Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Школьников в Челнах будут кормить два раза в день

С этого учебного года по новым требованиям СанПина образовательные учреждения должны обеспечить учащ...

С этого учебного года по новым требованиям СанПина образовательные учреждения должны обеспечить учащихся школ горячим питанием два раза в день.

В Челнах на двухразовую систему питания планируют постепенно перевести как можно больше школьников, прежде продумав варианты создания условий в столовых и поговорив с родителями учеников.

Как рассказал первый заместитель начальника управления образования Ильдар Яруллин, в связи с нововведением стоимость питания повысилась только на сумму добавленного приема пищи и составляет 55 рублей в день, из них 20 рублей приходится на завтрак, 35 рублей – на обед. А те, кто пока предпочитает питаться раз в день, платят по-прежнему 31 рубль 90 копеек и 34 рубля 90 копеек – в зависимости от варианта меню. 4 рубля 90 копеек от этой суммы – дотации бюджета.

- Пока перевести всех на двухразовое питание сложно технически, так как в школах в среднем около 100 посадочных мест, а учеников гораздо больше, возможности есть не везде, - говорит И. Яруллин. - Задачу охватить стопроцентно всех в этом году мы не ставим. Пока это пилотный проект. Надо учитывать и финансовые возможности родителей, так как не все захотят или смогут позволить себе кормить ребенка в школе два раза в день.

Двухразовое питание - не новшество для челнинских школ, поскольку в некоторых уже была организована такая система – например, для учеников начальных классов, остающихся после уроков на «продленку», и для старшеклассников, обучающихся после занятий на курсах. Есть школы, в которых от 10 до 60 процентов детей питаются по два раза в день.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 26 февраля 2021
    Инструкция по применению: как и за что можно получить налоговый вычет
    Каждый гражданин России, работающий по трудовому договору, отдает 13% зарплаты в виде подоходного налога, но имеет право вернуть часть этих средств. При каких условиях можно рассчитывать на возврат подоходного налога, в каком объеме и как это можно сделать?
    0
  • 25 февраля 2021
    Советы финансиста: кризис не закончится, пора научиться в нем жить
    «Челнинские известия» поговорили с экспертом по финансам, практикующим инвестором, кандидатом педагогических наук, автором четырех книг Равилем Габидуллиным о том, как выжить в пандемию. Его блог на тему финансовой грамотности читают более 60 тысяч человек, своими советами он поделился и с нами
    4
  • 25 февраля 2021
    У жителей Челнов появится возможность изучать китайский язык [видео]
    На площадке Центра лингвистического образования Набережных Челнов (филиал Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова) прошел круглый стол «Молодежная инициатива в современном обществе: тренды и перспективы международного сотрудничества». На встрече состоялось сразу несколько значимых событий, которые будут способствовать всестороннему развитию города и региона.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама