Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Школьников в Челнах будут кормить два раза в день

С этого учебного года по новым требованиям СанПина образовательные учреждения должны обеспечить учащ...

С этого учебного года по новым требованиям СанПина образовательные учреждения должны обеспечить учащихся школ горячим питанием два раза в день.

В Челнах на двухразовую систему питания планируют постепенно перевести как можно больше школьников, прежде продумав варианты создания условий в столовых и поговорив с родителями учеников.

Как рассказал первый заместитель начальника управления образования Ильдар Яруллин, в связи с нововведением стоимость питания повысилась только на сумму добавленного приема пищи и составляет 55 рублей в день, из них 20 рублей приходится на завтрак, 35 рублей – на обед. А те, кто пока предпочитает питаться раз в день, платят по-прежнему 31 рубль 90 копеек и 34 рубля 90 копеек – в зависимости от варианта меню. 4 рубля 90 копеек от этой суммы – дотации бюджета.

- Пока перевести всех на двухразовое питание сложно технически, так как в школах в среднем около 100 посадочных мест, а учеников гораздо больше, возможности есть не везде, - говорит И. Яруллин. - Задачу охватить стопроцентно всех в этом году мы не ставим. Пока это пилотный проект. Надо учитывать и финансовые возможности родителей, так как не все захотят или смогут позволить себе кормить ребенка в школе два раза в день.

Двухразовое питание - не новшество для челнинских школ, поскольку в некоторых уже была организована такая система – например, для учеников начальных классов, остающихся после уроков на «продленку», и для старшеклассников, обучающихся после занятий на курсах. Есть школы, в которых от 10 до 60 процентов детей питаются по два раза в день.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос