Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челны освоят два миллиарда рублей в 2011 году как моногород

Мэр Василь Шайхразиев прокомментировал «Челнинским известиям» ход исполнения Комплексног...

Мэр Василь Шайхразиев прокомментировал «Челнинским известиям» ход исполнения Комплексного инвестиционного плана диверсификации экономики Набережных Челнов как моногорода до 2015 года. Он подчеркнул, что все производства, прошедшие защиту на федеральном уровне, будут построены в намеченные сроки.

Напомним, что инвестиционный план включает в себя ряд проектов и программ на общую сумму 39,5 миллиарда рублей. Это производство синтетического сапфира для оптоэлектроники, производство инновационных железнодорожных сортировочных комплексов, индустриальный парк стройматериалов и технологий «Квадро», комбинат пищепродуктов в наноупаковке «Здоровье нации», птицеводческий комплекс на базе инновационных ресурсосберегающих технологий, предприятие по забою скота и переработке мяса, а также капитальный ремонт жилого фонда, поддержка развития малого и среднего предпринимательства, содействие самозанятости безработных граждан, создание медицинского Центра с использованием современного высокотехнологичного оборудования.

– До 31 декабря 2011 года мы должны освоить около двух миллиардов рублей на проектах «Челны-Бройлера», «Камского бекона», производства сапфиров. На сегодня освоено еще только 360 миллионов рублей. Приезд в наш город на прошлой неделе министра сельского хозяйства России Елены Скрынник был обусловлен не только открытием нового завода, но и, в большей степени, инспекцией хода выполнения программы по моногороду. Это для нас вопрос № 1, поскольку он находится на контроле у Президента Татарстана Рустама Минниханова и премьер-министра России Владимира Путина. За каждый рубль федеральных денег, за качество и сроки выполненных работ строго отчитываемся. Сециалисты службы Наталии Кропотовой (управление экономического развития и поддержки предпринимательства Исполкома городаприм. ред.) практически два раза в неделю ездят в Казань с отчетами, – сказал мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама