Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Какие магазины одежды и обуви откроют первыми

Кому еще разрешат работать на первом этапе снятия ограничений

Небольшие магазины одежды и обуви, в которых будет соблюдаться социальная дистанция между посетителями, смогут открыться уже на первом этапе снятия ограничений, введенных в России из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова порталу стопкоронавирус.рф.

 

«Сюда входят небольшие магазины одежды и обуви, которые могут позволить посетителям соблюдать дистанцию. На первом этапе площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров», - сказала она.

 

Помимо того, возобновят работу салоны красоты, ателье, предприятия, оказывающие бытовые услуги, а также непродовольственные магазины.

 

Отмечается, что открытие театров, музеев, бассейнов, спортзалов станет возможным лишь на последнем этапе. По мнению Руженцовой, гастроли артистов, запланированные на лето, вероятнее всего, будут перенесены.

 

Ранее, как сообщали «Челнинские известия», Роспотребнадзор определил критерии трех этапов снятия ограничительных мер, введенных в стране из-за коронавируса. Решение будет оставаться за главой каждого отдельного региона России. Они же будут определять режим работы предприятий, учреждений и общественного транспорта, посещения таких мест, как пляжи, парки и кладбища. В случае осложнения ситуации с коронавирусом ограничительные меры могут вернуться на любом этапе.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 10 мая 2020 - 10:38
    Добрый
    Какая разница какая площадь магазина. Всё зависит от плотности, находящихся в нем людей. Открывать надо все магазины, что бы не было желания задрать цены.
  • 10 мая 2020 - 12:33
    Челнинец
    Магазины небольшие, но они все в торговых центрах. Значит ТЦ откроют или нет?
  • 10 мая 2020 - 13:04
    А
    А поликлиники когда начнут работать?
  • 10 мая 2020 - 13:18
    Иван 88
    Самое главное, открывают садики. Смешно
  • 10 мая 2020 - 18:07
    Да да
    Надо большие магазины открывать, там плотность покупателей ниже, и чем магазинов откроется тем в каждом из них будет меньше народу.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос