Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Какие меры поддержки ждут мобилизованных челнинцев

Для получения всех мер надо подать заявление одному из родителей.

Руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов сегодня на пресс-конференции рассказал про меры социальной поддержки мобилизованных в зону СВО челнинцев. Он сразу обозначил, что к военной службе подлежат годные по состоянию здоровья и проходившие военную службу, годности А и Б.

 

«Мужчины могут быть спокойны, город окажет поддержку. Мэр Наиль Магдеев объявил меры поддержки», - сказал Фарид Салахов.

 

Каждому мобилизованному полагаются 20 тыс. рублей, выделенные по поручению мэра из городского бюджета. Военнообязанный сам решает взять их или оставить деньги родным.

 

Всем выдадут предметы первой необходимости. В рюкзаке, которые приготовили для мобилизованных, имеются: набор термобелья, полотенце, две пары тонких носков, пара теплых носков, 1,5 литра воды, зубные паста и щетка, туалетная бумага, мыльница с мылом, сухпаек, медикаменты. В сухпайке необходимый рацион на один день, на период движения в дороге и по прибытию: рис с курицей, галеты, мясо с овощами, шоколад, кофе, чай, спички, пюре из яблок, сыр плавленый, говядина тушеная, бодрящий напиток, сливки, разогреватель, салфетки, сахар, соль, повидло и другое. Также в рюкзаке имеется письмо от учеников младших классов, которое станет сюрпризом для защитников.

 

Меры мобилизованным добровольцам и контрактникам следующие:

 

- Оплата дошкольного образования. Мера начнет действовать с 1 октября этого года.

 

- Бесплатное двухразовое питание детям-школьникам призванных, ранее выделили средства многодетным семьям и детям сотрудников МВД.

 

Также за детей мобилизованных с 1 октября не будет взиматься оплата кружков и секций.

 

Для получения всех мер надо подать заявление одному из родителей.

 

Кроме того, меры поддержки дополнительно подготовили и некоторые предприятия для своих мобилизованных сотрудников. Например, в компании «Акульчев» каждому мобилизованному единоразово выдадут 100 тыс. рублей. А сотрудникам «КАМАЗа» - по 50 тыс. рублей будут платить ежемесячно.

 

Фарид Салахов отметил, что с 26 сентября в городе начал работать пункт военнообязанных в ДК «КАМАЗ». А также сообщил, что каждый день, включая выходные и праздничные дни, с 18 до 20 часов будет проводить в ДК "КАМАЗ" личный прием граждан, у которых есть вопросы по частичной мобилизации, .

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 29 сентября 2022 - 13:42
    Пенсионер
    Молодцы. Почин КамАЗа поддержать. Всех предприятии не зависимо от форм собственности обязать, каждый месяц заплатить такую сумму, они это могут, так как у нас в Татарстане очень богатые предприятии и они поддержать своих рабочих.
  • 30 сентября 2022 - 14:50
    Ильдар
    Что относится к медикаментам? Сейчас качественные жгуты и бандажи трудно найти, все расхватали, только за рубежом заказывать и то довольно дорого получается.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама