Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцам предлагают обсудить проекты благоустройства своих дворов

На сайте программы «Наш двор» выложены схемы еще 23 новых объектов

Предложения жителей в условиях самоизоляции принимают онлайн на портале программы dvor.tatar, а также по единому номеру горячей линии программы «Наш двор» 8 (800) 27-5-2020.  Их  ждут  в течение семи дней с момента размещения – до 1 мая.

 

После завершения приеа комментариев к планам-схемам их передадут на обработку в  муниципалитеты. Обращения челнинцев изучат местные проектировщики. Если они зафиксируют большое количество  одинаковых запросов от жителей, то план-схему двора вернут на доработку  в Казань, чтобы внести изменения. В завершение план-схему двора должен заново согласовать старший по дому. И только после этого ее передадут  строителям.

 

Всего по  Челнам   сейчас доступна для ознакомления  71  схема дворов. Программа, напомним, будет реализована в течение пяти лет – в 2020–2024-х годах. В список благоустройства попадают дома, построенные до 2014 года включительно, во которых ранее не было ремонта по программе Миндортранса РТ. В перечне работ – ремонт дорог, тротуаров и наружного освещения, установка скамеек и урн, детского оборудования с покрытием из песчано-гравийной смеси, размещение площадок для твердых коммунальных отходов,  частичное озеленение.

 

Как ранее сообщали «Челнинские известия», в нашем городе работы по благоустройству дворов  в рамках этой программы уже начались.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 24 апреля 2020 - 14:57
    в Гаражном кооперативе металлург затопило погреба- ни кому нет дела,председатель на карантине ,я думаю может МЧС вызвать ,если председателю пофиг
  • 24 апреля 2020 - 15:16
    Александра
    У дома 40/01 работы начались три недели назад, без обсуждения с жильцами. Стенд с планом нового двора появился только сегодня. Согласно новому плану подъехать к своему подъезду не смогут жители 5 подъездов - с 10 по 15. Вместо дороги будут широкие тротуары. Где же должен парковаться личный транспорт хотя бы временно, чтобы что-то привезти домой или увезти, с Усманова придется тащить?
  • 24 апреля 2020 - 15:23
    Мария
    У 40/01 делают площадку со скамейками под самые окна дома. Будем ночью слушать разговоры сидящих любителей выпить и покурить. С жителями дома никто не советовался.
  • 24 апреля 2020 - 15:47
    Кей
    Вы потом спасибо скажете за такое решение, когда будете выходить из дома на тротуар, а не в зад машины.
  • 25 апреля 2020 - 02:09
    san
    любой проект - без машин !
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама