Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Офтальмологи республики обсудили в Челнах современные технологии лечения глазных заболеваний

Операции по удалению неосложненной катаракты с 2012 года должны будут делать в районных больницах, в...

Операции по удалению неосложненной катаракты с 2012 года должны будут делать в районных больницах, в том числе в челнинской БСМП. А осложненные варианты – в республиканской  клинической  офтальмологической больнице (РКОБ). Такое заявление сделал сегодня на  межрайонной  научно-практической  конференции в Набережных Челнах «Современные подходы к лечению заболеваний глаз» главный  врач  РКОБ Айдар Амиров. Медики целенаправленно переходят от шовной хирургии к бесшовной. Для проведения операций в городах и районах имеются  и оборудование, и расходные материалы. Только по катаракте в РТ делают 10 тысяч операций в год.

По мнению Айдара Амирова, офтальмология сегодня, особенно в Татарстане, развивается семимильными шагами. Современные методики высокотехнологичные, высокоточные и пока дорогие. Они, прежде всего, опробуются в республиканских клиниках. На сегодняшней конференции казанские и челнинские специалисты представили коллегам новейшие опробованные технологии и препараты для лечения глаз. Раньше после операций по катаракте глаза пациенты находились в больницах 70 дней, теперь вся процедура вместе с наблюдением пациента в частных клиниках занимает считанные часы. Причем все обследования больной теперь проходит на догоспитальном этапе, в больнице его только оперируют.

Достижения челнинской микрохирургии в офтальмологии на встрече представил известный врач-офтальмохирург Рустам Гилязев. В частности, он рассказал о возможностях возвращения зрения путем имплантации линз – искусственного хрусталика поверх или вместо своего.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама