Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

11 тысяч челнинцев сели на велосипеды, несмотря на дождь [+фото, видео]

Сегодня в Набережных Челнах прошел Камский веломарафон, который, несмотря на дождь, собрал 11 тысяч...

Сегодня в Набережных Челнах прошел Камский веломарафон, который, несмотря на дождь, собрал 11 тысяч любителей велоспорта.

По словам мэра Василя Шайхразиева, который тоже принял участие в велопробеге, благодаря поддержке Исполкома, инициативные челнинцы организовали в этом году девять пунктов проката велосипедов, которые пользуются огромным спросом. То, что велолюбителей становится все больше, подтверждают и данные спортивных магазинов. В этом году за четыре месяца они продали двухколесников на 30 миллионов рублей. По сравнению с 2010 годом это в два раза больше. Напомним также, что в городе объявлена программа «Велосипедный город», в рамках которой оборудовано несколько велосипедных дорожек.

Участников соревнований поздравил и мастер спорта международного класса, чемпион СССР, СНГ, России Александр Ивахин.

На спортивном празднике отметили тех бизнесменов, которые внесли вклад в развитие спорта, а также наградили семью Скоковых, которая с 2009 года трижды в неделю совершает велопрогулки. Они получили сертификат на приобретение спортивных принадлежностей.

Камский веломарафон в этом году проходил в четырех точках города: дошкольники соревновались на стадионах ДЮСШ «Виктория» и «Строитель», учащиеся школ поселков ЗЯБ и ГЭС состязались на дистанции два километра в парке культуры и отдыха поселка ГЭС, а основная программа проходила на территории городского майдана. В рамках веломарафона прошли гонки на дистанциях 2000, 6000, 8000 и 10000 метров, а также экстремальные соревнования на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках. Впервые здесь состоялся конкурс на самый оригинальный, тюнинговый, необычный горный и самодельный велосипеды, а также на лучший карнавальный костюм.

конкурс оригинальных велосипедов

массовый велопробег прошел на четырех площадках




 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 11 сентября 2011 - 17:07
    Nagayna
    И при этом организаторы даже не задумались о том, что бы напоить промокших и замерзших детей горячим чаем. Старт-финиш-до свидания!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама