Что приготовить из кабачков: топ-5 рецептов от журналистов «Челнинских известий»
В сезон можно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами
В Татарстане начался кабачковый сезон. Вниманию читателей свои любимые рецепты предлагают сотрудники «Челнинских известий»
Кабачок с фаршем и овощным рагу
Молодой кабачок разрезаем вдоль на две половины. Вынимаем сердцевину с семечками (если они жесткие, не используем, если недозрелые, можно порезать на кубики и использовать в этом же блюде, но об этом чуть позже). Две половинки кабачка запекаем в духовке 15-20 минут. Если образовалась жидкость, сливаем.
Перекручиваем в мясорубке мясо (особенно хороша в этом блюде баранина), вместе с мясом можно прокрутить морковь. Нарезаем кубиками сладкий перец, помидоры, кабачок (можно использовать сердцевину, которую вынули до этого). Обжариваем на сковороде вместе с мясом, солим и перчим.
Затем мясо и овощами выкладываем в половинки кабачков и запекаем в духовке 15-20 минут. Посыпаем нарубленной зеленью и подаем на стол.
Можно исключить из рецепта мясо и к обжаренным овощам добавить натертый сыр. Точно так же выложить все в половинку кабачка и запечь.
Котлеты из куриного фарша и кабачков
Мякоть одного среднего кабачка натереть на крупной терке - не отжимать. Смешать с 0,5 кг куриного фарша. Добавить 1 яйцо, манную крупу - около 1 стакана, соль, черный перец, при желании – мелко нарезанную зелень. Дать постоять 5-10 минут, чтоб манка набухла. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Массу выкладываем с помощью ложки. Через 5-7 минут переворачиваем. Котлеты получаются пышными и сочными. Подавать со сметаной.
Кабачки в яичном кляре
Не очень пузатый кабачок нарезать кружочками, посолить с каждой стороны. В тарелке взбить яйцо, добавить воды, помешивая , всыпать муку – до получения жидкой консистенции. Затем в кляре обвалять кружочки кабачков, жарить на сковороде с каждый стороны.
Кабачки с майонезом и укропом
Кружочки кабачка обвалять в муке и пожарить с каждой стороны на сковороде с маслом. Затем разложить на тарелке, сверху смазать майонезом, щедро смешанным с чесноком. Сверху для красоты посыпать мелко нарезанным укропом.
Бутерброды из кабачков (или баклажанов)
Ингредиенты: небольшой кабачок (или 1 баклажан), 3-4 томата, полбуханки серого хлеба, 1 долька чеснока, подсолнечное масло, майонез и соль по вкусу.
Приготовление. Кабачки (или баклажаны) нарезать кольцами – средней тонкости, немного посолить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Хлеб нарезать тонко, разрезать пополам, при желании, можно довести до корочки в тостере. Помидоры тоже нарезать средними кольцами. Чеснок выдавить в майонез и хорошо перемешать.
На хрустящий хлеб положить обжаренные кабачки, немного чесночного майонеза посередине, сверху положить помидор и на него, для красоты, каплю чесночно-майонезного соуса.
Получается более десяти вкусных бутербродов, которые съедаются за один присест.
Ранее мы писали, что в Набережных Челнах разгорается кабачковый бум.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)