Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах обсудили подлинность работ Пикассо и Шагала, которые привез коллекционер [+фото]

Сегодня в Картинной галерее для представителей СМИ состоялась презентация выставки «Шедевры ми...

Сегодня в Картинной галерее для представителей СМИ состоялась презентация выставки «Шедевры мирового искусства» из частной коллекции екатеринбуржца Александра Шадрина. Он привез около ста графических работ известных деятелей искусства Пикассо, Шагала, Зверева, Шемякина, Кандинского и других.

На выставке представлена в основном графика - как оригинальные авторские рисунки (карандашом, фломастером), так и печатная графика (когда на медной или цинковой доске художник рисует специальной иглой, с которой потом делаются оттиски). Скульптуры Александр Шадрин в Челны не привез, так как они, по словам коллекционера, очень тяжелые – одна работа весит около ста килограмм.

На прошлой его выставке работ Сальвадора Дали в Казани представители прессы и искусствоведы засомневались в подлинности работ, привезенных коллекционером. Главный хранитель фонда челнинской Картинной галереи Альфия Гарипова пояснила корреспонденту «Челнинских известий», что в единственном экземпляре могут быть только оригинальные авторские рисунки, а с работы, выполненной в технике печатной графики, как сам художник, так и его помощники могут делать оттиски. Художнику остается только его подписать. Но оттиски с оригинала могут создаваться не бесконечно. Так, например, подлинными работами, выполненными в технике офорта, могут быть от 20 до тысячи оттисков (в зависимости от металла), а в технике литографии подлинником являются около 200-300 оттисков с самой первой работы. Поэтому все экспонаты, представленные на выставке А.Шадрина, подлинные и с авторской подписью. Например,  работа Кандинского «Звезды» - это литография, созданная самим художником, оттиск с которой он сделал собственноручно. На всех работах, привезенных коллекционером, стоят порядковые номера сделанных оттисков.

Выставка будет работать до 30 октября. Подробности читайте в пятничном номере «Челнинских известий».





 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама