Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что потрясло Акчурина в Челнах?

Кардиохирург Ренат Акчурин, ставший всемирно известным после того, как сделал операцию на сердце Борису Ельцину, побывал на прошлой неделе в Набережных Челнах. Вместе с министром здравоохранения РТ Айратом Фарраховым и директором Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи Сергеем Багненко он инспектировал БСМП. Сопровождал гостей руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев.

Выражаясь официальным языком, это был визит в Татарстан комиссии по оценке готовности субъектов РФ к реализации в 2010 году мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП, больным с сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Ознакомившись с ходом реконструкции БСМП под Центр высокотехнологичной медицины, Ренат Акчурин дал короткий комментарий журналистам.

— Это будет огромный, высокоэффективный, мобильный медицинский центр, в котором будут решаться как практические, так и научные задачи. Применение высоких технологий, быстрая доставка больного, оперативные мероприятия с включением экстренной компьютерной томографии и ангиографии, работа сразу нескольких групп врачей позволит спасти больных, которые сегодня считаются обреченными. Когда Центр заработает в полную силу, это будет потрясающе! Трудно сказать, европейский это стандарт или американский. Думаю, это высокий татарстанский стандарт! Не знаю, сможет ли какая-либо другая российская больница его догнать, — отметил Ренат Акчурин.
Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов сообщил, что объявлен всероссийский конкурс для работы в челнинском Центре.
— Очень важно сегодня найти талантливых врачей, которые смогут возглавить вверенные им направления, — подчеркнул он.

А Сергей Багненко, который собственно и курирует реконструкцию БСМП, считает, что этот объект скоро станет символом Челнов.
— Я считаю, что на сегодня это одна из лучших больниц России не только по интерьеру, удобству для больных и врачей, но и по логистике. Все это близко к самым современным отделениям неотложной помощи, которые мы видим в западных фильмах. Скоро появится вертолетная площадка и еще один корпус, который позволит использовать мощные диагностические ресурсы практически для всех экстренных больных города и региона, — заметил Сергей Багненко.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама