Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Это звезда в единственном экземпляре»: в Челнах вспоминают Рената Ибрагимова

«Это звезда в единственном экземпляре»: в Челнах вспоминают Рената Ибрагимова

Талантливый певец не раз бывал в Челнах на гастролях.

Скончавшегося накануне от сердечного приступа знаменитого певца Рената Ибрагимова вспоминают и в Набережных Челнах, куда он не раз приезжал на гастроли. Боль утраты коснулась всех, кто его знал лично и общался, кто слушал его выступления и ценил уникальные вокальные данные. Этот голос трогал душу, заставляя сопереживать. Каким он запомнился?

 

Гульзада Рзаева, коренная челнинка, заслуженный работник культуры РТ:

 

- Мне тяжело говорить, я в шоке от печальной новости.  Мы с Ренатом знакомы давно, часто созванивались. И сообщение о его скоропостижной кончине стало большой неожиданностью. Он был моим другом. Ушел из жизни человек с большим талантом, чистой и открытой душой. Ренат часто приезжал в Челны на гастроли в годы строительства КАМАЗа, потом по приглашениям на 9 Мая, на День строителя. Я была ведущей его концертов. Тогда не было вместительных залов, и челнинцы заполняли до предела стадион «Строитель». Это была популярность! Помню, когда он пел «Ай, былбылым...», на глазах слушателей наворачивались слезы. В Ренате все было со знаком «плюс» - роскошный, бархатный голос, привлекательная внешность,  обаяние, да и выглядел «с иголочки».

 

Честно говоря, я всегда гордилась, что среди нас есть такой настоящий татарский парень, который прославился своим талантом. Его не случайно звали «татарским соловьём», а в Москве – «русским Паваротти». Он уже был знаменитым в стране, за рубежом, но никакого крохоборства, разборок по поводу гонораров. Скромность ему была присуща во все годы творчества. А ещё мне импонировало, что он всегда с достоинством и юмором вел себя на передачах федеральных каналов, рассказывал, как своих детей воспитывает по-мусульмански.

 

Меня тревожит мысль, что уходят из жизни поистине великие наши современники, а кто приходит им на смену?! К сожалению, нет достойных. Такие, как Ренат Ибрагимов, - это звезды в единственном экземпляре. Рано погасла его звезда, но в нашей памяти останется его голос, песни... Дай Аллах сил, мужества его близким, жене, которая осталась с несовершеннолетними детьми.

 

Федор Кузнецов, артист ДК «Энергетик»:

 

- Ренат Ибрагимов - человек всесоюзного масштаба, великий мастер. И не случайно его талант так высоко оценили - уже в 34 года он стал народным артистом РСФСР. К нему не подходят слова «звезда татарской эстрады», поскольку он сразу перешагнул эту ступень и стал звездой международного уровня. Такое бывает редко... А каждая его песня - неповторима.

 

Николай Туганов, фотокорреспондент:

 

- Мне часто приходилось делать снимки с концертов Рената Ибрагимова, и мне очень нравилось, как он пел, как восторженно встречали его челнинцы, независимо от возраста. Как говорится, и стар, и млад. Особо запомнился большой двухдневный концерт на стадионе «Строитель». Тогда вместе с Ренатом Ибрагимовым приехали Альфия Авзалова, Иосиф Кобзон, Людмила Сенчина, Зиннур Нурмухамметов. До сих пор в памяти образ Рената Ибрагимова. Он, как всегда, был галантен - в красном пиджаке и с платком на шее. И песни хорошие, душевные пел... Жаль, что оборвалась его песня...

 

На 19 мая в Градском холле был назначен концерт с участием певца. Ренат Ибрагимов накануне вернулся с репетиции концерта и почувствовал себя плохо... Прощание с народным артистом РСФСР состоится сегодня на территории Московской соборной мечети. Похоронят его на мусульманском участке Волковского кладбища в Мытищах.

 

Фото: Николай Туганов

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 15 мая 2022 - 21:05
    Рамиль Фаррахов
    Фото сделано не в Челнах...
  • 16 мая 2022 - 11:15
    ---
    Очень жаль, у него были большие планы на долгую жизнь, вырастить детей. Прекрасный певец, замены ему нет. Светлая память.
  • 16 мая 2022 - 15:29
    Сергей
    Бернес,Магомаев,Ибрагимов.....А дальше кто будет радовать нас песнями ? Даня Милохин? Могенштерн? Бузова? Великих видимо больше не будет ...
  • 16 мая 2022 - 16:10
    Сергею
    Есть прекрасный молодой певец Шаман.- Ярослав Дронов. Послушайте его песню Встанем!
  • 16 мая 2022 - 16:26
    Алексей
    Сергею. Зря Вы так. Великие есть и будут, надеюсь. Для примера: Евгений Кунгуров, Ильдар Абдразаков, Дина Гарипова и еще долго можно перечислять. Другое дело - это пристрастия слушателей. Тут мы ничего сделать не можем. Стараемся своих детей и внуков научить отличать хорошее от ....
  • 17 мая 2022 - 14:13
    Рэм
    Эх, Ринат о чем думал? Дети совсем маленькие. Как и на что их растить? Ещё бы наследство не делили . Совсем будет жить
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама