Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Школьники сдадут экзамены на права в мае

Около двух тысяч десяти- и одиннадцатиклассников учатся на права в автоклассах, созданных на базе средних школ города. Экзамены им предстоит сдать в конце мая, а документ водителя они получат сразу по достижении 18-ти лет.

Напомним, с сентября в республике реализуется масштабный проект, в рамках которого все старшеклассники по желанию могут пройти обучение на водителя категории «В». Такая форма занятости молодежи была организована для стабилизации ситуации на рынке труда — обучаясь на права, ребята получают профессию и, соответственно, один из вариантов заработка. К тому же права пригодятся юношам, которым предстоит служить в армии.

Многие челнинские школьники воспользовались предложенной возможностью. При этом поблажек в обучении для них нет. Они обучаются столько же часов, сколько предусмотрено в городских автошколах. Теоретические занятия проходят в школах, в специально оборудованных кабинетах, а навыки практического вождения ученики осваивают на автодромах. Старшеклассников обучают инструкторы РОСТО, городских автошкол, МУК № 72. Оплачивают занятия родители, стоимость обучения 7,5 тысячи рублей — в два раза меньше той цены, которую предлагают автошколы.

Сейчас обучение подходит к концу, впереди у курсантов экзамен, который и покажет, насколько успешно школьники освоили курс. Проект планируют продолжить и в следующем году. Предполагается, что в его рамках автоклассы будут созданы более чем в двух тысячах средних школ республики.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама