Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах появились «полицейские зебры»

Как уже сообщала наша газета, в Челнах в нынешнем году пешеходные «зебры» на опасных участках дороги начнут выполнять и роль «лежачих полицейских».

/content/images/4fcbc42b77ce81338754091.jpg
Соответствующее решение было принято 30 марта на заседании комиссии по безопасности дорожного движения под председательством руководителя Исполкома города Василя Шайхразиева. Причиной стало то, что за три месяца 2010 года рост ДТП по городу составил свыше 30 процентов. Совершено 82 наезда на пешеходов, из них 23 — на пешеходных переходах. Особенно беспокоит тот факт, что в 2010 году на 56 процентов увеличилось число ДТП с участием детей.
Для исправления этой грустной статистики планируется принять ряд мер. В частности, 22 мая на проспекте Чулман возле гимназии № 2 на дорогу положили дополнительный слой асфальта, после чего пешеходный переход стал своеобразным «лежачим полицейским». В начале мая такой же «замедлитель движения» появился на улице Студенческая, возле поста № 1.
По словам заместителя начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиля Киямова, «зебры-полицейские» появятся и на других дорогах города.
— Мы эту работу ведем совместно с ГИБДД, и «лежачие полицейские» появляются только на самых опасных участках дороги, где регистрируется наибольшее количество ДТП, — сказал он. — Следующий пешеходный переход, возвышающийся над дорогой, будет оборудован на улице Полевой в поселке ГЭС.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 января 2012 - 13:27
    Неравнодушный
    Что за дебилизм! Препятствия нужно делать ДО перехода а не НА НЕМ! Чтобы машины тормозили До перехода, а не НА переходе с пешеходом на капоте. По-моему это очевидно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама