Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Лучший контролер — жилец

На совещании в Кабинете министров РТ Рустам Минниханов акцентировал внимание на качестве проводимого капитального ремонта

По информации руководителя республиканской госжилинспекции Сергея Краснова, выдано 285 предписаний за грубые нарушения при производстве работ заказчикам капитального ремонта, составлено 15 протоколов с наложением штрафов, на 23-х домах работы были приостановлены из-за несоблюдения правил безопасности. Однако такие результаты обследования объектов показались Президенту республики, который лично проводил совещание по капитальному ремонту в режиме видеоконференции, необъективными.
— Сколько подрядчиков отстранено от работ? — уточнил он у докладчика.
Таких случаев, как выяснилось, ГЖИ не зафиксировано.
— Недобросовестных исполнителей работ надо выгонять, чтоб духу не было на наших объектах, — жестко заявил Рустам Минниханов. — Сейчас надо заниматься качеством, а не после того, когда работы будут выполнены и исправить ничего будет невозможно.
Президент рекомендовал открыть на правительственном сайте горячую линию для татарстанцев по вопросам качества проводимого ремонта.
— Лучший контролер — это жилец, — аргументировал он свое предложение.
К 16 июня, как прозвучало на совещании, программа капитального ремонта жилья в Татарстане выполнена на 39 процентов — на 2,5 миллиарда рублей. Рустам Минниханов поручил наладить финансирование подрядных организаций. Как сообщил в Кабмине РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин, на счета муниципальных образований поступило 3,19 миллиарда рублей, что составляет 50 процентов средств программы. На счета управляющих компаний и ТСЖ перечислено из всех источников 2,76 миллиарда, при этом подрядные организации получили аванс в размере лишь 22 процентов от объема выполненных работ.
Примерно такая же ситуация по расчету с подрядчиками в Челнах, подтвердил заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов. Ремонтных работ выполнено на сумму около 600 миллионов рублей.
— Некоторые подрядчики вынуждены приостановить работы, поскольку деньги кончились, — сказал Р. Киямов.
До понедельника, пообещал чиновник, «мы постараемся перекинуть на счета строителей средства, собранные от населения, чтобы не приостановить ремонт». Поскольку нельзя срывать сроков завершения капремонта, обозначенных руководителем Исполнительного комитета Василем Шайхразиевым — 15 августа, а по лифтам — 1 ноября. В этом году, напомним, наш город, в отличие от других муниципальных образований, реализует программу капремонта в рамках программы моногородов. 950,3 миллиона рублей до сих пор еще не получены. Но деньги придут обязательно, это дело времени, считает Р. Киямов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама