Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинский соцработник поставила на ноги лежачего инвалида

Успешно зарекомендовал себя проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

С 1 по 10 декабря в Татарстане традиционно проходит Декада инвалидов. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ уделяет пристальное внимание поддержке лиц с особыми потребностями. Так, положительно зарекомендовал себя проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. На базе центров реабилитации инвалидов, комплексных центров социального обслуживания населения успешно работают отделения дневного пребывания.

 

В Набережных Челнах успешным примером реабилитации и деятельности отделений дневного пребывания является работа в Комплексном центре соцобслуживания населения «Доверие». Подопечный учреждения 61-летний Ильмир Гайзатуллин смог встать на ноги, хотя раньше даже не в состоянии был подняться с постели.

 

Ильмир Гайзатуллин состоит на надомном социальном обслуживании с сентября 2022 года как инвалид 3 группы. Когда его только поставили на соцобслуживание, был лежачим больным и не мог вставать с кровати. Социальный работник Илюса Расилевна в своей работе применяла различные социально-реабилитационные технологии, контролировала режим питания и отдыха, стимулировала к физнагрузкам. Постепенно у Ильмира Гайзатуллина улучшилось настроение, вернулся интерес к жизни. С помощью соцработника он начал вставать на ноги и передвигаться по квартире, заниматься на велотренажере, делать зарядку. Теперь хочет снова выходить на улицу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 7 декабря 2022 - 16:26
    3 группа это рабочая группа можно каждый день ходить на работу с различными недомоганиями. Не удивительно что встал и пошёл.
  • 7 декабря 2022 - 19:42
    Илюса Расилевна молодец 😊
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос