Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

К 2023 году в Челнах остро встанет кадровый вопрос

Сегодня из 514 тысяч человек, проживающих в Набережных Челнах, 121 тысяча – пенсионеры, что со...

Сегодня из 514 тысяч человек, проживающих в Набережных Челнах, 121 тысяча – пенсионеры, что составляет 23 процента от общего числа горожан.

- Причем количество пенсионеров ежегодно увеличивается в среднем на 3000 - 5000 человек. По прогнозам, к 2023 году их число вырастет до 150 тысяч, - заявил сегодня на «деловом понедельнике» начальник управления Пенсионного фонда Эдуард Фаттахов.

- Сейчас в Челнах около 100 тысяч детей и молодежи до 21 года. Если к 2023 году число пенсионеров вырастет до 150 тысяч, то по количеству детей резкого роста не ожидается. С каждым годом число молодых челнинцев, напротив, будет снижаться. У нас остро встанет кадровый вопрос, – прокомментировал выступление мэр Василь Шайхразиев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 19 сентября 2011 - 11:39
    Владислав
    Есть такой градостроительный симулятор Cities XL 2011. Чтобы заводы и магазины работали, нужны неквалифицированные работники. Построили дома будущим работникам. Построили заводы и цехи. Прибыль пошла. Город развивается далее. На прибыль начинаем строить жилье для квалифицированных работников. Строим им соответствующие офисы. Офисы и заводы с цехами дополняют городскую картину. Прибыль идет от двух типов работников. Строим далее город. Улучшаем его. Парки, школы, детсады чтобы поднять уровень жизни. Строятся так же культурные заведения (увы их в симуляторе нет, почему-то не добавили). Город развивается. Доразвивался до такого состояния, что появляется новый тип работников - администрация. Строим административный комплекс. Прибыль от комплекса идет в городскую казну. Улучшаем город. Строим новые дорожные развязки. Строим новое жилье всем, дабы пополнить городскую картину. А в реалии как? Всё это строится, да не в ту сторону. Строят элитное жилье. Кому строится? Откуда элита берется? В симуляторе она берется из ниоткуда, а в жизни элита появляется из состоявшихся квалифицированных работников, которые поднялись по ступени. Ведь если не строить школы, колледжи, институты, квалифицированных работников не будет в городе. Если молодая часть города будет уезжать из города, то кто остается-то? Квалифицированные, административная и элитная часть населения. Далее. Уменьшается количество квалифицированных работников, их возраст уже не тот. Стареет квалифицированная часть. А молодую часть не учат! Она не хочет, не имеет возможности оплачивать за обучение. Появляется новая проблема - нехватка квалифицированных работников. Центр занятости населения открывает программу бесплатного образования. Но есть одно. Приходя с направлением люди слышат - не хватает опыта. Откуда ему взяться если этот человек не имеет опыта. Он лишь выучился и его направили по специальности. Далее. Иссяк ресурс квалифицированных работников. Потребовались высококвалифицированные работники. В газетах запестрили объявления " требуется заместитель директора", "требуется пресс - секретарь"... Самой административной части уже не хватает работников. Неквалифицированных не учат, квалифицированные стареют, административный отдел пустует. Остается элита. Эта элита откуда берется? Он владелец например торговой сети. Если он развалил свою сеть, такого директора никуда не возьмут. Если у него развалилось предприятие, он не способен управлять ею. И он пошел работать дворником, водителем.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама