Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Чем в новой жизни становятся пластиковые бутылки

Куда их увозят из контейнеров для раздельного сбора мусора

Раздельный сбор мусора становится все популярнее. Благодаря челнинцам, которые уже сортируют отходы, вторичное сырье получает новую жизнь. Какую именно – выяснила съемочная группа «Челны-ТВ».

 

 

В Набережных Челнах на сегодняшний день установлено более ста контейнеров для раздельного сбора мусора. Челнинцы приносят полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, макулатуру и прочее.

 

Полученное вторсырье сортируется и перерабатывается. Макулатура отправляется на Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат, металл - на металлургическое производство, пластик – на предприятие по его переработке.

 

Ежедневно по городу курсирует около 15 грузовых машин, только пластиковых бутылок на предприятие поступает около 15 тысяч штук. Все они в дальнейшем превращаются в гранулы. Как рассказал Николай Атласов, руководитель ООО СПП «ПромИндустрия», потом из этих гранул изготавливают различные пластмассовые изделия – тазики, ведра, всевозможные трубы, лопаты, ледянки.

 

Там же перерабатываются и лакокрасочные отходы, из которых  получается растворитель.

 

На днях в ПромИндустрии появилось новое оборудование. Оно позволит выпускать новые виды товара.

 

Преимущество вторичного сырья – прежде всего, цена. При этом изготовить можно практически все, что угодно. Поэтому челнинские производители надеются, что их товары будут использовать, к примеру в строительной отрасли, при покраске зданий и мощении дорожек. Но для этого нужен материал, поэтому в планах - установить контейнеры возле каждой многоэтажки города. 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 июня 2018 - 14:02
    Ы
    Очень интересная тема. Хотелось бы узнать как поступают со стеклом , куда его сдают и еще как функционирует свалка крупных отходов, куда деваются все эти бесчисленные диваны , шкафы, старые рамы и мешки со строительным мусором от наших подъездов . Наверное ДСП от мебели сжигать нельзя, куда его девают ?
  • 25 июня 2018 - 14:38
    Шульга
    Я купил, черный ящик для рассады за 39 рублей, при нагреве солнечными лучами он сильно пахнул, выделяя неизвестные вещества. Мне пришлось выкинуть данный ящик, наверное он получен из вторичного сырья.. Вопрос кто будет отслеживать продукцию из вторичного сырья, на предмет безопасности для нас людей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама