Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Рекам грозит нехватка воды

Большое количество снега, выпавшее этой зимой, беспокоило челнинцев возможным затоплением. Однако, о...

Большое количество снега, выпавшее этой зимой, беспокоило челнинцев возможным затоплением. Однако, оказывается, половодья можно не бояться, напротив – воды может катастрофически не хватить…
По словам государственного инспектора Набережночелнинского отделения Центра ГИМС МЧС по маломерным судам Марата Ганеева, уровень воды на Каме и Нижнекамской ГЭС пока низкий. И дальнейшие прогнозы - неутешительные.
– Уровень воды ниже отметки прошлого года. На верхнем бьефе Нижнекамской ГЭС не хватает около метра воды, – прокомментировал он ситуацию. – И прибудет вода или нет – неизвестно. Прогнозы пока не обнадеживают. Из-за прошлогоднего засушливого лета растаявший снег весь ушел в сухую землю. Талые воды возместили уровень грунтовых. В реки попало незначительное количество талой воды. Возможно, в июне вода прибудет и достигнет уровня прошлого года.
Из-за нехватки воды сейчас возникли проблемы у лодочных станций – катера и понтоны лежат на земле. И, как говорят специалисты, если с лишней водой еще можно справиться – ее можно сбрасывать, то с нехваткой, увы, бороться невозможно.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама