Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В поселке ГЭС Набережных Челнов возведут храмовый комплекс

Он будет носить имя Николая Чудотворца. Прихожане ждали больше  года, когда освободится участок...

Он будет носить имя Николая Чудотворца. Прихожане ждали больше  года, когда освободится участок площадью более пяти тысяч квадратных метров  на улице Гагарина.  Городские власти выделили землю приходу еще  летом  2016 года, но его занимала автостоянка, срок аренды истек лишь в июне 2017-го. Теперь, наконец, земельный вопрос решился окончательно. И прихожане, как рассказал «Челнинским известиям»  настоятель прихода  Александр Ворошилов, уже установили вагончик, где проводятся службы.

Теперь предстоит этап строительства  комплекса, который будет состоять из двух храмов – большого, малого  и подсобных сооружений.  Ведется  проектирование объекта. Кроме того,  предстоит решить  вопрос  с  переносом инженерных сетей, которые проходят в этом месте, в том числе  газоснабжения.  Это достаточно проблематично и займет немало времени.

Примечательно, что храм Николая Чудотворца уже был в Челнах. Никольский храм построили в 1838 году, располагался он на берегу Камы около нынешней улицы Центральной. Однако в 70-е годы прошлого столетия из-за поднятия уровня воды здание снесли. Предположительно, фундамент разрушенной церкви находится под водой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (30)
  • 8 января 2018 - 13:05
    неправильное решение
    Не по государственному раздавать даром общенародное достояние. Церковь в состоянии полностью оплатить аренду и земли и постройку культовых сооружений и оплачивать все налоги и потребляемые ресурсы. Никаких особых заслуг у этой общественной организации не было и нет. Ничем не лучше это объединение общества филателистов или любителей аквариумных рыбок.
  • 8 января 2018 - 13:16
    Для 13:09
    В ваших словах только злоба и ненависть, а божье слово учит любить
  • 8 января 2018 - 13:17
    И некто насильно не заставляет нести пожертвования в церковь
  • 8 января 2018 - 13:20
    А божье слово ничего не говорит о справедливости? Почему коммерсанты выкладывают за землю дикие бабки, да еще и налоги потом платят, а церковь получает это нахаляву и без налогов? Где справедливость?
  • 8 января 2018 - 13:20
    &
    А сколько людей осталось без стоянок! Они теперь свои машину будут сдавать под охрану Николаю Чудотворцу? Наверное, они очень рады.
  • 8 января 2018 - 13:33
    В 1958 году 40% церквей закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиреев сложили с себя сан. Более 3 000 служителей более низшего ранга ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская… Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была масштабнее, чем после Октябрьского переворота. Что случилось? Ничего сверх естественного –РПЦ обязали платить налоги.
  • 8 января 2018 - 14:15
    людмила
    так сколько стоит производство одной свечи ..почем правда для народа
  • 8 января 2018 - 14:42
    От татарина. Не нужно считать чужие деньги. Наслаждайтесь свободными временами.
    После событий и последствий 1917 года для веры, церкви и духовенства мы не вправе обсуждать и рассуждать на эту тему. Лучше заняться изучением нашей истории за последние 100 лет чтобы понимать почему мы сегодня так живем. Долг платежом красен.
  • 8 января 2018 - 14:45
    А где это мы церкви задолжали?
  • 8 января 2018 - 14:51
    От татарина - дружба народов главное богатство Татарстана.
    Не нужно беспокоиться и переживать. Земли у нас очень много. Всем хватит. Со временем присоединимся к городу сначала Тукаевский район, затем Мензелинский и Актанышский районы РТ. Главное развитие, движение вперёд. Земли хватит всем. Россия занимает седьмую часть суши на планете.
  • 8 января 2018 - 14:57
    О нас
    После 1917 года мы стали народом без веры. Большинство из нас - атеисты. Основная цель в жизни - деньги и потребление товаров и услуг. Пьянство и разврат - выбираемая нами свобода, разлагающая нас всех и наше общество.
  • 8 января 2018 - 14:59
    Про справедливость. Если выделить эту землю бизнесменам, то что они там будут делать? Коробки строить, шмотки продавать или пистецидные заморские помидоры? Хватит, пора и о душе подумать. А кому не нравятся дорогие свечи, не покупайте. Да это и не обязательно. Оставьте мирские дела и мысли. Побудьте на едине с собой и богом
  • 8 января 2018 - 15:02
    О нашей недавней истории
    Я в ужасе что сделали большевики после 1917 года с церковью и духовенством. Они её просто ликвидировали как класс через расстрел и ГУЛАГ. У большевиков руки по локоть в крови. Самое трагичное что жертвы на алтарь социализма оказались напрасны. Социализм проиграл. Победил капитализм.
  • 8 января 2018 - 15:06
    О долгах церкви
    Похоже долги церкви сейчас отдают внуки и правнуки большевиков, находящиеся сейчас у власти.
  • 8 января 2018 - 15:24
    Защитим страну от насильной клерикализации
    Неужто опыт Ирана, где в результате революции власть захватило духовенство, ничему не учит. Как говорится - пусти козла в огород. Нельзя давать никаких поблажек церкви и на пушечный выстрел не подпускать к власти и общенациональным СМИ, иначе беды не миновать.
  • 8 января 2018 - 15:32
    у нас народ необучаемый. от слова "совсем".
  • 8 января 2018 - 17:06
    Для Защитим страну от насильной клерикализации – – сегодня в 15:24
    Успокойтесь и не богохульствуйте. Веками церковь присутствовала на Руси и никогда не рвалась к власти.
  • 8 января 2018 - 17:18
    Как раз церковь всегда рвалась к власти. Особенно до Петра 1 у не власти было очень много. Крестьяне, например, обязаны были бесплатно работать на церковных землях. И подать церковная была, за долги по которой церковники могли и "на подвал" закрыть. Да и сейчас церковники пытаются залезть и в рамию, и в школы, и в вузы.
  • 8 января 2018 - 17:21
    А с чего вдруг критика попов и рпц приравнивается к богохульству? Про бога тут никто и ничего плохого не сказал
  • 8 января 2018 - 18:29
    Местный
    Пусть строятся. Строительство уважаю. Люди расходуют деньги. Это созидание. Развитие. Движение вперёд. Здесь всё пустая не имеющая никакого значения болтовня. Слова - вода, воздух. Дела имеют значение.
  • 8 января 2018 - 19:15
    Житель
    Придет время, люди поумнеют, и все эти религиозные храмы будут пустовать, в крайнем случае превратятся в исторические памятники.
  • 8 января 2018 - 19:21
    для сегодня в 19:15
    Если окинуть взором Европу, некоторые свои храмы они превратили в музеи, в ночные клубы, в худшем случаи отдают в аренду другим конфессиям.
  • 8 января 2018 - 19:40
    Если окинуть взором, то...
    европа проходит этап через который прошли мы . Сначала разрушили храмы потом начался ад... Расправа над верующими, гулаги , расстрелы и прочие "прелести" безбожия. Европа выпьет чашу забвения своих традиций до дна, затем начнет как мы: восстанавливать храмы и забытые ценности.
  • 8 января 2018 - 23:52
    Для: для сегодня в 19:15 – – сегодня в 19:21
    Если окинуть взором Европу, некоторые свои храмы они превратили в музеи, в ночные клубы, в худшем случаи отдают в аренду другим конфессиям. __________________________________________________________________________________________ Нашли куда смотреть! Чего хорошего там можно увидеть? Парады геев, однополые браки, трансвеститы в армии и тому подобные безобразия. В России ночные клубы сейчас закрываются потому, что туда уже почти никто не ходит. А храмы и в Европе открываются и в России. Молодёжи в храмы очень много сейчас ходит. Так лучше, пусть открываются храмы, мечети, сенагоги и т.п. где людей учат добру, чем всевозможные питейные заведения, где и наркотики порой имеют место.
  • 9 января 2018 - 00:46
    Остановим ползучую клерикализацию
    Интересными заблуждениями поделились защитники клерикализации - вы мол без церкви все спились и погрязли в разврате. Что то не помню чем отличилась церковь - может айфоны собирают, может атомные ледоколы желают или на полярных станциях работают, может учат студентов или лечат людей. Нет, есть одна единственная заботушка - самая "трудная" работа ходить и совершать ритуалы и обряды. Да рассказывать байки про "конец света."
  • 9 января 2018 - 08:43
    Набережные Челны
    Народу не храмы нужны да мечети, опиум этот, а заводы, распаханные поля, страна нужна которая не задыхается а растет. 21 век а достижение- церковь. Из и тысячу лет назад делали и красивые. Сейчас надо что то другое уже бы
  • 9 января 2018 - 09:15
    :)
    Попик шел с молитвою, А сам глядел на кошелек. Сколько денег даст? Тот вон прыщавенький юнец. Не дал юный денежек. Поп с досады в пол. Проклял поп тот юношу, И к в вдове пошел.
  • 9 января 2018 - 12:30
    Лилия
    Дело хорошее, но только я надеюсь, что на территории храма не начнется банальная коммерческая деятельность, как это сделали в Новом городе служители РПЦ, разместив на территории строящейся вот уже много-много лет церкви обычную автостоянку, оттяпав кусок земли, который в советские годы планировали отдать под городской сквер. Теперь вместо зеленого сквера стоит страшный забор и загаженная автомобилями территория. Больно смотреть на это...
  • 9 января 2018 - 12:57
    Лилии
    А не надо боятся. Бойся некоммерческих в кавычках организаций где оттыпывают ваши квартиры,бизнес и крадут души ваших родных! Нашла чем уесть. Смешно даже читать.
  • 9 января 2018 - 14:12
    Лилия
    Ответ для безымянного: а ты не читай, никто не заставляет! Лично мне смешно читать вот такие ответные комментарии, которые написаны корявым и неграмотным языком. Слушай, а может ты и есть "служитель РПЦ", которого устраивает парковочный бизнес на территории церкви?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама