Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцев зовут на уборку леса Тукаевского района

Каждый неравнодушный житель может принять участие в акции «Чистые леса».

Завтра 14 мая в республике состоится природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». Планируется, что в акции примут участия более 10 тысяч человек. Каждый неравнодушный житель Набережных Челнов и Тукаевского района может прийти завтра в лес и самостоятельно взяться за уборку мусора, а затем оставить пакеты с мусором на обочине асфальтированной дороге, откуда их заберут.

 

Напомним, акция стартовала 18 апреля и продлится до 18 июня. 30 апреля в Челнах уже проводилась очистка леса.

 

«Собрали бытовой мусор – три кубометра и пять кубометров хвороста сухостойных деревьев. Также 9 мая 20 соток земли были засажены соснами», - поделился лесничий Тукаевского района Ирек Сафин.

 

Кроме того, три кубометра бытового мусора и четыре кубометра сухостоя было убрано в Шильнинском лесу, в тот день в акции приняли участия 15 жителей села Большая Шильна.

 

Стоит отметить, что всего в Татарстане с начала акции было собрано и вывезено 390 куб. м. ТБО, собрано и сложено в кучи на перегнивание 229 куб. м. сухостоя и валежника.

 

Желающим принять участие в акции предлагается звонить лесничему Иреку Сафину по номеру телефона 89172662161 для координации, чтобы собрать мусор и сухостой организованно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 13 мая 2022 - 19:40
    А от клещей обработана территория, где предполагается очистка от мусора? Или авось пронесет?
  • 13 мая 2022 - 20:27
    Пусть идут белоусовцы, для них же всё делается, и дорогу сделали новую. И ремонт дороги уже в мае этого года сделали от моста ДО поворота на белоус, и водопровод им под землей по нацпарку прокладывать МОЖНО. Вот и пусть идут убираться
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама