Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

С 1 августа мусульмане начнут держать пост

С 1 августа наступает священный месяц Рамазан, во время которого мусульмане должны держать уразу, во...

С 1 августа наступает священный месяц Рамазан, во время которого мусульмане должны держать уразу, воздерживаться от плохих мыслей и творить добро.

По информации портала info-islam.ru, в Нижнекамске жителей города о наступлении месяца очищения известят специальные баннеры с призывом вершить благие дела и отдалиться от пагубных привычек. Подобные плакаты появятся и в Челнах. Как сообщили «Челнинским известиям» в мечети «Нур-Ихлас», на них будут написаны поздравления в виде молитв и цитат из Корана.

Кстати, согласно традициям шариата пост не будет принят Аллахом, если постящийся не принесет пожертвование – садака. На днях Духовное управление мусульман РТ определило минимальную сумму садаки в размере 50 рублей, исходя из стоимости зерновых (в других мусульманских странах эту сумму рассчитывают исходя из стоимости фиников и изюма). Пожертвование нужно отдавать малоимущим людям, причем не обязательно деньгами. В мечети «Нур-Ихлас» отметили, что в последнее время чаще всего пожертвования приносят в мечеть, которая потом передает их нуждающимся.

Рамазан продлится до 30 августа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама