Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах дикий кабан погиб под колесами фуры [+фото]

Сегодня днем на развилке дороги, ведущей из Набережных Челнов на плотину Нижнекамской ГЭС, возле жел...

Сегодня днем на развилке дороги, ведущей из Набережных Челнов на плотину Нижнекамской ГЭС, возле железнодорожного моста, на проезжей части под колесами многотонной фуры «Скания» погибло дикое животное, выбежавшее из парка поселка ГЭС.

– Многие водители, оказавшись в пробке, горячо спорили, кто это – кабан или медведь? – рассказывает очевидец происшествия,  водитель Габдулхай Аминов, возвращавшийся из Казани. – Огромная туша буквально перегородила дорогу. Пришлось ждать приезда экипажа ГИБДД.

Заросшего густой шерстью, упитанного кабана весом в 150-170 килограммов  на обочину  с большим трудом сумели оттащить четверо мужчин. Только после этого было возобновлено движение.

Как сообщил «Челнинским известиям» побывавший на месте происшествия старший госинспектор отдела Госветнадзора Управления Россельхознадзора по РТ Александр Литвинов, это был дикий кабан.

– Жаль, что животное так нелепо погибло. Вообще-то,  кабан – очень осторожный и пугливый, – заметил А. Литвинов. – Поэтому  нас,  специалистов, удивило,  каким  образом он оказался на трассе? По всей видимости, лесной гость переплыл Каму в районе поселка Тарловка  и отправился в сторону города. Судя по внешнему виду, кабан не голодал. То, что он появился в черте города, нас сильно беспокоит. Поэтому мы взяли три вида проб для исключения таких заболеваний, как бешенство, африканская и классическая чума.

Кстати, удар был такой силы, что у многотонной машины даже погнулся бампер и оторвало фару.

Тушу кабана погрузили в машину и увезли за город – на скотомогильник Тогаево.  








 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 октября 2011 - 09:27
    Шива
    Бедолага. Жаль животное. Погибло ни за что.
  • 26 октября 2011 - 16:04
    Иванов И.Ю.
    Ага! Увезли на скотомогильник!!!!! Сожрали блин 150 кг мяса!
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама