Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Из уходящего поколения милиционеров»: в Челнах простились с полковником Данисом Садыковым

«Из уходящего поколения милиционеров»: в Челнах простились с полковником Данисом Садыковым

Зал прощания не смог вместить всех желающих

В Набережных Челнах сегодня простились с заместителем начальника Управления Министерства Внутренних Дел России по городу Набережные Челны Данисом Садыковым, который трагически погиб в аварии на трассе М-7 в Рыбно-Слободском районе Татарстана.

 

Прощание состоялось в здании УМВД, куда с утра нескончаемым потоком шли люди. Желающих проводить в последний путь «полицейского от бога»", как про него говорили присутствующие, оказалось так много, что ими были заполнены фойе, коридоры и сам актовый зал, в котором проходила церемония прощания. Среди пришедших были замечены депутат Госсовета РТ Олег Николаев, гендиректор КБК Андрей Фомичев, экс-депутат горсовета Николай Новиков и другие.

 

 

Все в один голос говорили: «Это был настоящий профессионал, принципиальный человек с добрым сердцем».

 

Почетный караул у тела погибшего несли мэр города Наиль Магдеев, заместитель министра внутренних дел по РТ генерал-майор полиции Алексей Соколов, начальник управления МВД по городу Набережные Челны полковник Надир Закиров, руководитель исполкома города Фарид Салахов, коллеги по службе.

 

 

Алексей Соколов, выступая перед собравшимися, сказал: 

 

«Ужасная трагедия оборвала жизнь одного из достойнейших сотрудников полиции, которой Данис Ильгамович отдал 35 лет своей жизни. Он был настоящим челнинцем! Говорят, незаменимых нет. Ещё как есть!»
 Садыков отвечал за организацию правопорядка на самых ответственных мероприятиях городского, республиканского, федерального масштаба. 

 

«Как командир он был требовательным, как человек – глубоко порядочным. Бережно относился к окружающим, ценил отношения. Мы с ним встречались неделю назад на похоронах другого нашего товарища, генерала-майора Евгения Давлетшина. Тогда Данис Ильгамович рассказал мне о своих планах на майские праздники, напоследок пожелал, чтобы мы с ним поменьше встречались по таким скорбным поводам. А через несколько дней я узнал о трагической гибели самого Садыкова… Уважаемый Данис Ильгамович, я уверен, вы нас слышите, сегодня у вас последний развод гарнизона. К сожалению, не вы его подготовили, не вы его провели. Спасибо вам за беззаветную преданность профессии, спасибо за годы безупречной службы», – сказал Соколов.

 

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал о том, что 1 мая он фотографировался с Данисом Садыковым на площади Азатлык. 

 

«Он подошёл и сказал: «Наиль Гамбарович, по-моему, у нас нет общей фотографии, давайте сделаем её!» Кто бы мог подумать, что наша первая фотография станет последней. А ведь мы строили планы. Нам предстояло провести в Челнах несколько значимых событий: это и концерт Валерия Гергиева, и празднование 9 мая. Кто бы мог знать, что этот настоящий офицер, преданный своему делу человек покинет нас так внезапно. Данис Ильгамович многое сделал для того, чтобы наш многомиллионный город работал и спал спокойно. Были разные времена и разные ситуации, но благодаря тому, что у руля обеспечения общественной безопасности стоял такой мощный человек, мы были уверены, что все будет хорошо», – сказал руководитель города.

 

 

Начальник УМВД России по городу Набережные Челны Надир Закиров в своём выступлении заметил, что смерть Садыкова – невосполнимая утрата. Его профессионализм в сочетании с человечностью были тем цементом, который скрепляли коллектив.

 

Генерал-майор милиции в отставке Рафил Нагуманов подчеркнул, что, благодаря стараниям таких руководителей, как Данис Садыков, «по Челнам у нас никогда не было никаких проблем». По словам Нагуманова, Данис Ильгамович был человеком слова.

 

«Когда он в 2005 году заступал на должность, я ему прямо сказал: «Уголовный розыск и обеспечение общественного порядка – это совершенно разные сферы. Справишься?». Садыков твердо ответил, что справится, и держал слово до последнего дня».

 

Сын Даниса Ильгамовича, Денис Садыков вспомнил о том, что отец всегда мечтал быть милиционером.

 

 

«Он рассказывал, как еще маленьким, в своей деревне останавливал машины на дороге и... штрафовал. Вот такие у него были игры», – привел пример Денис Данисович. По его словам, отец был представителем уходящего поколения милиционеров – преданных своему делу, при этом видящих в каждом человека, со своими индивидуальными чертами и слабостями. 

 

«Он мог строго спросить с меня, а под конец разговора всегда подбадривал. Я очень хотел, чтобы в воспитании моих детей принял участие и мой отец. Уверен, что он смог бы сделать из них настоящих людей. Но не судьба...", – сказал молодой человек.

 

Полковника Даниса Садыкова похоронили на городском кладбище.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 9 мая 2022 - 08:46
    Юлия
    Жаль, что этот мир покидают достойные люди. Соболезную.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама