Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что потрясло Акчурина в Челнах?

Кардиохирург Ренат Акчурин, ставший всемирно известным после того, как сделал операцию на сердце Борису Ельцину, побывал на прошлой неделе в Набережных Челнах. Вместе с министром здравоохранения РТ Айратом Фарраховым и директором Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи Сергеем Багненко он инспектировал БСМП. Сопровождал гостей руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев.

Выражаясь официальным языком, это был визит в Татарстан комиссии по оценке готовности субъектов РФ к реализации в 2010 году мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП, больным с сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Ознакомившись с ходом реконструкции БСМП под Центр высокотехнологичной медицины, Ренат Акчурин дал короткий комментарий журналистам.

— Это будет огромный, высокоэффективный, мобильный медицинский центр, в котором будут решаться как практические, так и научные задачи. Применение высоких технологий, быстрая доставка больного, оперативные мероприятия с включением экстренной компьютерной томографии и ангиографии, работа сразу нескольких групп врачей позволит спасти больных, которые сегодня считаются обреченными. Когда Центр заработает в полную силу, это будет потрясающе! Трудно сказать, европейский это стандарт или американский. Думаю, это высокий татарстанский стандарт! Не знаю, сможет ли какая-либо другая российская больница его догнать, — отметил Ренат Акчурин.
Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов сообщил, что объявлен всероссийский конкурс для работы в челнинском Центре.
— Очень важно сегодня найти талантливых врачей, которые смогут возглавить вверенные им направления, — подчеркнул он.

А Сергей Багненко, который собственно и курирует реконструкцию БСМП, считает, что этот объект скоро станет символом Челнов.
— Я считаю, что на сегодня это одна из лучших больниц России не только по интерьеру, удобству для больных и врачей, но и по логистике. Все это близко к самым современным отделениям неотложной помощи, которые мы видим в западных фильмах. Скоро появится вертолетная площадка и еще один корпус, который позволит использовать мощные диагностические ресурсы практически для всех экстренных больных города и региона, — заметил Сергей Багненко.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама