Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ирина Хакамада станцевала на сцене Органного зала Челнов и посоветовала пробудить в себе ребенка

В Набережных Челнах прошел мастер-класс Ирины Хакамады «Дао-лидерство в турбулентное время»

Сначала  - к счастью, и только потом - к успеху

 

Танцуя, вышла Ирина Хакамада на сцену Органного зала. На ней были яркие кроссовки с прозрачной подошвой, обувь – это единственное, на что не жалеет денег мотивирующий спикер. И все два с половиной часа своего выступления Хакамада ходила по сцене, ни разу не остановившись, и рассказывала об инструментах, которые могут сделать человека успешным и счастливым. Ирина сразу предупредила, что вопросы в зале будет принимать по ходу выступления.

 

«Все, что около Татарстана – тихо мыслящее человечество, так что не стесняйтесь задавать вопросы», - подзадорила Хакамада публику. И вопросов оказалось немного, как и предсказала гостья. Ответы на них удавалось получить лишь тем, кто громче крикнул. 

 

Зал была заполнен, основные зрители – женщины, среди которых было много известных в Челнах личностей. Дамы, воспользовавшись выходом в свет, надели свои лучшие наряды, и некоторые пришли с кавалерами. 

 

Организаторы мероприятия, челнинские предпринимательницы Жанна Дарина, Эльвира Фёдорова и Ирина Хакамада.

 

Ирина Хакамада уверяла, что ей действительно есть, что сказать этому миру и всем, кто пришел ее послушать. Она противопоставила себя инфоцыганам, наводнившим соцсети, поскольку является кандидатом наук, практикующим мыслителем, имеет знания восточной философии и просто большой жизненный опыт, ведь она кардинально меняет свою жизнь каждые 7-10 лет, всегда пробует новое.
    

Первая часть ее мастер-класса была выстроена вокруг инструментов, которые помогут улучшить жизнь. Прежде всего, необходимо понять, чего вы хотите достигнуть. Нельзя двигаться к цели, не понимая сути, подчеркнула Ирина Хакамада.

 

А в чем разница счастья и успеха? Счастье — это внутренний баланс, а успех ограничен социальной оценкой.

 

«Для меня счастье – это иметь свободное время. Чтобы читать книги, например. И делать то, что в кайф. Даже если женщина на кухне готовит без души, блюдо получится невкусным. Также и с менеджером в компании. Если ему не нравится работа, успеха не будет. Поэтому, важно найти то, что нравится. Делать профессионально работу и получать за нее столько денег, чтобы потом продолжать делать то, что нравится», - сказала спикер.

 

Ирина Хакамада считает, что, прежде всего, нужно ориентироваться на собственное мироощущение, чувство баланса, а внешний успех не должен оказывать сильного влияния на человека. 

 

«Вы знаете, какая у меня машина? «КИА»! Это с моим-то статусом! Я должна ездить на «Мерседесе», но «КИА» стоит дешевле, имея тот же функционал. И такое отношение у меня ко всему. Не экономлю я только на обуви», - призналась Ирина Хакамада.

 

Как раз то самое «Дао-лидерство», которое было заявлено в теме мастер-класса, это не «достигаторство», которое разрушается человека, и делает его пустым. «Дао» предлагает двигаться не к цели, а к внутреннему счастью. В каждом возрасте оно будет разным. Поэтому нужно слышать свои желания, и каждый раз пробовать новое. Так мозг будет иметь новые задачи, что поможет избежать Альцгеймера. 

 

 

Ищем  ребенка

 

Нынешнее время Хакамада называет турбулентным. Предсказать, что и как будет дальше – невозможно, весь прошлый опыт больше не работает. Она считает, что и в такие моменты можно быть успешным. Главное – найти в себе ребенка. 

 

«Взрослые, которые забывают о своем внутреннем ребенке, вечно думают о проблемах. А ребенку всегда весело. Например, я свято верила, что могу быть президентом. Такое только ребенку может прийти в голову. Если не можете найти себя, разбудите в себе внутреннего ребенка, он дает энергию жизни», - легко и весело посоветовала Ирина. Но главное – не заиграться. 

 

В турбулентное время нужно быть стрессоустойчивым. Если во внутреннем мире человека царит порядок, то ничто не будет забирать силы и сделает его стойким. Один из способов сохранить стрессоустойчивость – это избавится от страхов. На мастер-классе Ирина Хакамада дала сразу несколько практических советов, как это можно сделать. 

 

А в самом конце она подметила, что жизнь по сценарию «дом-семья-работа-телевизор-отпуск» закончилась. Сейчас наступило время перемен, когда можно упасть на самое дно, а можно выйти в прорыв.

 

Фото с аккаунта соцсетей Жанны Дариной


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 16 сентября 2022 - 15:14
    Посмотрел специально на обувь. В каком месте она прозрачная?
  • 18 сентября 2022 - 13:37
    Пенсионер.
    Сказки рассказывать приехала. Мы знаем что они творили в девяностых.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос