власти. Большое вам всем спасибо! Особый челнинский дух — глубоко в моем сердце. Я уверен, что Набережные Челны продолжат развиваться. Желаю удачи всем нам!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама