События и факты
Офтальмологи республики обсудили в Челнах современные технологии лечения глазных заболеваний
Операции по удалению неосложненной катаракты с 2012 года должны будут делать в районных больницах, в...
Операции по удалению неосложненной катаракты с 2012 года должны будут делать в районных больницах, в том числе в челнинской БСМП. А осложненные варианты – в республиканской клинической офтальмологической больнице (РКОБ). Такое заявление сделал сегодня на межрайонной научно-практической конференции в Набережных Челнах «Современные подходы к лечению заболеваний глаз» главный врач РКОБ Айдар Амиров. Медики целенаправленно переходят от шовной хирургии к бесшовной. Для проведения операций в городах и районах имеются и оборудование, и расходные материалы. Только по катаракте в РТ делают 10 тысяч операций в год.
По мнению Айдара Амирова, офтальмология сегодня, особенно в Татарстане, развивается семимильными шагами. Современные методики высокотехнологичные, высокоточные и пока дорогие. Они, прежде всего, опробуются в республиканских клиниках. На сегодняшней конференции казанские и челнинские специалисты представили коллегам новейшие опробованные технологии и препараты для лечения глаз. Раньше после операций по катаракте глаза пациенты находились в больницах 70 дней, теперь вся процедура вместе с наблюдением пациента в частных клиниках занимает считанные часы. Причем все обследования больной теперь проходит на догоспитальном этапе, в больнице его только оперируют.
Достижения челнинской микрохирургии в офтальмологии на встрече представил известный врач-офтальмохирург Рустам Гилязев. В частности, он рассказал о возможностях возвращения зрения путем имплантации линз – искусственного хрусталика поверх или вместо своего.Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)