Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах начнут собирать автомобили «Форд»

«Форд» и «Соллерс» создадут в России совместное предприятие по производству...

«Форд» и «Соллерс» создадут в России совместное предприятие по производству автомобилей «Форд». СП начнет работу до конца 2011 года, говорится в совместном сообщении компаний.

«Для обеспечения наиболее благоприятных условий работы нового СП в рамках существующего законодательства, «Форд» и «Соллерс» подали совместную заявку в Минэкономразвития РФ на заключение дополнительных соглашений в соответствии с новым режимом «промышленной сборки», вступившим в силу в феврале 2011 года», говорится в релизе. Начало операционной деятельности СП запланировано на конец 2011 года.

Компании не раскрывают планируемый объем производства и источники финансирования. Вместе с тем, РИА «Новости» сообщило, что мощность СП составит не менее 300 тысяч автомобилей в год.

Согласно соглашению, в СП в равных долях войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга», на которых будут производиться легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили «Форд».

Ранее «Соллерс» сообщил об отказе от создания СП с итальянским автоконцерном «Фиат», меморандум о создании которого был подписан в феврале 2010 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама